加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,249,910
  • 关注人气:726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“神奇”矿物质镁跑者如何确保足量摄入?

(2021-05-14 07:00:01)
标签:

健康

体育

杂谈

在人体所需要的矿物质中,镁可以说是比较“神奇”的一种。特别是对于跑者来说,它关乎到跑者的整体健康和跑步表现。关于镁的一切,跑者有必要了解。


在身体产生能量、肌肉恢复和骨骼生长发育方面,镁都是不可缺少的矿物质。它能够保护跑者免受自由基侵害,同时还能够抵抗精神压力,让肌肉得到放松。摄入适量的镁,还有助于缓解疲倦,保持正常血压,保护DNA。另外,在跑步期间,镁还能减少乳酸的堆积,减缓肌肉酸痛。

如何确定自己缺镁呢?疲劳和肌肉痉挛是人体缺镁的常见症状,但引起这两个症状的原因还有很多。长期缺镁的话,会从多个方面影响身体健康,甚至会导致骨质疏松症。特别是患有胃肠疾病或者II型糖尿病、老年人、饮食中含镁较少的人,更容易增加健康风险。

为了确保摄入足量的镁,跑者首先需要注意自己的饮食,虽然市场上有很多补给品,但平时要多吃含镁的食物。根据卫生部门建议,成年人每天需要摄入300-400毫克的镁。下面是一些含镁丰富的常见食物。

 

果蔬类:甘蓝每100克含镁88毫克;菠菜每100克含镁79毫克;豌豆每100克含镁33毫克;牛油果每100克含镁29毫克。

坚果类:巴西坚果每100克含镁350毫克;腰果每100克含镁250毫克;花生每100克含镁160毫克;核桃每100克含镁150毫克。

植物种子:南瓜籽每100克含镁590毫克;芝麻籽每100克含镁350毫克;葵花籽每100克含镁325毫克。

豆类食物:黄豆每100克含镁280毫克;豆腐每100克含镁60毫克;扁豆每100克含镁36毫克。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有