加载中…
正文 字体大小:

从时事天象角度关注“艳照门”

(2008-03-05 13:41:52)
标签:

星座

陈冠希

艳照

新闻

娱乐圈

丑闻

占卜

阿娇

张柏芝

星相学

八卦

情色

分类: 私房星相研究
   从时事天象角度关注“艳照门”
   如今“艳照门”的事件主体已告一段落,但其影响还在持续发展着。无论从哪个角度讲,这毕竟已成为一个丑闻,无论公众的态度是惊讶,鄙视或同情造成了一个严重的事实。由于这个风波造成了社会广泛的反响,所以在这里我们并不从道德或是法律的角度来做多余的讨论。而是从实事占星学的角度来观察这个事件的始末,也可作为一个很典型的案例来讨论,更可作为一个星象研究与学习的参考。
  首先我们来看一下网上转载的事件始末:

1月27日这天深夜陈冠希和阿娇、陈文媛的艳照曝光于网络,事发当日,阿娇所属的英皇公司发表声明称,照片为恶意合成。

1月28日更多艳照被流传到网络上,“艳照门”震惊娱乐圈。

1月30日张柏芝和陈文媛的不雅照继续曝光,尺度更为大胆,香港警方开始介入追寻上传不雅照的真凶,而陈冠希则赴美“避难”。同日,香港演艺协会发表声明,称此举是娱乐圈的悲哀。

1月31日容祖儿卷入艳照门,但照片疑为PS。同日警方拘捕一男子,在其电脑内发现有关照片。

2月1日 香港警方再次拘捕3男1女。

2月2日警方再拘捕6男女,同日陈冠希在博客声明“这不是一场游戏”。

2月4日更多张柏芝的不雅照曝光,香港警方称涉案艳照多达上千张。同日陈冠希通过视频道歉。

2月6日 “艳照门”事件继续升级,400余张不雅照上网,包括阿娇、张柏芝、陈文媛、颜颖思、前歌星陈思慧及落选华裔小姐陈育嬬等6人的照片。

2月9日陈冠希正牌女友杨永睛裸照曝光,“艳照门”失控。

2月11日 阿娇复出道歉,称以前“太傻太天真”。

2月14日内地网络开始呼吁抵制艳照,开始有网友呼吁陈冠希回港收拾烂摊子。

2月17日陈冠希被传返港举行新闻发布会,但后来发布会被无故取消,外传有人对陈冠希不满,发布了“江湖追杀令”。

2月20日陈冠希被爆还有香港富商太太和名门千金的不雅照,关于“艳照门”事件的真假消息鱼龙混杂。同日,陈冠希终于决定返港交待一切,以退出娱乐圈结束这一荒唐的闹剧。

从这里,我们现抓出几个重要的时间节点,对于地点由于是发生是香港为中心向外扩散,所以在地点上暂时一律以香港的经纬度为准。

首先,我们来看一下新年伊始的香港天象图,个人观点,在这里应该作为事件的一个伏笔,我们可以从中捕捉到一些蛛丝马迹。从时事天象角度关注“艳照门”

我们可以看到,在进入新年的第一分钟,香港的天象出现了火星高挂中天的情景,同时与冥王星,木星对冲,在上升的位置共同组成一个T角,这是否意味着年初香港将出现一件很有轰动性和破坏性的公众事件呢?同时火星又处于弱势,且是一个紧张的格局,在某种程度上决定了事件的负面性,同时由于木冥的作用成为对道德底线的一种挑战。同时作为公众代表的月亮形成两组准确的刑克,隐含了否定与纵容的双重意味。

1月27日,“艳照门”事件正式拉开序幕,我们在这里做了1月26日凌晨以及1月27日凌晨两张天象图。从时事天象角度关注“艳照门”

1月26日作为一个预兆期,我们可以看到凌晨时分,月土在11宫形成和相,同时对冲5宫的天王星,这也许是一种很奇妙的组合。代表公众的月亮受到土星的压制,同时又实在很细腻的处女座,公众宫位,决定了这件时间必定成为一个公众法律以及道德得很敏感话题,天王星决定了其突发性,又在5宫与娱乐圈形成千丝万缕的联系,在这种程度上双鱼座特质起了很大作用。

从时事天象角度关注“艳照门”

再次是1月27日凌晨的天象。此时月亮已脱离了土星的压制,在八宫火星的作用下正式激发出来同时月冥,月金的作用页也显示了这是一件极具破坏性的桃色事件,同时在宫位上可以看出很大程度是媒体参与其中,从此事件正式爆发。

事件在1月30日升级,我们引出了这一天凌晨的天象图。

从时事天象角度关注“艳照门”

月亮处于上升的位置,带来了大量的关注,同时在刑克天顶的过程中带来了很负面的影响。与太阳的刑克说明了事件在主流意识上是受否定的。

下面我们截取的是2月9日,也就是整个事件开始失控的时间。

从时事天象角度关注“艳照门”

在这张图中,我们看到月土的对冲十分显眼,时间从此成为一个对于道德底线的巨大挑战。

而从2月14日起,事件的恶意炒作受到抵制,事情从此出现转机。

从时事天象角度关注“艳照门”

在这张2月14日凌晨的图上,我们可以发现月亮仍然受到严重的刑克,而月亮的位置在这一刻也处于下降,在两种对立态度间摇摆。而此时木星月亮出现了一个调和相位,事件在一定程度上博得了一些宽容与同情。而此时海王星作为了五宫主,火海的调和相位起到了作用,强制性的挽回手段开始产生。同时三宫主落到了土星头上,空相,炒作开始渐渐得到抵制。

最后,我们来看一下事件的尾声。时间来到2月20日,也就是事件主角陈冠希正式道歉的时间。

从时事天象角度关注“艳照门”

这张图构成了三组对冲,是一个复杂的局面。尤其是火冥形成一个破坏性的相位,由于所罗宫位突出,想必还会涉及一些财物问题。而月水和日土的对冲则是代表了一种沉重的代价和公众的讨论。五宫主刑克上升,负面的影响展示了出来。丑闻从此告一段落。

而后续的天象,有兴趣的朋友可以建议不关注,以上是本人的一点拙见,有不准确之处请各位给予修正,也欢迎各位喜爱占星的朋友借此机会共同讨论研究。

此讨论仅仅从时事占星的角度,在即时盘上做了一些讨论。由于没有获取事件相关人士的具体出生资料。并无做进一步的推运讨论。也希望搜集到资料朋友们将其公开。我们一同从其他的占星学角度进行其他的研究。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有