加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,734,232
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
作手老牛:本名周海涛,执业于北京中方信富,资格证号A0130617120001。
博文
(2019-04-20 11:35)
标签:

杂谈

周五尾盘半个小时,金融股护着指数上行,个股方面分化,有一部分大涨上去的5G个股尾盘半个小时发生出货大跳水,今天4.19魔咒打破了,早盘确实有大回踩,回踩之后资金纷纷回流拉了燃料电池和5G回去,护盘品种主要是家电和煤炭板块,以及金融股的保险,券商,银行。尾盘半个小时个股有一部分冲高跳水出货回踩,其中5G较多。月底风险和机会并存,蓝筹白马大盘股午后继续发力,家电的格力电器大涨,带动家电强势护盘。

下周是业绩披露的高峰期,风险和机会都在下周,风险释放完毕就是个股再次回来的时候,下周,月底到下个月上半旬老牛看有一波短线行情存在。目前缩量行情,两市加起来才7200亿,不足以推动指数持续上行,下周仍旧有上下反复周期,等北上资金深沪股通恢复交易之后再来决定方向,指数缩量很难持续大涨,量价背离会在,前几天就是这样子,大金融放量之后隔天就熄火分化了。未来一个月行情重个股轻指数,这周新基建个股资金回来,大家可以在新基建板块找,5G和燃料电池是本周热点,但是有出货的别看,下周再看看诸如今天有利好提振上来的特高压,人工智能,超清视频等等,避开下周业绩披露亏损的个股。短期行情,赚钱效应不如以前,仓位不宜重。

及时
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-19 15:34)
标签:

杂谈

[盘面策略]

今天大盘在所谓的4.19魔咒及期指交割的影响下,两市大盘低开高走,随后又是冲高回落,尾盘再次回升,盘中做过多次巨震,早盘银行、券商、保险等金融股拉升,带动大盘反弹,但最终上攻无果,下午启动有色、煤炭等资源股拉升,大盘扶摇直上。老牛还是坚持原来的观点,银行、地产等大盘股还没有开始拉升,大盘谈不上见顶,不排除下周大盘将创出近期新高,上攻3300点附近

[资金攻击主线]

今天走势最强的是石墨烯概念股,随着氢能应用上升到国家战略,行业应用空间巨大,石墨烯作为最有潜力的新材料之一,氢能制造领域提供了广阔的市场空间,机构预计到2020年石墨烯的市场规模将达到230亿元左右。刺激该板块走强,金路集团、德尔未来、华丽家族涨停,杭电股份、彤程新材、玉龙股份等个股集体拉升走强。实质上石墨烯的炒作还是延续氢能源在炒作,按照这个思路,稀土永磁也应该是这个题材,后期市场热点会不会延续到稀土永磁等资源股?大家可以留意。也可以添加微信,老牛在下周一盘前会送出三只最新板块龙头。

老牛,每天在微信朋友圈不定期分享牛股分析,想了解更多股票信息的朋友可以加老牛助理微信:【tzy9173】,盘前推送。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天两市平开冲高回踩,外围表现不错,早盘大金融上攻之后盘面出货,4.19魔咒再现出现盘中冲高跳水,早盘燃料电池氢能源大跌之后收盘前强势收上去,热点板块石墨烯涨停潮,消息面上:据媒体报道,日本金泽大学、东北大学、大阪大学和筑波大学组成的联合研究小组,从数学角度设计了由单层碳原子构成的石墨烯边缘构造,并通过在石墨烯的边缘结构中化学掺杂氮(N)和磷(P),有目的地形成了几何变形。在此基础上,计算发现,拥有化学掺杂边缘结构的石墨烯具有很高的氢生成能力,能大幅增强氢生成反应。

工业大麻分化,主要涨补涨类的。近期的新能源车和5G继续分化,月底的4.19之后是风险释放的时间点,也是机会的时间点,这几天跟大家说过,已经有很多题材股在回来,资金回流,洗盘吸筹的也有。题材股在业绩雷风险下周释放完之后,机会就减出现,短期轻仓在手的,如果有机会就高抛低吸,没机会就等下周继续找机会再关注进去。风险和机会就在下一周,机会是跌出来的,看创业板后续的回踩双底支撑反弹。

老牛,每天在微信朋友圈不定期分享牛股分析,想了解更多股票信息的朋友可以加老牛助理微信:【zf2770】,盘前推送。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

[盘面策略]
早盘两市几乎平开。盘中保险等金融股齐发力,大盘指数快速冲高,但是由于权重股整体性不强,加之量能未能明显放大,因此出现一波冲高快速回落走势,考验10日均线支撑。中长线分析,目前的宽幅震荡仍是洗盘行为,目的就是要在新一轮拉升前洗掉大部分不坚定筹码,从而实现轻松拉升目的。

[资金攻击主线]
盘中热点稀少,市场大幅降温。主板方面,保险、券商两个金融权重板块护盘明显,逆市拉升。题材方面,石墨烯、工业大麻、无人驾驶等表现相对活跃。石墨烯中,锦富技术、宝泰隆等涨停。消息面上,随着氢能应用上升到国家战略,行业应用空间巨大,石墨烯作为最有潜力的新材料之一,氢能制造领域提供了广阔的市场空间,机构预计到2020年石墨烯的市场规模将达到230亿元左右。这个概念可以继续关注。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

[盘面策略]
昨天市场在连续两天快速上涨之后开始起了第一-次分歧,市场.上涨过程中的分歧,也很正常,是消化获利盘的过程,但是市场没有有效的启动新的题材来承接,没有权重来助力分歧转一致,而且高位股纷纷大幅开杀,分歧后转弱,那么昨天盘中就可以,降低仓位了。
今天重点要观察这分歧下杀能否企稳,能否有权重股发力上攻,否者陷入调整的概率很大,注意降低仓位防守。
从涨跌停家数和连板家数看:之所以偏悲观,是因为涨停数量回落的太快,不像是正常的分歧,同时考虑指数这个位置没有放量,那么回落区间震荡下轨的可能性还是很大。

[资金攻击主线]
1.郭概念
龙头:安彩高科
换手板:潭州发展、三木集团、平潭发展
中军:工业富联成交量较大近70亿
主要看中军工业富联的承接如何,龙头安彩高

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-18 15:49)
标签:

杂谈

 

 

[盘面策略]
今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘小幅低开,随后有色、工程基建等板块拉升带动大盘反弹,但最终因为大盘上攻没有量能,盘中多次出现小幅跳水。尾盘依然以下跌报收,主要原因还是场外资金比较谨慎,但我们还是觉得大盘应该要向上突破,具体收益板块继续关注老牛下文的分析。

[资金攻击主线]
近期氢能源概念股连续走强,这也是近期热点持续时间最长的板块,早盘贵研铂业、凯龙股份、厚普股份等封涨停,全柴动力、美锦能源等全线大涨,这也是近期热点持续时间最长的一个板块,主要原因就是当初炒作锂电池时,很多个股都是翻了几倍、上十倍的涨幅,目前这个板块即使最强的龙头也还没有翻到十倍,所以,这个板块后期应该还有机会。老牛本周二提示上车的反包人气股美锦能源连续三天大涨,明早还有三

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

[盘面策略]
今天两市小幅低开,银行小幅高开,消息面上国、、务、、院确定进一步降低小微企业融资成本的措施出炉有利好。早盘市场分化,氢能源燃料电池冲高分化,回踩和跳水的有好几个。5G板块继续分化反弹,今天的5G依旧涨停7个,算是延续了这三个交易日的行情。新基建板块近期有一些逐渐回流,不过太过分化,普涨的诸如5G和新能源车方向的都是涨一天之后就分化。早盘一带一路有护盘,收盘前金融股集体小幅跳水,两市造成出货。
今天北上资金暂停交易,两市小幅缩量。月底明天到下周有个指数型风险需要注意,前面三年的4月底行情都有调整,而且都经历过一次比较大的跌幅,这一次能否逃过这个魔咒不知道,但是建议轻仓关注就好,一旦大回踩月底五一前依旧有可以低吸的机会,个人对于月底到下个月上半月的一些短线行情还是持乐观态度的。就是五月中

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-18 12:21)
标签:

杂谈

 

[盘面策略]
早盘券商和军工来护盘,近期行情轻仓看题材股就好,没什么大事情的时候大家别重仓参与,指数上下宽幅震荡并没有修复,而且这个月到未来两个月时间点里面,大多数是缩量,五穷六绝行情当中我五月还有点小行情,但是五月中下旬开始就要小心了。
今天与昨天最大的区别就在于个股分化力度在加大,机会和风险并存。燃料电池和工业大麻这两个趋势最强的题材分化不是结束,只是短暂的分化分歧,一批涨高了后明后天可能还会有另一批出来冒头。

[资金攻击主线]
盘中热点5G、军工、氢燃料等。5G概念中,春兴精工、富春股份、吴通控股等涨停,5G概念在商用化进程加速刺激下,有望迎来新一轮拉升行情,应做好持续关注。军工板块中,美盈森、中国船舶、天和防务等。消息面上,中国海军成立70周年,多国海军活动下周举行。氢燃料电

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-18 09:24)
标签:

杂谈

 

[盘面策略]
指数启动中阳后,各方资金开始加大火力猛干,在主流板块燃料电池中掀起涨停潮,同时汽车板块也是强势表现。当然有了强势个股做标杆,其他的个股后期会有轮动到机会。
指数目前横盘,做多情绪狂热,加仓耐心持股就好,能够把握主流板块快速获利,就是好上加好。一定不要这个时候不敢买,小周期末期冲进去,把握好节奏。
从涨跌停家数和连板家数看:涨停数量开始回升,大家可以清晰的看到涨停数量,连板,家数,随着市场情绪的周期波动,把握这个情绪周期,是在市场赚钱的核心。

[资金攻击主线]
1、汽车板块,导火索:发改委鼓励汽车消费,限购城市车牌指标或翻番。东风科技是龙头,6连板,也是目前整个市场的高度板,一汽夏利+渤海汽车+亚星客车+天润曲轴。助攻其中渤海汽车和亚星客车都叠,加了燃料电池,天润曲轴叠加了I

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-17 13:13)
分类: 大盘分析

一、燃料电池产业政策利好,短期继续看好

事件驱动:工信部网站消息,工信部副部长辛国斌赴广东开展《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》编制调研,实地了解了国鸿氢能、佛山飞驰、爱德曼氢能装备、重塑科技等企业氢燃料电池汽车及关键零部件研发及产业化,以及云浮、佛山等市加氢站建设运营情况。在座谈会上听取上汽集团、广汽集团、宁德时代、潍柴动力等企业代表对《规划》的意见建议。

此前,《政府工作报告》专门提及加快加氢设施建设,财政部也表示正在研究支持燃料电池汽车和加快推广新能源公交车的政策措施。种种迹象显示,氢燃料电池正在成为新能源

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有