加载中…
个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,306,008
  • 关注人气:1,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罕见多方炮释放何种信号?

(2018-11-16 16:00:34)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 股市评述
今日大盘走出了震荡上扬的走势。最终,主板小涨,迎来2连阳;创指小跌,收获一颗小阴星。市场全天共成交4759亿元,较昨日放大了近850亿元。

盘面观察,权重方面,券商、房地产等板块,表现上佳;钢铁、医药、煤炭、银行、保险等,走势低迷。题材方面,上海自贸、创投、高校系、独角兽、安防、芯片等,涨幅靠前;黑色金属、水泥、特钢、仿制药等,跌幅靠后。个股方面,在两市3556只股票当中,上涨的有2218家,下跌的有1128家。个股涨跌比为:21。其中,涨停板近120家,跌停板6家。个股再现涨停潮。

在日线上面,今日沪指收了一根上涨10点的小阳线。上档,2700点一带,短线,压力较大;下档,2650点,或者说,在5日线附近,支撑较强。而如果我们在3587点—2827点(——9月下旬盘中高点,即靠近2449点的近高点)之间画一条下降趋势线的话,则,今日的大盘刚刚好受制于该中期下降压力线的反压。

在周线上面,本周沪指收了一根周上涨80点、周涨幅逾3%的中阳线。形态上面,不但阳吞阴,而且,最近三根周K线,呈比较典型的、二阳夹一阴的、较为罕见的“多方炮”攻击态势。深市几大主要指数,异曲同工!但,深成指、创业板指数等,周线上面则要强于沪指。

简单回顾本周行情,权重搭台、题材唱戏的特征,非常明显,其中,特别是像创投概念、独角兽概念、低价超跌股、ST板块等题材概念板块,走势上面,尤为靓丽、灿烂。相应的一些板块内,有相当一批股票,股价在短期内均走出了涨幅不菲、甚至翻番的行情。与此同时,像五大行、四大保险、二桶油等,表现比较的沉闷、低迷、拖沓。由于部分领涨品种,集上海自贸、创投、独角兽、高校系等等概念于一身,如此一来,其既起到了四两拨千斤般的作用,又起到了牵一发动全身的奇效,当然了,也在很大程度上激发起了市场各方投资者的做多热情。

展望后市,上证指数即将向2700点一带发起猛攻,早已经补完缺口且已经连续二周,走出下降通道的创指,将向1450点一带,曲折前进。而在一些领涨的板块当中(如创投、独角兽、自贸区等),只要龙头不倒,则相关的板块品种,仍将会一呼百应,热度不减。行话所说的强者恒强,弱者恒弱,指的大概就是眼下这类行情。

总体上,随着成交量源源不断的有效放大,题材概念板块的有效激活,并且,沪深大盘周K线多头围攻态势信号的出现,后市大盘有望再接再厉,更上一层楼。沪指收复2700点,当指日可待。实战中,建议:逢低吸纳、持股待涨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有