加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,676,362
  • 关注人气:772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

帮助你能长期坚持日常跑步的5个建议

(2021-09-07 06:03:00)
标签:

健康

体育

杂谈

跑步是万千跑者生活中必不可少的一部分,如果你是今年刚开始决定要定期跑步,那么下面这些建议可以帮助你长期坚持下去。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2021/0813/ccb6b519j00qxrbre005ac000rs00ijc.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

改变你的路线

在定期跑步的进程中,每名跑者都会找到适合自己跑步的地点,并继续重复该线路,最终导致养成跑相同路线的习惯。其实跑步是一种探索自身居住地区的绝佳方式,因此你要学会充分利用,而不是让它变得单调乏味。建议你至少每两周换一条新线路,可以考虑开车或乘公共交通工具前往不同的起点,看看其他风景,这样有助于保持对跑步的新鲜感。

多交朋友

能与小伙伴成群结队的奔跑是一件美妙的事,尝试加入当地的跑步小组,在社交之余感受集体跑的快乐。同时,你还可以从其他跑者那里了解很多训练建议,得知风景优美的路线,或者有哪些好吃的餐厅。

给自己设定目标

 

给自己设定目标是保持动力的好方法,但不用刻意提高PB,目标可以随心所欲一些,也许是每周坚持跑三天或者是坚持跑步5公里等。不管是什么,只要确保这个目标与你当前的能力水平相匹配即可。这样一来,一旦你达成了,就可以继续下一个。

撰写训练日志

撰写训练日志可以帮助你追踪记录自己的训练状况,清楚自己可以提高的点和做的无用功。长期保持记录的习惯,会给自己留下一笔丰厚的回忆。

让自己放轻松

跑步很艰难,生活很忙碌,所以如果偶尔不想跑步,也没有关系,不要彻底放弃,你只需在休息的地方再度爬起继续前进即可。跑步旅程中总会有顺心和沮丧的时刻,放下完美的想法,你会感到更加轻松。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有