加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,983,711
  • 关注人气:459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一关注两大热点!

(2019-04-15 09:03:47)

   [盘面策略]

周五调整的目的非常简单,就是蓝筹板块大涨后的一次洗盘,在大盘调整的过程中,仍有许多板块、热点在活跃,医药、白酒、汽车、电力、泛农业等先后拉升,维持着市场的活跃度。大盘强势止跌需要两个条件。一、领跌板块止跌。二、指数龙头向上。中小创有效止跌。回顾上一周,汽车板块表现异常活跃,之前工业大麻、医药出现明显回调,港口服务分化。如果大家想要抓住行情热点,能够更好的在市场震荡中发现机会。


[资金攻击主线]

1、化工+周期导火索:响水爆炸导致间苯二胺涨幅翻倍继续分歧调整,这里等浙江龙盛企稳之后再去参与。

2、炒地图导火索:长三角地区将新设自贸区,江苏、成渝特区发酵江苏板块保税科技换手3板的被砸。成渝方向,板块分歧调整下,但是这一块的预期还:在的,昨天几个首板的品种里面富临运业叠加汽车+交运+股权,盘面上资金一直在介入。重庆这边,渝开发资金还在运作,远达环保都是央企国改系和东方能源+吉电股份都是同一个大股东的。

大盘点评

 

周二大盘良性回踩,连续大涨之后的技术性调整,目前热点不断轮动,资金不断在寻找交易机会,在ZC不断的推动下,中线增量资金有望持续入场。目前市场高度维科技术5连板,高度逐渐打开,两市大跌股减少,赚钱效应开始回暖,缺口附近需要震荡蓄势,不用太过担心,回调是低吸机会。深圳板块继续发力,大科技仍然是核心,本周行情将主要围绕深圳+科技板块展开;大级别行情,积极参与。

板块点评】

1、深圳本地股,大利好刺激,属于超一流题材;当前属于晋级赛,今天重点关注23,积极参与深圳+科技,对于深圳+金融按趋势对待。3连板的科创新源+沃特股份;深圳+金融科技证通电子,深圳+芯片深科技等等,今天继续追逐。
2、大科技,大科技依然比较活跃,每天涨停股都不少,还有趋势不断新高的机构票。只是这一块节奏比较难把握。华为概念没有固定的连板龙头,涨到高位就比较坑爹,涨停板接力还是低位板的值博率更高。从易尚展示、美格智能的表现看,资金还是有些恐高。龙头维科技术已经5板,适合作为情绪观察标的。
3、农业,资金避险板块,以超跌反弹为主,昨天农业、黄金都有一定程度拉升,目前市场恐慌情绪逐渐消退,老热点容易出现一日游行情,不建议追涨龙头敦煌种业,前期老妖丰乐种业。
【机会掘金】
周一关注两大热点!
最近热门的龙头标的科创新源、沃特股份成功三连板,细细分析从方向来看都是深圳本地股叠加华为概念,相关性强,而且这两支市值较小,业绩也不差,容易吸引资金进驻,出现双紫信号共振之后就开始缩量加速之路,目前都在角逐市场的龙头地位,一旦晋级成功翻倍可期。
周一关注两大热点!
除了市场的龙头,还有很多低位标的待挖掘,出现双紫信号则是良好介入时机,如图19号双紫股池里的华北制药今天再度收获涨停,华北制药是生物疫苗叠加雄安概念,生物疫苗最近有上海卫健委发布的《上海互联网医院管理办法》的消息利好,本身已经超跌再加上很多人都把深圳示范区类比当年的雄安,受益于深圳本地股的崛起,也跟着沾了点光,双紫信号共振下成功实现换手收获二板!

另外强势起爆和共振追涨这两日都筛选出了一批符合“双紫追龙”形态的个股。其中不乏诸多深圳受益标的。想要了解更多“双紫追龙”战法以及股池添加助理微信【
dn880929】即可领取(可点击)!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:周一2大猜想
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇周一2大猜想
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有