加载中…
个人资料
日月出东海
日月出东海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,755,872
  • 关注人气:9,702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

释迦牟尼佛即耶和华盘古昊天上帝

(2018-05-22 16:18:30)
标签:

佛学

历史

文化

《妙华莲华经》:“今此三界皆是我有(皆是如来所造),其中众生悉是吾子,而今此处多诸患难,唯我一人能为救护(如来是唯一救主)”
《大宝积经》菩萨藏会第十二之三:“若闻圣主声,必能证寂灭”
《妙法莲华经》:“诸善男子,于是中间,我说燃灯佛等,又复言其入于涅槃,如是皆以方便分别(只是为了方便传法而使用不同的佛名)。”
《妙法莲华经》:“如是我成佛已来,甚大久远,寿命无量阿僧祇劫,常住不灭!”
《无量义经》:“其身非有亦非无(无形无象),非因非缘非自他,大悟大哉大圣主,无垢无染无所著”
    《大般涅槃经》:“如来身者即是法身,非是食身(非我们看见的肉身),如来此身是变化身,非杂食身,应当如是知如来身,佛是常住(永生不灭)”
    《华严经》菩萨问明品第十:“一切诸佛身,唯是一法身,一心一智能”
《大宝积经》:“一切如来同一法界,一法身.”
 
可见,所有佛同一法身,而如来身就是法身,非是那个肉体身,可见,十方世界只有一佛,只是不同时间来到人间出世而有不同的名字而已。如来就是主,而且是唯一救主,如来本身没有形像,如来是常,永生不灭,可见如来佛就是上帝。
 
     《大智度论》(引用《三十三天品经》):
    “目连!当知彼诸佛者,皆是我身。如是等东方恒河沙等无量世界,有庄严者,不庄严者,皆是我身而作佛事。如东方,南、西、北方、四维、上下,亦复如是”
    《大宝积经》卷八十六:“一切诸佛,唯是一佛,说无量佛,是名神变,一切佛土,唯一佛土,说无量土是名神变。”
    可见所有佛都是神变出来的,都是同一个佛变出来的,所以一切佛土就是一个佛土,佛就是宇宙唯一主宰,也是宇宙中的唯一救主。
《圣经》以赛亚书43:11 “惟有我是耶和华,除我以外没有救主“。
《圣经》出埃及记 3:14“神对摩西说:“我是自有永有的。”
《圣经》犹大书1:4“因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰──我们(注:“我们”或作“和我们”)主耶稣基督”
从这里可见,耶稣就是唯一主宰即耶和华上帝,即如来佛。
    
《大般若经》:“佛言:天王,若具正信根性纯熟堪为法器,于过去佛曾种善根,心无谄曲威仪齐整,不求名利亲近善友,利根聪明,说文知义,为法精进,不违圣旨,此等有情堪闻诸佛菩萨说法”
《约翰福音》9:31“我们知道 神不听罪人,惟有敬奉 神、遵行他旨意的, 神才听他。”
这里告诉我们,如来就是上帝,故如来的话就是“圣旨”,不得违抗,否则不能跟佛及菩萨听法,也就不能出离三界。
 
    《大般若经》:“菩提即是道,道即是菩提故”,“佛即是菩提,菩提即是佛,不应谓佛得菩提”。
《圣经》约翰福音1:1“太初有道,道与  神同在,道就是  神”。
解读:
可见菩提就是道,道就是神,神就是佛。
 
《大宝积经》:“我于世中最尊最胜”
《道德经》:“ 道生之,德畜之,物形之,势成之。是以万物莫不尊道而贵德。”
《诗篇》97:9“因为你耶和华至高,超乎全地;你被尊崇,远超万神之上。”
     解读:
可见道就是如来,如来生万物,如来就是耶和华上帝,为宇宙至尊。
 
关于不许杀生,我们看如下文章,我们看看下面经文。
 《大般若经》:“若有得闻如是般若波罗蜜多甚深理趣信解、受持、读诵、修习,假使杀害三界所摄一切有情,而不由斯坠于地狱、旁生、鬼界,以能调伏一切烦恼及随烦恼恶业等故,常生善趣受胜妙乐,修诸菩萨摩诃萨行,疾证无上正等菩提”    
《大般涅槃经》卷第十六:“善男子,汝向所问,杀婆罗门时,得是地不?善男子,时我已得,以爱念故断其命根,非恶心也。善男子,譬如父母唯有一子,爱之甚重,犯官宪制,是时父母以怖畏故若摈若杀,虽复摈杀,无有恶心;菩萨摩诃萨为护正法亦复如是,若有众生谤大乘者,即以鞭挞,苦加治之,或夺其命,欲令改往,遵修善法。菩萨常当作是思惟:‘以何因缘能令众生发起信心,随其方便要当为之。’诸婆罗门命终之后生阿鼻地狱,即有三念:一者、自念我从何处而来生此,即便自知从人道中来;二者、自念我今所生为是何处,即便自知是阿鼻狱;三者、自念乘何业缘而来生此,即便自知乘谤方等大乘经典不信因缘,为国主所杀而来生此。念是事已,即于大乘方等经典生信敬心,
《大般涅槃经》:“梵天,是故我今付嘱汝,我此佛土三千大千世界。梵天,我已教敕。汝应随顺,莫作末后(末法时代)灭法人也,迦叶菩萨言:“世尊,一阐提辈,以何因缘,无有善法?”佛言:”善男子,一阐提辈善根断故,众生悉有信等五根,而一阐提辈永断灭故,以是义故,杀害蚊子,犹得杀罪,杀一阐提,无有杀罪。
《圣经》申命记9:5“ 你进去得他们的地,并不是因你的义,也不是因你心里正直,乃是因这些国民的恶,耶和华你的 神将他们从你面前赶出去,又因耶和华要坚定他向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓所应许的话。
    《圣经》马太福音10:34“你们不要以为我来了,是要给地上带来和平;我并没有带来和平,却带来刀剑。”
     解读:
    末世主耶稣即弥勒佛来到人间就是要审判众生,但作为七地以下菩萨或众生则必须严格遵守上帝律法,不许杀人。
《大宝积经》菩萨藏会第十二之六:“如来语言,随现而转,不可思议,今当略说……上帝音语,梵天音语,海潮音语,云雷音语。”
《大宝积经》密集金刚力士会第三之五:
“故佛弟子班宣经典,皆承如来威神圣旨”
解读:
这里的“上帝音语”就是指如来佛以上帝的身份说话,所说的话就是上帝的圣旨,如来就是玉皇大帝,就是昊天上帝,就是耶和华上帝,只有上帝才能颁发圣旨。
这里的“云雷音语”也与耶和华上帝说话如同打雷是一致的。
《撒母耳记下》22:14 耶和华从天上打雷,至高者发出声音。
《约伯记》26:14 看哪!这不过是 神工作的些微!我们所听于他的是何等细微的声音!他大能的雷声谁能明透呢?”
《撒母耳记上》7:10 当日,耶和华大发雷声,惊乱非利士人,他们就败在以色列人面前。
可见,世尊如来就是上帝。
 
《大般涅槃经》卷第二十三:“如来一心安住不动,所可示化无量形类,各命有心,如来有时或造一事而令众生各各成办”
《大般涅槃经》卷三十一:“劫初之时,一切众生皆悉化生”“一切诸佛不受化身”
这句话的意思就是如来造一切众生! “有心”者就是有灵魂魄的人和有灵魂魄的一切其他众生。“如来有时或造一事而令众生各各成办”就是说造成亚当夏娃出来后,他们生出来的后人就都跟他们有同样的器官和组织结构。 
    所以基督教说的上帝造人就是如来佛造人。佛经里告诉我们,众生都是如来变化出来的,但是很多基督徒说:“上帝用泥土造人,不是自己变出来的”,其实是他们不明白“泥土”也是上帝自己变出来的,既然泥土都是上帝自己变出来,那么自然人也是上帝自己变出来的,因为变出来的人各自有心,这个幻化的心有分别功能,所以就认为有个真实的“我”。所以人自己是不明白自己是上帝变出来的,亚当夏娃吃了“善恶果”就代表升起分别心,从而就有了“我”的概念,就有了分别心,就会害羞地躲起来,有分别心就不能住在伊甸园。
  《马太福音》25:42-46
 “因为我饿了,你们不给我吃。渴了,你们不给我喝。我作客旅,你们不留我住。我赤身露体,你们不给我穿。我病了,我在监里,你们不来看顾我。他们也要回答说,主阿,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了”
解读:
这里主耶稣如来上帝将世界上所有的人都认为是他自己,由此证明世界上任何一个人都是耶稣上帝所变化出来的,这跟佛教说法完全一致。所以说“众生非众生”,是因为自己无明颠倒,有妄想心而以为有个独立于他人和他物的“我”存在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有