加载中…
正文 字体大小:

透视命运,去发现那些你不曾关注的

(2008-01-01 13:25:01)
标签:

星座

白羊

金牛

双子

巨蟹

狮子

处女

天平

天蝎

射手

摩羯

水瓶

双鱼

分类: 其他占星感悟
   事态万千,这个世界上生存者各色各样的人,充斥着变化万千的事。虽然一个人相对于整个世界是微乎其微的一份子,但根据蝴蝶效应,冥冥中有一种规律,每个人对于世界来讲无论多么不起眼,是需要扮演一种角色的,他也将是世界运转中起着微妙作用的一个部分,他将以他的方式对世界产生某一种的影响,也将拥有独一无二的命运里程。说到这里就不得不提到这样一个问题,同样是生活在这个世界上的人们,命运的差距为什么如此之大,这也许是我们每个人长期以来很大的一个疑问。但我的观点是生活的环境虽然有差距,但命运的形式无差别。叹息别人的幸运和自己的不幸其实是一种很典型的晕轮效应,也就是在大部分的情况下人们只看到了醒目的光环而忽视了光环下的本质,因为别人表露出来的光鲜亮丽,而感到与自己的生存形成巨大的落差。但其实不是这样的。从占星学的观点来讲,宇宙的能量是守恒的,从任何的方面看来,星体的力量不可能平均的分布在每个宫位,当一个方面越是突出,就说明另一个方面的力量越是弱化。从具体上讲我们可以举出一些比较典型的例子。
  且不说个例,单从格局上我们就可以得到很多的证据。比如我们常说到的大三角格局。初学占星的朋友大多会认为这是个很好的格局,而实际上它的特性是星体的一种平衡能量的搭建,三颗星体共同组成一个和谐的能量圈,拥有同一种元素属性,它的特性是使拥有这种格局的人在生命历程上趋向平顺,而性格也趋向平和,但这是一个封闭的能量循环,除非有一些明显的刑冲打破这个封闭的圈是能量得以释放和发挥,那么拥有这样盘子的人就只能封闭在这个封闭的能量圈内,他们选择一些安逸的方式生活,比较顺利,这是其正面的方向,而负面是他们缺乏一种突破性的信念和性格,也很难有大的成就。再者是一些大的和相,我们都知道,星体的分散代表盘主爱好的广泛,在生命中关注的受到影响的方面比较多,而星体集中则代表生命的关注方面的的集中,我们可以发现很多的学科专家,宗教领袖都拥有这种集中的格局,这也成为他们拥有集中成就的原因,因为他们把自己生命中的绝大部分资源都投入自己研究的领域,这在常人看来是很困难的。在生命历程上讲,星体集中在几个部分或是较分散的人来讲,流年的影响较小也较平均,因此生命中有很多平常而丰富的波折起伏,而对于星体集中的格局来说,流年的吉凶影响是十分大的,因此他们的生命中会有数个明显的大起大落。
  还有一些情况,比如对于合轴的情况来说,是对星体力量的一种凸显,在大部分情况看来,对于个人这是一种有力的格局,但是我认为这种格局带来的负向影响并不亚于他的正向方面。比如月亮,金星合中天,这是一种极有力的格局,又有这种格局的的人往往会备受关注,在事业上无论成败都会十分的光鲜亮丽,如果他的众多星体都落在十宫,那么事业将成为他生命中的重中之重。但是处在中天附近的星体往往都会和天底形成对冲,并且和上升,下降形成刑克,因此许多在事业上很有成就的人都无法拥有十分幸福的家庭生活,婚姻中的不利因素也很多,他们在很多情况下也无法表达自己的真实意愿,因此一方面的成功所需付出的代价也是相当大的。
  从星体的能量上考虑,在大部分的情况上也会形成一种平衡。众所周知,水星在占星学上对于个人来讲是交流和思考能力以及表达能力的象征,在很多情况下的考量,它往往代表着个人的智慧水平,而木星则是一种扩张力,扩展力,助力,幸运的象征。但我们可以发现这两颗星体的庙旺陷落是相逆的。水星在双子座和处女座入庙,在双鱼座和射手座,而木星则刚好相反。这就引出一个值得思考的问题,如果这两颗星体在同一星座同一宫位,则会引发盘主智慧与幸运的双重力量,而这样的情况当一颗星体处于旺相而另一颗就必定会陷落,因此这种较突出的情况下,只能在智慧与幸运间表现其一。相似的例子还有很多。
  总之,在很多情况下,我们对待个人的生命资源都是需要全面思考的。在以往的解盘过成中,大部分人问到的问题总是围绕感情和事业两个点,而生命的评价标准还有很多,每个人也都拥有自我特性的资源。所以当我们羡慕一些成功人士精彩人生的过程中,去了解一些材料或是读读此人的传记,我们会发现很多情况下这些人的生活与我们想象得很不一样,他们得到了常人所触及不到的荣誉和财富,但也付出了比常人多很多的代价。因此,正确的对待自己的命运,评估和规划自己的人生资源对自己的人生规划是很必要的,而多角度的全面的态度也是这种评估所必须具备的,更多的时候我们需要学会的是将眼光从一点或是两点散发出去,关注那些我们不曾关注的,发现埋藏中的金矿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有