加载中…
正文 字体大小:

【清蒸肉酿面筋】最适合故乡胃的方法来贴秋膘

(2013-08-13 21:31:53)
标签:

美食

故乡的食

清蒸面筋

贴秋膘

慢美食

分类: 故乡の食

【清蒸肉酿面筋】最适合故乡胃的方法来贴秋膘
现在天热死了,肉麽以前都是买现实的,

后来跟一个小刀手熟悉了之后,

人家跟我说,不要买现成的,买了肉现场绞吧!

因为一般商家把剔出来的淋巴肉什么的都放里面绞了啊!

一次买的肉少,绞出来的肉有一半是机子里留存的垃圾肉。

太无语了啊!有木有?!

还有一点是我买肉回来绞的原因,

就是晚上吃大餐吧,下午买菜极有可能会遇到肉已经变味了。

所以都早凉的时候出去买,放在冰箱里,下午再拿出来用机子绞绞。

===========================【美白饮品】柠檬金桔饮 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>把美白喝回来和小慢一起来玩微博【美白饮品】柠檬金桔饮 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>把美白喝回来============================= 

 

【冰清蔓越莓】夏天里动人的迷情蔓越莓鸡尾酒

关注我的博客请点击:慢慢品味生活——小慢 

【清蒸肉酿面筋】最适合故乡胃的方法来贴秋膘

现在秋天啦,大家都忙着贴秋膘,

俺也来凑个热闹。用家乡的特产油面筋来贴一下秋膘,

来补一下我那因为酷暑仍未见瘦的小身板儿~

最近迷青花迷得厉害~~

前天在宜家又忍不住买了三件青花的盘子。

所以,总觉得自己的骨子里是非常传统的人,

也是一个非常热爱传统的文化的人。

哈哈,这算是贴金么【清蒸肉酿面筋】最适合故乡胃的方法来贴秋膘

 

这道菜我感觉是最简单的,不比红烧要放很多调料香料。(红烧的做法在这里)

就是简单的烹饪方法,简单的材料呈现最原味的美味。

下面我就讲讲制作方法和心德。

1)绞肉机绞肉的量不要太多,上下会不均匀的。如果是螺杆式的,速度不要太快。

2)绞的时间不能太长,太长了会很细碎,渣渣的感觉也不好。

所以差不多就行了。

3)肉买的时候肥肉要适当多一点,要不然做出来也是会柴的。

4)肉麽里一定要加一点水和生粉搅上劲,有助于增加口感。

5)肉不比鱼,蒸的时候要适合长一些,视量具体而定。一般20分钟,虚蒸8分钟。

*好友已经加不了啦,喜欢的朋友请加关注吧,一样可以互相交流哦,

另外还有评论交流,微博互动,Q群等方式可以选择*^_^*

===可爱包子表情=======如果你喜欢做菜,喜欢我的风格

                        关注小慢的博客、写评论,来与我沟通互动吧!========

原料:五花肉250克、面筋50克 葱 姜

调料: 料酒  盐   淀粉 各少许
【清蒸肉酿面筋】最适合故乡胃的方法来贴秋膘   【清蒸肉酿面筋】最适合故乡胃的方法来贴秋膘

1.五花肉洗净切成小方块。 2.把放进桶里,我这样并不是多此一举,是因为肉不能太大,影响效果的。
【清蒸肉酿面筋】最适合故乡胃的方法来贴秋膘   【清蒸肉酿面筋】最适合故乡胃的方法来贴秋膘
3.绞肉中,中途最好暂停把肉翻动一下。 4.肉麽中加入葱和姜。我妈说葱姜和肉混合的味道特别好闻,所以他会加很多。
【清蒸肉酿面筋】最适合故乡胃的方法来贴秋膘   【清蒸肉酿面筋】最适合故乡胃的方法来贴秋膘
5.肉里加入少许料酒、淀粉和水。 6.加入食用盐少许,静置10分钟后,搅拌至上劲。
【清蒸肉酿面筋】最适合故乡胃的方法来贴秋膘   【清蒸肉酿面筋】最适合故乡胃的方法来贴秋膘
7.面筋撕个小口,把肉塞进去,再把皮盖上。 8.蒸锅放上水烧开后放入面筋蒸20分钟,虚蒸8分钟。蒸的时候可以放点料理在盘子里

【清蒸肉酿面筋】最适合故乡胃的方法来贴秋膘

 
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4011-2634370413.50.VHfXAD&id=17923792587&rn=86897edeea911d701846fd172a0c5483 海氏料理机官方网站。
氏全功能食品加工机

可以作为料理机、果汁机、

切菜机、绞肉机、和面机,乳化机

轻松做果汁、奶昔、切菜、切丝、绞肉、乳化黄油、做婴儿辅食等。浓香软糯,老少皆宜-----糯米烧麦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';