加载中…
个人资料
牛哥新世界
牛哥新世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:647,150
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

突发利空加速调整进程!

(2019-08-02 11:38:30)
标签:

股票

财经

    早盘A股在外盘集体暴跌和贸易战狼烟再起的双重刺激之下直接大幅低开,并持续在低位整理,过程中的种子股、黄金股与稀土永磁等受益于贸易战预期的股票全线逆势暴涨,科创板盘中再度冲高,短线成功五连阳,强者恒强。不过,其它的权重股、题材股与概念股,则呈现出清一色的放量中阴杀跌,个股血流成河。

    对于今天早盘股指的放量暴跌,老牛认为:

    1、外盘股指的暴跌和贸易战再度开打表面上看是今天大盘杀跌的主要因素,但是老牛认为这仅仅只是A股深度调整的一个导火索和催化剂,是我们自身A股问题重重,无非是外因加剧了短线调整的力度与持续性。持反对意见的朋友们可以看看之前欧美股市是如何上涨的,我们又是如何表演的,结局自然清晰明了,无需多言。

    2、A股当前的持续调整主要还是基于大扩容的抽血所累,主要还是基于前三年的疯狂IPO带来的天量解禁压力所累,这是本质,是A股持续运行超过10年历名大熊市的根本原因。A股抽血的本质不改,A股融资的定位不变,那么注定A股就是熊长牛短,此为行情运行的核心本质。

    所以,对于早盘的暴跌,外盘只是一个诱因,内部孱弱无力才是行情运行的决定因素。

    既然大盘向下持续杀跌,那么我们关心的是大盘将在何处寻得支撑?老牛认为:

    1、大盘的短线重支撑就在2850点,此点就是前期数月以来的行情运行底部中轴线,今天和下周依然存在重支撑。

    2、波段大盘的重支撑在2824点,由于此点距离2800点无限接近,所以我们可以将大盘的波段重支撑定义在2800点附近。本月大盘一旦无限逼近或瞬间回踩2800点,必有确定性的大反弹可以预期。

    针对于当前行情持续孱弱的走势,老牛个人建议如下:

    1、波段上,耐心等待三个确定性的操作机会:一是大盘无限逼近2800点时的抄底机会;二是大盘严重缩量时的技术性反弹机会;三是大盘再度放量站上60日线的趋势性跟进机会。除此之外,多看少动。

    2、短线上,昨天大盘放量杀跌,今天大盘继续放量杀跌,量价关系支持短线多头,所以盘中股指反抽依然是减仓的机会(其实最早的机会就在昨天大盘击穿60日线后再度反抽60日线之时),虽然减仓价格略低,但是相对于未来的继续杀跌预期和严重缩量预期,今天减仓价格依然合适。

    最后谈一下预期。

    如果管理层在本周末释放降息降准的利好,那么下周一大盘必将高开低走,所以想在下周一早盘减仓的朋友们,有望减到一个相对高点。如果管理层在本周末没有任何利好释放,那么下周一大盘有望继续选择阴跌模式,那么今天没有在股指反抽时减仓的朋友们,将会错失相对高点的减仓机会。

    由上可见,今天减仓或不减仓,都会各有利弊,最终何去何从,就看大家自己的选择。自己的投资,自己做主,老牛一家之言,仅供参考。

    免责声明:文中所涉个股,均为个人主观臆断,故不作任何推荐依据,且A股风云变幻,所以不确定性持续存在。若据此操作,则赢亏自担,与老牛无关。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有