加载中…
个人资料
情叔写情书
情叔写情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,716
  • 关注人气:208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有一个强势的女友是种什么体验?男人说出了心里话

(2021-08-29 14:40:04)

有人说好的爱情不是藤缠树,不是一方依附一方,而是像两棵树一样并立于世间,相互陪伴,相互尊重地走下去。这大概是最理想化的,也是很多人耗尽一生追求的。但前提是爱情中没有强势的人,否则平衡就要被打破。

有一个强势的女友是种什么体验?男人说出了心里话

我们有时不懂什么是爱,其实太过用力的爱会让对方不安。这其中夹杂着强势、控制、忧心,这种没有缝隙的爱容易让人窒息。当我们懂得时,爱情已经伤痕累累,离去的爱人也不能再挽回。那些在爱情中强势的女人,也许会后悔自己的做法。

她们在爱中强势的表现之一,是“好为人师”。虽然另一半已经是成年人了,她们却像担心小孩子一样管教对方。“你不能和同事这么讲话”,“你听我的这样做”,每句话,都像给对方一本指导手册,要让别人按照自己的设计来执行。当她们本身水平有限时,这样的指点就是灾难性的。

更重要的是,这种指教会让爱人的自尊心受挫。自己并不是没有思想的弱者,却要另一半同情,这谁也不愿意。久而久之,爱人就会反抗这种窒息的爱,甚至远离这样的干涉,变得不爱分享。如果你的爱情中有这样的情况,那就需要赶紧反省了,请尊重另一半独立的思考。

有一个强势的女友是种什么体验?男人说出了心里话

我们可以给予对方爱,但是不能溺爱。要相信他足够坚强,也足够智慧可以处理问题。这种爱是平等的,而不是长辈对晚辈的关心,更不是领导对下属的提携,我们的爱要适度,也要用对方法。谁也不希望另一半是唯唯诺诺,只会听命于自己的小男人,那就不要居高临下地好为人师。假定对方很弱,这本身也是一种不尊重。

除了喜欢指教恋人,强势的女人还喜欢在金钱上控管男人。她们要求男人的钱要统一上交,然后每个月或每天领零用钱。有些男人会理解这是一种攒钱的方式,但是对更多男人来说,这完全没有了经济自由。当他们和同事聚餐时,临时需要用钱时,场面就会非常尴尬,也会怨恨女人的强势。

如果一个男人每笔支出都要和女人报备,常因为一笔钱解释不清而焦头烂额,那这样的相处真的非常累。当你爱一个人时,不应用自己的方式来干涉对方的生活。如果两人对于经济支出的态度不同,最合适的方式是彼此妥协,而不是一方强势地控管。强势的女人,请给爱人多一点金钱上的自主。

有一个强势的女友是种什么体验?男人说出了心里话

对于强势的女人来说,她们总在感情中将自己的位置摆得更高。她们好为人师,总是打着对人好的旗号,为对方的大小事情指手画脚。却不知,这种态度和方式很可能招来爱人的反感。在另一半没有请教的时候,请收起自己的指导欲,让他像个成年人一样去处理。而在经济上,强势的女人也喜欢独揽大权,她们总是怕爱人乱花钱,却不知自己的干涉,也许剥夺了别人的乐趣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有