加载中…

突发利空消息,后期还有机会吗?

2021-10-18 19:02:20评论
今日沪深两市指数整体呈现震荡调整格局。三大指数早盘全线低开震荡,尽管伴随着种业、新能源等细分领域的走强指数走出探底回升走势,但整体弱势格局并未改变,最终上证指数与深证成指绿盘报收,创业板指数勉强翻红。

从行业板块涨幅排行看,转基因、煤炭行业、采掘行业、磷化工、虚拟电厂、稀缺资源、煤化工、盐湖提锂、HIT电池、刀片电池等板块涨幅居前,而酿酒行业、白酒、超级品牌、茅指数、屏下摄像、CRO、食品饮料、医疗行业等板块跌幅居前。

个股涨跌来看,上涨家数超过2700家,下跌家数不足1700家,赚钱效应明显。截止收盘,两市成交量成功突破万亿大关。北向资金全天净卖出超80亿。

九月中旬给大家推荐的德业股份,持有到现在,不断拉高或涨停,已经连续多个涨停板了。跟进的旬朋友,都已经有了巨大的收获,有朋友问本周会有推荐吗?本周还将推荐一个中线标的,可以加我V:zkk85777  或者点击此处链接,加我为好友即可获得每周推荐的标的。

尽管上证指数在3550一线获得支撑,但两市资金延续净流出态势,预示市场仍处于弱势格局。具体来看,主力资金全天净流出170亿;北向资金净卖出80亿,资金情绪明显消极,市场人气仍需恢复。

从技术走势上看,上证指数当下仍处于3550-3580点区间震荡结构,短线上明日需要继续关注3580点附近压力,如果向上反攻遇阻,则指数还有向下回探3550点附近的风险;创业板指数短线仍将继续在3300-3100区间震荡,短线上继续关注3300点附近压力。

今日市场表现来看,白酒板块成为市场做空主力,而以该板块为代表的大消费方向整体走低对于指数形成明显制约。我们认为该板块今日是受短线利空消息的带动而触发的调整,但这并不改变整体抗通胀背景下必选消费的投资逻辑。

因此,短线调整不影响中期趋势,大家可以继续逢低关注大消费细分领域优质标的。同时,在均衡配置的整体策略下,大家可以继续着重关注新能源汽车锂电上游资源,以及新能源板块潜力品种。但总体仓位,继续控制在五成以内。

九月中旬给大家推荐的德业股份,持有到现在,不断拉高或涨停,已经连续多个涨停板了。跟进的旬朋友,都已经有了巨大的收获,有朋友问本周会有推荐吗?本周还将推荐一个中线标的,可以加我V:zkk85777  或者点击此处链接,加我为好友即可获得每周推荐的标的。














扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有