加载中…

加载中...

正文 字体大小:

学霸分享|八个月德福考试16+不是不可能

(2016-12-26 17:09:52)
标签:

新东方

德福考试

教育

留学

德语

分类: 干货分享

基本信息

学生姓名:张同学

学       校:合肥工业大学

年       级:大一

专       业:机械工程

所报计划:德国留学直通车A计划(初级----德福)

学习规划:2016.03.13~2016.4.26   德语初中级大班 指导班

2016.05.04~2016.6.23 德语高级班 指导班

2016.07.22~2016.8.26 德语初中级班 指导班


2016年3月13日张同学从零基础开始了德语初级班的学习,到2016年11月7日考德福短短八个月的时间取得4355这样的成绩,圈儿内人都懂!

张同学对这八个月在新东方的德语学习跟大家做了简短的总结和分享:

逃离在雾霾中行走的日子,算下来也有一个多月了。喧闹的酒杯交错声中流逝的时光,走得却一点不慢,我也终于在持续几天的折磨后得到了对这八个月努力的证明。

从结果上看,只能说是出乎意料。其实考之前也就发觉,似乎没有哪位考生能对自己的分数打包票,就像我最放心的阅读并不是满分,而担心会出岔子的口语和作文却是两份惊喜。曾经有同学跟我说“我相信你一定会过,因为你自己都不放心的考试你不会去考的。”我却觉得在德福的备考过程中,能做的只有努力。不遗余力地投入,然后死心不改地坚持,不要谈什么运气,你得到的就是和你自己能力最相符的回报。『Wie die Saat, so die Ernte.』

从第一天学习元音,到第二次考德福,经历的是一场8个月的马拉松。记得我的指导老师曾问过我一个问题“这么短的时间,如何才能学到你这样呢?”恐怕我没有资本在这里夸耀什么,但我可以分享一下我的答案,希望志同道合的你能从中有所收获。我第一次的回答是:“八个月考德福不是不可能,但是你是要付出代价的”不过,更有说服力的,估计是说这句话时憔悴的眼神。后来又被问到了这次问题,我仔细地想了想,《孟子》这本书中提到,古时候作战成功的三个条件“天时、地利、人和”引申到德语学习也未尝不可。首先是自己的付出,这其实没有什么好提的,没有梦想的人怎么会来北京,最基本的努力都付出不了的人怎么会来新东方?建立在此基础上的是有效的学习方法以及合理的课程设置。精简的大课安排使得我们最短时间内系统学习语言知识和应试技巧,而放慢节奏的指导课是不可或缺的调剂。梳理大课繁杂的内容,建立知识体系,是小课最大的优势,而小规模的授课更为及时的查缺补漏提供了便利。其实一直想说,八个月走过来,非常幸运的是几位指导老师的一路相伴,每天深夜里看到她们还在批改我们的打卡,就会觉得此刻松懈,是对她们的不尊重。

此刻躺在家里舒适的沙发上,回顾八个月背井离乡的生活,有黑夜里独自闪烁的路灯,有栖息着阳光的小教室,还有一个一个暖心的故事和今天依然联系着的好朋友。老师曾说:“课程时间有限,德语学习无限” 生命不止,奋斗不息。这就是新东方和在新东方遇见的人在这一年里教会我的真理。

张同学第一次考德福成绩是U3U343,3月13开始上德语课,6月23号学完高级课,7月份就去参加了德福考试,短短四个月能拿一个4一个3也是挺不错的成绩了。

德国留学直通车计划大班和小班教学相结合使大课学的内容得到了更好的巩固和复习,指导老师田野也给学生做了更好的课程规划,当然,能取得这样的好成绩离不开学生自己的努力,张同学是一个对自己的学习有明确的目标的非常有毅力的学生。

指导老师----刘香露(德语教师)

德语专业出身,不管当初出于什么原因择此专业,现在能从事德语教学的这份工作使我感到非常开心,因为在教学的过程中我接触到很多可爱的学生,他们每个人都各有特色,教授他们德语的过程中我也能从他们身上学得很多东西,所以,教学,是“教”,也是“学”。在此期间,我也收获了很多友谊,能成为大家的良师兼益友而感到骄傲!希望自己的耐心能帮助大家在德语的道路上越走越远!希望大家都能够顺利留学德国!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有