加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,109,368
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
置顶: (2019-12-09 16:39)
标签:

外资

分类: 直播分析

   如何读懂市场,稳住龙头,老牛干货免费分享





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

外资

分类: 大盘分析

截止5.25日,东方财富Choice数据显示,已披露中报业绩预告的532家公司中,业绩预喜(略增、扭亏、预增和续盈)的公司有102家,占比19.2%。或许受疫情影响,业绩不确定公司倒是明显增多,有156家,占比29.3%。

 

对于业绩预喜的102家公司来说,行业分布看,医药生物股最多,有15家,其次是电子股,有13家。电气设备、化工和轻工制造也均有超过5家公司业绩预喜,分别为9家、7家和6家。


41股业绩最高翻倍

从个股角度看,数据显示,有41只个股上半年业绩最高可翻倍。

行业方面,业绩翻倍股中,医药生物股最多,有5家,其次是电子和机械设备,均有4家。

具体名单如下:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

分类: 大盘分析

昨日市场行情火爆,大肉创近期新高,今日行情大概率维持昨日走势。另外昨日收盘后市场再出两条重要消息。一条是关于农村电商,该消息会继续刺激加码网红/电商,一条是海南自贸港,利好海德股份。

 

据财政部网站1日消息,财政部办公厅、商务部办公厅、国务院扶贫办综合司联合发布《关于做好2020年电子商务进农村综合示范工作的通知》。

 

据新华社6月1日报道,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》(以下简称《总体方案》),海南自贸港建设时间表和路线图由此明确。

 

今日主要关注三点,1)盘中分化,避免盘中追高,特别是后排票2)证券板块持续性 3)海南板块的爆发力度。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-01 16:40)
标签:

抄底

分类: 大盘分析

【大盘收评】
大盘:三大指数高开高走,周末T+0预期的消息,叠加川建国雷声大雨点小等消息,今天券商拉指数,各个板块几乎是普涨格局,其中沪指上涨逾2%,深成指、创业板指上涨逾3%。两市合计成交7500亿元左右,行业板块全线上扬。北向资金今日净流入逾120亿元。

 

板块:证券、芯片概念、今日头条概念

 

证券:【中银证券】【红塔证券】【国金证券】涨停,【南京证券】【中信建投】涨幅居前

 

芯片概念:【聚辰股份】领涨,【漫步者】【大华股份】【恒铭达】【南大光电】等多股涨停

 

今日头条概念:【科达股份】【万润股份】【省广集团】【美盛文化】【环球印务】等多股涨停

 

市场情绪——涨停154家,跌停5家,红盘3600多千家,整体上,市场题材全线飘红,短线资情绪高潮,市场放量上行。

 

操作上,明天市场如果不能有效突破年线,那么会再次分化,大科技昨天普涨后资金有可能再次拉升大消费,白酒、食品等继续低吸

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-01 11:36)
标签:

抄底

分类: 大盘分析

受周末外围事件和T+0双重利好,大金融和大科技双重发力,支撑指数强力上攻!短线上前排海德股份,银龙股股双双上板;从市场大局观看,盘中大肉数74家,接近周五全天数,大面仅1只,连板数32。

市场超预期爆发!北向资金也十分积极,目前合计净流入超100亿元,六月也迎来了开门红。

 

另外周五热点得到加强,网红经济全面爆发,省广集团强势反包!天猫618强势开局,5小时卖5亿iPhone,创下史上最快销售记录。

 

今天主力选择了金融股和科技股护盘,早盘市场热度很不错,江淮汽车、省广集团再次涨停,对于市场情绪回暖很有意义,如果是上周介入已经占得先机了,今天再追机会不是那么好,但是这个位置肯定是有机会的,那么我们就坚持一个思路,找低位的低吸,而且二季报业绩预期来临,可以叠加题材股炒作,如果实在找不到就看国家队二期基金持股,安集科技、沪硅产业都是大基金持股的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

分类: 大盘分析

早盘两市低开高走,网红概念大爆发,光刻胶领跑半导体,食品、乳业等活跃。比起昨天大金融护盘,还是创业板领涨更能积聚人气。

 

从大局观看,开盘半小时盘中大肉就有37家,大面数为零,未像昨日继续扩散,超短盯盘没有跌停票,市场经过昨日分歧调整,今日向上突破。

 

今天首板池子5个涨停,其中3个网红经济2个稀土,表明市场更为认可网红和稀土概念;而且一进二的池子目前4个有3个都是网红经济;

 

这些基本决定了省广集团是新龙 ,我们昨天是和九鼎新材对比的,九鼎新材是7板高度,加上上一个周期高度压力是8板,所以可以预判到省广集团高度在7板左右。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

分类: 大盘分析

【大盘收评】
大盘:
指数盘中回踩2820点后企稳尾盘翻红,目前看2800点支撑暂时有效,接下来指数大概率会在此位置上方窄幅震荡,个股方面,高位股风险继续释放中,注意回避

板块:
1、金融改革,消息面,银保监会以提升金融服务实体经济质效、牢牢守住风险底线、提高金融监管能力和治理水平为主线,持续抓好补齐监管制度短板工作。金融股今天领涨护盘,新力金融、吉艾科技、海德股份涨停,西水股份、绿庭投资等参股保险概念也跟随上涨,短线还有反复博弈机会,可低吸交易

 

2、白酒,午后白酒小幅回落,近期白酒的抗跌性很强,在贵州茅台大趋势没有破位之前,低位白酒股还会继续轮动,可以借助日线调整机会低吸低位白酒股

 

3、稀土永磁,博云新材午后再次涨停,涨价+反制题材,随着科技股分化,资金逐步调仓主板蓝筹,短线可重点关注板块低吸机会。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

分类: 大盘分析

虽然昨天创元科技尾盘炸板,导致周期出现分歧,但是盘面大肉数量并未大幅回落,大面数量也只有2支。

盘中部分资金更是逆势回封奥普光电抢先手,今日如果大面数量持续受到压制,做多力量会继续进攻最高板,奥普光电和东方网力大概率会联袂晋级,并且今天掉队的票会得到修复;

 

如果大小周期下降,市场风险必然会出现扩散趋势,操作上首先要考虑回避中位票,进攻方向关注低位新题材,以及人气核心票省广集团,精装修高度龙头惠达卫浴。

 

发改委产业司召集京东集团、阿里集团、国美集团、苏宁集团、云易达公司、爱回收公司等单位,就推动家电以旧换新、完善回收体系开展座谈;

 

所以早盘关注创元科技修复情况,和前排核心一字板的开板情况,以及精装修题材的发散。注意大面是否扩散,如果扩散警惕风险,另外要回避中位股,小心跳水大面!具体的操作上,大家可以通过V:dsj068 联系,盘中可以随时咨询个股等

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-27 12:16)
标签:

抄底

分类: 大盘分析

上午市场高开加速,盘中并未出现跳水,相反前排个股封单稳健,人气股省广炸板强势回封,刺激情绪走强!

热门板块上靠前的是乳业,光刻胶和轻工制造;防御板块农业也逆市拉直线,万向德农带头涨停。

 

而这一波科技系主要的机会一直都在光刻机,南大光电,奥普光电均是如此,但科技股最主要的芯片却始终不能企稳;

 

市场大肉数继续上升至56家,大面为零,但前排核心票未出现炸板迹象,抱团股也没有一家倒下,在此情况下分歧依然有限,午后大概率维持上午强势格局!

 

但是也要注意局部个股风险,目前还不到追涨参与的时候,科技股中,目前我比较看好光刻胶和芯片方向,我在之前文章也多次分析过光刻机的重要性,研发芯片、半导体必须要有光刻机,而这个正是目前国内缺少的,人家有机器不卖给你,我们只能自己研发,所以困难要比研发芯片、半导体大多了,作为上游题材,也是最大的受益者之一,容大感光、南大光电可以继续跟踪,还有一只上海新阳目前趋势比较弱,一只横盘震荡,看看回踩半年线后是否企稳,企稳后就是低吸加仓机会,现在继续观察

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-27 07:38)
标签:

抄底

分类: 大盘分析

大盘:
两市高开高走,目前看大盘还属于超跌反弹模式,昨天市场并未放量,如果继续缩量反弹明后天市场会再次

面临选择,仓位不宜过重


板块:
1、消费电子,消息面,苹果头戴式耳机或将于下月发布,受此利好苹果相关概念无线耳机、消费电子、智能

穿戴、语音技术等今天领涨,东方网力4连板,前龙头漫步者涨停,继续观察漫步者和东方网力的走势,能连

续涨停板块机会加强,反之短线行情

 

2、医疗器械,医疗新基建成两会热点,政策明确的风向标让备受关注的中国医疗产业对未来抱有更多期待。

同时高瓴重点布局医药行业也加大了机构对医药行业的青睐,其重仓的金域医学主升浪加速,爱康医疗、启

明医疗、微创心通、沛嘉医疗等也是其加仓品种,可重点留意机构重仓医药和行业龙头医药股机会

 

3、大消费,白酒、食品中乳业等今天韧性还是比较强的,大机构抱团下短期趋势不会轻易改变,乳业周一大

涨后今天有所回落,如果科技股明天分化,资金大概率会再次回流大消费中,低位股依然可以关注

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-26 10:36)
标签:

抄底

分类: 大盘分析

美股昨晚休市,美股期货倒是涨了;欧洲股市普涨,日本股市今早也是高开高走。如果今天周期高度上升,恐慌情绪需要降温,虽然昨天风险并未减少,但是创元科技全天封单牢固,且有板位差优势,尾盘又显示有资金入场博弈反弹,说明资金对明日反弹有一定预期,今日需要重点关注大面数量变化。

 

如果今天周期高度下降,周期高度会再次下降至3板,说明市场做多情绪极弱,2进3里超跌个股顾地科技和东方网力大消费龙头克明面业可以重点考虑,或者做新方向前排。

 

今天比较期待大长腿,或者核按钮的报复性反弹,新莱应材、江淮汽车反包修复,高度票创元科技继续拓展空间,情绪正一步步向回暖的方向迈进。只有他们才容易点燃激情,游资不担心核按钮,市场气氛自然就起来了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有