加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,466,264
  • 关注人气:743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4项间歇期训练让身体保持运动无压力

(2021-11-15 07:00:33)
标签:

健康

体育

杂谈

        在完成一次重大比赛之后,跑者们往往需要一段时间的休整。在恢复正常的训练水平之前,有的跑者在间歇期会迫不及待地想开始跑步。为了不让身体承受太大的压力,同时又能保持身体的运动状态,下面这4项练习就值得尝试。


        跨步跑

        短时间的跨步跑不会让身体产生乳酸或者达到最大摄氧量,但是可以让双腿进行快速的移动,也能让身体产生新鲜感。

        进行15-20分钟的轻松跑,然后进行15-20次跨步跑,每次跑的时间在10-15秒。每完成一次休息45-60秒钟。结束之后进行15-20分钟的慢跑,并进行轻度的拉伸。

        短距离斜坡跑

        斜坡跑对于增强双腿的力量非常有帮助,但在间歇期,跑者不需要进行长距离的斜坡跑,以免让身体承受过大的压力。

        先进行15-20分钟的轻松跑,然后进行10-15次斜坡跑,每次跑的时间在10秒钟即可。每完成一次休息1-2分钟。结束之后进行15-20分钟的慢跑,并进行轻度的拉伸。

        巡航间歇跑

 

        巡航间歇跑的距离略微较长,但速度必须要可控,感觉呼吸较重时就要降低速度,增加休息时间。

        通过10-15分钟的慢跑进行热身,然后进行3-4次1公里的跑步,每完成一次休息2-3分钟。最后通过10-15分钟的慢跑进行身体冷却,并进行轻度拉伸。

        法特菜克训练

        法特莱克训练本身就充满了乐趣,跑者可以在快乐中进行跑步,不要让身体感受到太大的压力即可。

        先进行15-20分钟的慢跑热身,然后以巡航间歇跑的速度进行10-15分钟的法特莱克训练。最后通过10-15分钟的慢跑进行身体冷却,并进行轻度拉伸。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有