加载中…
个人资料
多空论道
多空论道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,466
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周一关注一板块

(2019-08-11 08:29:41)
标签:

新妖王

反弹

 

周五,受利空消息影响,大部分个股都杀跌严重,身为股民的你,是不是也损失惨重!但博主要告诉你的是,在这弱势行情中,以科技股票为代表的新核心资产类个股极受资金青睐,走势大都高开高走,赚钱效应明显!

周一关注一板块

为什么资金青睐新核心资产?

因为此前大家追捧的传统核心资产,是以消费股为首的大蓝筹白马,比如茅台,但它们的估值已经不便宜,盈利增速也开始放缓,资金正在寻找代表中国未来的“新核心资产”,随着科创板火爆上市,带动主板科技龙头的估值体系将得到重塑。

 

什么是新核心资产?

博主认为要符合3个标准:

一、高成长行业,政策利好和产业利好双向驱动;

二、真科技龙头,稀缺性高、技术实力强、研发投入大;

三、确定性业绩,持续盈利能力强,业绩确定性高。

为什么要配置新核心资产?

目前传统核心资产已经被机构深度抱团,相比于传统核心资产,新核心资产具备明显的优势。

其一,传统核心资产“三高”,股价相对较高、估值相对较高、基金持仓较高。三高的结果导致传统核心资产高处不胜寒,抱团随时都可能瓦解。

其二,新核心资产“三大”,成长空间大、政策扶持大、基金加仓空间大。三大的结果造就了新核心资产良好想象力空间,后续上涨弹性更大。

 

怎么配置新核心资产?

《证券市场红周刊》中,通过PE、过去三年营业总收入复合年增长率、过去三年净利润复合年增长率、过去三年ROE平均值、2018年毛利率这五个指标筛选出74只符合“新核心资产”特征的龙头个股;

兴业证券最新研究报告则从2018-2020年的每股收益、净利润增速、市盈率、市值等几个指标(注:2018年数据基于上市公司研报,20192020年数据为预测值)筛选出50只符合“新核心资产”特征的核心标的;

申万宏源研究报告则从市值、PEPBROE2015-2017年收入和利润的增速、2017年股息率等几个指标筛选出56只符合“新核心资产”特征的优质个股。

综合上述三份资料,博主发现这三份报告中均提到了6只股票,可以说这6只标的代表着业内对于“新核心资产”的一致认同。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有