加载中…
个人资料
情感导师奕迅
情感导师奕迅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,463
  • 关注人气:505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

正确爱一个人,维持好这六点很重要

(2018-05-25 21:12:46)
标签:

杂谈

正确爱一个人,维持好这六点很重要

在爱情中用什么方式爱一个人真的很重要,做什么事情都得考虑对方的感受。在爱情中,要把握爱彼此的那个度,所以正确的爱一个人,这6点很重要。

1、不要整天把爱挂在嘴边

爱不是说说而已,而是做出来的,整天把爱挂在嘴边的人,也不见得对方有多爱你,反而是那众不动声响的人就什么都做到了。所以爱就是在生活中慢慢体现的,不是光靠说的。

2、不能过分迁就对方

爱是相互体谅,而不是一味的妥协迁就,在感情过程中需要两个人相互配合。如果只是单方面付出的话,久了也会累的,会感到委屈,觉得对方并没有在乎你,会失去爱情的平衡力。

3、不能要求对方做的太多

爱不是一味的索取,只想要享受对方的好。爱是做好自己,再去要求别人,是不求回报,只想简简单单的对一个人好。所以在感情中不能要求对方做太多,爱你的人也会自动对你好,也不需要你去说再去做。

4、不拿感情作为要挟的筹码

感情是无法勉强的,爱就是爱,不爱就是不爱,如果一个人不爱你,你再怎么以死相逼,拿爱情作为要挟的筹码都是徒劳。不爱你的人,压根就不会在乎你的举动,所以不要为了一个不爱的人伤害自己,要做一个有底气即使离开也要潇洒的人。

5、不要整天胡思乱想

很多人一旦恋爱就会容易患得患失,眼里容不下沙子,这样子的感情是不会长久的。爱就是相互信任,有自己独立的空间,即使恋爱也不会迷失自己,有自己的生活。所以在感情中,要把握相处的那个度,多点宽容,少点责备,这样才会有好的爱情。

6、保持自己的状态

爱一个人首先要爱的就是自己,要懂得爱自己才会有能力爱别人。不要为了爱情放弃所有的自尊自爱,爱也是要有骨气的 。恋爱只是生活的一部分,我们也可以有自己的未来。要做一个有自己,有能力爱别人的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有