加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,370,066
  • 关注人气:735
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怀孕后多久可以跑步?平均恢复时间12周

(2021-08-24 07:00:47)
标签:

健康

体育

杂谈

生完孩子后,很多女性跑者心中都会有这样的问题:“我什么时候可以恢复跑步?”她们渴望通过日常跑步来减轻压力,恢复正常的生活状态。


但恢复跑步规律需要时间和耐心,更要注意避免产后受伤。最新一项研究对881名产后女性进行了调查,以了解有助于恢复运动的因素,并帮助女性度过这段艰难的跑步时期。

通过调查,研究人员发现,74%的女性会在产后恢复跑步,平均恢复时间为12周。但只有36%的人恢复到了与怀孕前相同的跑步水平。

其中,决定女性是否恢复跑步的最重要因素是她在怀孕期间是否继续坚持跑步。对于在整个孕期保持跑步习惯的女性而言,即使比平时的跑步量显著减少,产后也更有可能重新参加运动。此外,不太害怕重新开始运动的女性,以及怀孕前跑得更多的女性,也更有可能重新开始跑步。

 

调查还发现,84%重新开始跑步的女性都经历了某种肌肉骨骼疼痛,这凸显了缓慢恢复跑步、逐渐增加里程以避免胫骨夹板和关节疼痛等常见问题的重要性。

此外,压力性尿失禁(SUI)和尝试跑步时阴道沉重的感觉是女性恢复跑步要面临的最严峻的挑战之一,更有29%的女性都经历了与跑步相关的压力性尿失禁。

相关专家表示,要想鼓励女性恢复跑步,医疗保健者应尽早解决盆底功能障碍,并帮助女性减少对产后恢复运动的恐惧。

至于何时应该恢复跑步,这是一个更难以广泛回答的问题。每个女性都是不同的,你恢复正常跑步的能力取决于你的怀孕情况和分娩经历,以及个人的健康状况和跑步历史等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有