加载中…
正文 字体大小:

发展油用牡丹的经济效益

(2013-12-08 17:46:36)
标签:

财经

作者:国家林业局油用牡丹工程技术研究中心技术委员会主任 中国林业经济学 会理事长 李育材

 

    从第一产业来讲,按油用牡丹每亩地每年结籽500斤、每斤籽9元计算,那么籽的收入每亩地就达到4500元人民币,而农民辛劳一年种植传统作物如玉米、大豆、棉花等每亩地收入大约在10001200元左右,还不包括化肥、农药、浇水等成本。因此,种植油用牡丹要比种植传统农作物每亩地多收入几千元。

 

 

    从第二产业来讲,加工环节能从一亩油用牡丹全部实物中(不算根茎等续长部分)加工出高档食用油、高档化妆品、高档日用品、高档药物和防辐射产品,加工成成品后价值十几万元至几十万元(根据加工技术和加工精细程度不同而有区别)。

 

    例如高档牡丹籽油,由于其对人类健康具有保健功效,现在每斤市价达1000多元人民币,每亩地结籽按500斤计算,出油率按20%计算,每亩地可出油100斤,每斤按1000元计算,就是10万元。出口到德国的价格是每斤700元人民币。物以稀为贵,发展多了、面积扩大了就按进口橄榄油每斤200元计算,还有2万元人民币,况且这种油的质量要远比橄榄油的油质好得多。

 

    利用牡丹花蕊加工出的牡丹花蕊茶,供不应求。而从牡丹花瓣和牡丹籽油研发出来的化妆品,要优于资生堂等名牌产品,保健和润肤功效超过国际上许多流行产品。

 

发展油用牡丹的经济效益

发展油用牡丹的经济效益

发展油用牡丹的经济效益

发展油用牡丹的经济效益

发展油用牡丹的经济效益

发展油用牡丹的经济效益

 

购买油用牡丹种子和种苗,了解更多信息,请访问我们的网站 www.hezespring.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有