加载中…
个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,108,356
  • 关注人气:1,414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主介绍
某知名私募金研究员,资深投资顾问,拥有扎实的金融基础及丰富的实战经验,本人独创跟庄战法,对各路游资交易行为深有研究,专注与捕捉短线热点和波段庄股,擅长挖掘中长线牛股,深谙量为价先、技术与基本面结合的交易体系,交易体系自建立已来,历经多轮牛熊转换,多次在历史级股灾中,提前逃离,成功抄底,战果累累,帮助众多股友盈利颇丰。
欢迎光临
※Hi~~地球上有七十几亿人,有缘能在这里遇到你,真的很开心!想下次轻松找到我吗?记得收藏或加关注哦!(按“ctrl+D”可收藏博客)  
博文
标签:

财经

股票

8:47  【早盘观点】周二市场平开高走,美中不足是成交量未能放量,今天如果不能出现放量预计还是走冲高回落大概率,继续围绕上下缺口来回振荡。热点方面看华为概念分化严重,前排抱团一字板,掉队的基本都是10%以上的大面。可见市场指数上涨中也有个股风险。下午稀土板块整体启动拉升行情,板块成交资金创近三年最高纪录,板块预计会继续炒作,但作为大盘股为主的稀土板块,走波段行情可能最大,个别中小盘品种可能走连扳激发板块人气。感觉今天适合先高抛等回调低吸机会。如果资金从稀土板块流出,那么芯片、5g、农业、华为、北斗等板块应该都有可能分流资金去做反包,盘中仔细观察是否出现这种状况。仓位方面控制三成左右,规避市场风险。


9:16  受海绵钛等原材料成本上升,以及下游航空需求增加等因素影响,钛材龙头近日大幅上调产品报价,幅度达10%。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票


大家晚上好,欢迎回来,今日早盘平高后,强势冲高,午后持续高位盘整态势,沪指、创业板指、深成指集体收涨超1%,稀土概念股表现抢眼掀起涨停潮,题材股明显回暖,个股普涨,近百股涨停,赚钱效应有所回升。截止收盘,上证上涨1.23%,创业板上涨1.66%.



今日走势看,表现还算不错。不过本身行情连续杀跌过后,技术指标的超卖就有反弹的需求,正如昨日收评讲到,目前位置没有必要盲目做空。随着贸易战的白热化,华为事件可以看出美国狼子野心,企图扼杀中国,一旦受到威胁便毫无原则的霸凌态势,因此我们当自强不息。回到股市,就应当顽强,不能一味认怂,这无疑是灭自己威风涨他人志气。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

8:49  【早盘观点】周一市场继续振荡调整,无论日线还是小周期看MACD指标绿柱都在缩短,短线有望出现超跌反弹走势。2838点已经两次试探支撑,如果短线不破也是会出现反弹模式。热点方面看华为概念带动芯片软件自主可控整体大涨,板块有望诞生下阶段连扳龙头,关注梯队模式跟踪方法进行扑捉。稀土永磁板块受消息刺激大涨,但板块历来持续性欠佳,拉高不板品种还是要把握高抛做波段。人造肉及农业板块随着丰乐种业龙头的结束展开调整,除龙头还有双回拉预期外,关注水果概念能否启动,毕竟商品期货水果不断大涨。高送转板块也有不错的表现,观察板块能否出现好的持续性。跌幅榜看农业和毛衣板块跌幅较大,市场风险依然较大,外围晚间美股大跌也会影响市场开盘走势。因此控制三成以下仓位,规避市场风险。


9:11  截至20日,上交所融资余额报5632.59亿元,较前一交易日减少4.07亿元;深交所融资余额报3609.72亿元,较前一交易日增加1.59亿元
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7:57  〖 人工智能产业发展受关注教育成重要应用场景、科大讯飞、拓维信息 〗

  国际人工智能与教育大会16日在北京举行,大会以“规划人工智能时代的教育——引领与跨越”为主题。会议研究以人工智能为代表的信息技术在教育领域的创新应用,还将举行人工智能与教育展览,向世界介绍我国人工智能技术在教育领域的应用情况。

  工信部此前发布了《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020)》,强调智能产品在教育等领域的集成应用,强调智能语音交互技术等关键技术上突破,推动“人工智能 教育”产业化。

  目前教育领域已成为人工智能重要应用场景之一,具体包括智能阅卷和批改作业、语音识别测评、拍照搜题和在线答疑、自适应学习等方面。

  公司方面:

  科大讯飞为语音识别技术龙头,产品覆盖教学、考试、学习到智能硬件产品线;

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

财经

股票

今日指数继续小幅震荡,主板较为平稳,创业板波动稍微大于主板,整体呈现指数震荡走高的态势,板板方面表现不错,轮动性高,活跃度有所提升。整体上看,个股涨多跌少,两市近百股涨停,市场氛围再度走高。截止收盘,上涨0.58%,创业板微涨0.33%.


今日整体来看,个股活跃度还算不错,虽然指数微涨,板块盘中还是有接力棒。涨停家数还是有80家左右,跌停一家。不过ST依旧是重灾区,侧面说明行情逐渐回归价值投资的正常逻辑。因此对于垃圾股,爆炒股、问题股和带雷股依旧需要远离。不要“一踩地 雷悔终身,从此股市成路人”。


技术上,虽然今日人气有所恢复,但依旧不能对标上波行情的情况。盘中热点尚可,但依旧出现后劲不足的情况,特别是大部分股票依旧横盘的走势。成交量未能放大,侧面反映观望情绪依旧严重。这方面依旧是目前制约行情反弹高度的重要因素,好在目前市场情绪随着贸易战的不利影响淡化,技术性反弹依旧在修复中,重

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

财经

股票

8:15  A股再现百股涨停

北上资金重回净流入

周三A股高开高走大幅反弹,沪指收复2900点整数关口,收于2938.68点,涨幅1.91%;创业板指站上1500点,收于1528.69点,涨幅2.28%;两市成交约5128亿元,较前一交易日放大,两市超百股涨停。

盘面上,行业呈现普涨格局,白酒股强势领涨,其中五粮液大涨7.24%,盘中创历史新高,泸州老窖涨停,股价离历史新高也仅一步之遥。题材股全面复苏,人造肉概念卷土重来,燃料电池、光伏板块表现活跃,而ST板块继续大幅调整,有近20股跌停。


8:25  东北振兴新政将出台、关注智能制造和港口
区域内高端智造和港口有望长期受益,概念股机器人(300024)、蓝英装备(300293)、沈阳机床(000410)及锦州港(600190)等。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

股票

财经

今日市场在外围影响下,高开高走,情绪有所好转。午后市场持续走强,三大股指涨幅扩大至2%,个股现普涨走势,题材股全面开花不过持续性不够,量能方面未见明显放大。截止收盘,沪指涨1.91%,创业板指2.28%。


昨日资金大幅流出,特别是北上资金更是夺慌而逃,不是是真的逃命,还是别有用心,虽然昨日勉强低于了冲击,但着实市场落了一把冷汗。唯有市场大幅反弹或受大阳才能让这些资金悔不当初。今日已经迈出了第一步,看后期是否能否让这些墙头草的资金望尘莫及,只有让他们丧失信仰,用大涨的局面才能灭灭他们的威风,被牵着鼻子走的气已经受够了(有点YY了,市场还需资金合力才有机会,众人拾柴火焰高嘛)。


今日市场好转,一方面主要还是美股昨日上涨,期间有爆出川普想尽快想解决贸易战的想法,换句话说贸易战依旧存在转机的可能,相当于利空出尽变利好,是否印证昨日收评讲到的“否极泰来”。另一方面市场本身就通过前期风险释

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

财经

股票

8:23  超大规模数据中心市场快速上升、未来市场空间广阔

数据港(603881)是国内领先的第三方定制型IDC服务商,是阿里核心IDC服务提供商之一。

中际旭创(300308)公司光模块业务将受益于超大规模数据中心的快速增长。


8“46  ”5G临时牌照发放预期升温,相关公司受关注
5G概念股:湖北广电(000665)、天威视讯(002238)、大富科技(300134)、宜安科技(300328)


8:50  【近一个月来93只MSCI成份股获机构调研】
近一个月来,93只MSCI成份股获得机构调研。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

财经

股票

今日三大股指全天继续弱势弱势震荡,上证几乎全天绿盘,创业板稍强,尾盘依旧面临跳水的尴尬局面。热点题材尽失,盘面气氛继续降低,仅避险黄金、军工板块有所表现;资金继续持观望态度,进攻欲望不高,个股跌多涨少。截止收盘,上涨跌0.69%,创业板跌0.56%。北向资金净流出超过100亿,创出近2个月新高。


不难发现市场依旧受到贸易战影响,导致市场气氛比较冷清,成交量继续萎缩,北上资金也持续流出,且流出幅度创2个月新高。消息方面,昨日新闻联播对贸易战的报道,扬我国威可谓振奋人心,但回到资金资产却发现资金呈现大幅流出态势,侧面说明:部分资金嘴上高喊爱国或者为国接盘,但私下身体却非常诚实,这边却大幅选择离场观望。


目前市场通过前期的连续调整,短期风险已经释放较为充分。因此大可不必为当前一点畔脚石影响,正如在5000年的风风雨雨中,什么大风大浪没有见过,在伟大民族复兴的伟大进程中,任何艰难阻碍或惊涛骇

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

财经

股票

今日指数未能延续上周五的一日之欢,在A50的恐怖袭击下,直接答复大幅低开,仅开盘半小时有所挣扎,最后放弃抵抗,午后三大股指持续下行,盘面热点散乱,市场赚钱效应下滑,资金观望情绪浓厚。截止收盘,沪指跌逾1%,创业板指跌逾2%

  

目前市场有回到内忧外患的局面,外有贸易战阴霾未能散户,各大做空实力虎视眈眈。内有自身不争气,各种财务造假,暴 雷事件层出不穷。不管是白马还是问题股,均出现各种五花八门的事情。这种集体耍流氓的违法违规,不知是考验百姓的智商还是监控的底线。亨通光电、康美药业、*ST康得新、欧菲光等财务问题股均跌停,ST板块更是出现大面积的跌停潮。


周末易会长讲到,坚决重惩这些不法分子和不良公司,虽然是迟来的爱,但亡羊补牢不算晚。希望很多垃圾公司知难而退,不过在退市之前,如果索赔,如果给百姓一个交代仍需完善,不能吃了嘴巴一抹,下肚了就啥子都不管了,百姓的赔偿机制和重惩同样

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
信念
※【风险防范第一,赚钱第二授人以渔,分享乃快乐之本】

※【直播风格:实话实说,真凭实据,实盘观摩,不做马后炮】

※【操作理念:机会总是留给有准备的人的;股票涨了,什么价格卖出都是对的】
全球股市
基金回报排行

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有