加载中…

加载中...

个人资料
散户领头羊
散户领头羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,266,103
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日为何高开低走?9月份还有行情吗?

(2019-08-30 17:28:12)
标签:

财经

大盘

分析

股票

杂谈

分类: 股市杂谈
对于今天的高开低走,很多人主要被尾盘的大出货给吓了一跳。今天为何高开?主要是欧美多国经济数据公布超预期,外围普涨。此前因为全球经济增长放缓制约了很多,这一次经济数据偏好都高走去了。早盘的亚太市场均高开。至于为何低走?之前有跟大家说过,第一个就是主板的60日均线压力,第二个就是创业板的周K线半年线的1630点压力。这个是1733点超跌反弹后的压力位,因为近期都遇到60分钟顶背离。

而最重要的一点就是近期盘子分析的外围因素,9月1日的问题还会对市场形成利空影响。尾盘个股大跌的时候,稀土作为反制板块就上去了,足以说明这一点。个股的出货在于近期持续大涨的股票大跌,以及主升浪高位的股票中报利好出尽之后的回踩。

之前跟大家分析过中报股票大增的注意利好出尽,在近期确实有利好上攻,但是今天尾盘属于获利盘出货,引发了高位股票集体回撤。就比如妖股九鼎新材,华北制药双双跌停,很多这两周大涨的股票纷纷回撤,这是本轮指数反弹到压力位之后上不去的获利盘出货抛压。而低位的股票回踩幅度小一些,这类型股票下个月仍旧可以等待企稳补涨。

9月份行情走势:连续两周创业板的周K线半年线遇到压力,这是导致获利盘出货的主要因素之一。上周一中长阳之后,开启了两周的个股唱戏行情。尤其是医药和深圳板块涨幅最大,所以今天回踩的也是这两个板块最为明显。科技股方面这周才开始补涨,今天虽然冲高回踩,但是资金面依旧还在。对于下个月来说,强势股洗盘,获利盘准备看调仓其他低位个股等反弹。这两周有资金来抄低位股票,不过盘面还是始终没能放上去突破重要压力位,做了60分钟顶背离调整。早盘要是放量突破上去的话就不会引发尾盘的恐慌性抛售了,恐慌的是9月1日的那个外围因素,很多人都清楚。但是大家看一下今天的深沪股通北上资金,沪股通42.8亿,深股通28.2亿,悲伤资金总共流入71亿。这依旧是好事情,尤其是这周MSCI扩容A股之后,北上资金还是持续流入为主。所以对于指数来说,下个月初有调整的话,大多数还是年线支撑继续反弹,9月份最大的压力位主板是周K线半年线3000点附近。当然,最重要的还是看创业板能否突破企稳周K线半年继续走独立行情,只有它企稳了,后期才能加码操作,否涨任何结构性行情尽量轻仓关注为主。

操作策略:近期低位个股有反弹大涨的建议高抛低吸为主,没涨的依旧可以考虑持股等待,当然这里的个股尽量是之前底部有放量的,底部没放过量的都筑底还没企稳。下个月依旧看科技股为主,其次看看物流股的洗盘调整。以往两年建议大家9月关注物流股做双十一行情都有不错的收益,一般9月份物流洗盘吸筹,10月反弹。11月兑现出货。之前两年我关注的都是如此,今年会不会不知道,但是个人经验还是要供大家参考。A股大盘还在中期筑底行情,未来很长时间结构性行。涨到压力回踩后继续筑底反弹,也有点类似箱体周期,所以没企稳突破前不宜重仓。这里说的企稳突破就是前几个月说的突破企稳周K线半年线为主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有