加载中…

加载中...

个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,908,282
  • 关注人气:1,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主介绍
涨停突击队队长,散户领头羊“股侠冯伟”曾供职国内知名投行和私募操盘团队,1998年踏入股市,经历股市多年的磨练,拥有丰富的解盘及操盘实战经验,对于热点题材龙头个股的把握较为精准并擅长把握各类主题投资机会。
欢迎光临
※Hi~~地球上有七十几亿人,有缘能在这里遇到你,真的很开心!想下次轻松找到我吗?记得收藏或加关注哦!(按“ctrl+D”可收藏博客)  
博文
欢迎大家来到股侠冯伟直播室,直播中会根据市场盘面情况、实时热点给予分析和点评,文中所发表的观点与个股仅属个人研究,不做为买卖依据,据此操作,风险自担;对于新来的朋友,建议你们仔细观看每天冯伟直播的那些内容,这样我们之间的沟通会更容易些,同时多看看冯伟以前的直播记录,相信你会有所收获,少走弯路!

冯伟价值说:没有成功的企业,只有时代的企业;没有万能的股票,只有恰当的操作;只有合适的方法,才有相应的盈利;只有严格的纪律,才有稳定的收益;只有乐观的心态,才有满意的人生!

新的一天,祝大家股票涨不停,市值翻番!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场在毛衣谈判消息面偏好、社融数据超预期及外围大涨等多重因素作用下再迎大涨行情,市场活力加速释放,不论是指数涨幅还是涨停板数量都是新的突破。普涨行情下乱买都可能是赚钱的,但是敢乱买的大有可能是去年亏的惨的,强者只做有目标性的攻击。形势一片大好的情况下目标很多,需要做的就是找准主要方向。权重和蓝筹没有掉队但并无惊艳表现,量能放大及大资金争相进场他们也跟涨很正常,大资金除了求稳考虑的就是容量大而方便进出。

真正的主角是题材,题材全面开花但核心是成长类科技股,新能源和养殖等兼具业绩的题材则是辅助。接下来依然重点是科技股这个大主题,不仅限于已经大涨的柔性屏 人工智能 芯片 5G等,其他没咋涨的科技题材还有可能轮涨。另外,科技股主要是看成长性和政策预期,其他诸如此类的次新和科创概念等也不会缺席,等这些都轮动的差不多后传统行业才可能出来扫尾。晚间粤港澳又刷屏,实则消息面早就有预期,广东板块 深圳板块总共有差不多六百个股,单论粤港澳概念的意思就不大,只能作为题材叠加的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周五大盘低开低走大跌1.37%,深成指和中小板指也均大跌逾1%,仅创业板指小跌。农业和环保等个别板块上涨,保险 券商 银行 地产等权重、家电 汽车 酿酒 食品等消费类蓝筹及煤炭 钢铁等周期类蓝筹板块领跌。猪肉和柔性屏概念领涨题材,人工智能、石墨烯和5G概念等科技题材也有些表现,新能源汽车、无人驾驶、知识产权、燃料电池和抗癌药概念等则趋弱。个股以下跌较多,涨停板55个,其中自然涨停板47个,涨停被砸个股多达40个。无跌停板,大跌3%以上个股百来个。

大盘终结六连阳且呈现出大幅调整之势,不过跌的主要是权重和蓝筹,题材股依然活跃,涨停票比前一天还多,当然大跌个股也多了不少,这就是分化阶段机会更集中但做错的代价加大的走势,个股强者恒强的特征更突出,跟风票或伪强势股开始出现些风险但主要是盲目追涨接力才有的风险。持续普涨后分化乃正常,且接下来分化力度还会继续加大,就短线而言只要赚钱效应犹存就行。去年以来的行情结构性分化就很突出,今年大势会转好些但分化可能仍是多数时候的主轴,会做的可
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场连涨几天后情绪已经大幅度好转,市场普遍认为,短线即便调整,空间也不会太大。

不过还是有几点需要注意:

一是股市在服务实体融资的任务未变的同时,近期又加上了要对乡村振兴也出更多力的要求——这决定了A股整体面临的流动性失血格局会更明显,虽然过去一段时间来向股市输血的似乎也在加大;

二是新的监管层对股市的严监管基调并没有太大变化。这决定监管层尽管希望股市有所活跃,但也不会允许太亢奋。毕竟现在的优先政治任务是科创板;

三是能够撬动和决定市场走向的公募基金有不少在过去的一周已经完成了其年度目标。这决定了现在对这些能够真正决定市场走向的大资金来说,继
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美好的开始,悲惨的结局,惨淡的开始,美好的结局;大家更喜欢,哪一种呢?其实每一种都有自己的有点;但对于中国股民来讲,冯伟认为,大家肯定更加倾向于第二种,古人云:先苦后甜嘛;本周的股市,属于连涨之后,把大家的激情挑到了最高,然后突然在周五就泼了一勺凉水,所以,冯伟认为,大家的心情还是有点沉重的;大家最担心的就是:这波行情结束了吗?后期还有赚钱效应吗?接下来看下今天的盘面吧。

个股数据,涨跌停对比是:59比1,实际57比0家;和昨天的对比来看,今天的涨停数量是在增加的,说明资金卖出大部分个股,开始集中火力做一批股票,纵向温度虽然在下降,呈现收敛的态势,但仍处于比较好的状态;涨跌幅超5%的对比是:98比11,比昨天少了22家,跌幅大的也进入到了两位数,多了10家,说明个股短线的卖压开始多了起来;涨跌幅超2%的对比是:319比335家,比昨天的数据还要差,跌幅大的多了249家,高位的股票,开始要小心了;沪深总上涨比沪深总下跌:1300比2168家,今天属于小的普跌行情,是本周大行情以来的首
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


如果觉得博文对您有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”支持,也可以转发分享给身边的朋友阅读。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘分时上午震荡,下午震荡反弹之后尾盘小幅跳水,强势震荡为主;K线收出了新高之后的小阳星,均线系统强势多头中,量能小幅萎缩,说明指数太高了,资金不敢入场了,调调才健康;创业板分时上午强势震荡下午大幅拉升之后小幅跳水,估计是有资金担心中/美/贸/易/战的结果不好(今天谈判结束了,还没有出结果呢);K线收出了新高的小星线,是这波行情中最小的一根阳线,但是下方的均线系统完好无缺的多头之中;各项指标稳定。

两大指数上涨趋势完好;但短线需要在相对的高位横盘震荡了,洗盘,然后会有低吸的资金入场,这才是健康的,比以逼空涨的方式强很多;超短线:(明天)支持震荡调整,也就是横向的震荡,大跌没戏哦,记住冯伟说的:只要回调,对于很多个股,都是买点哦;短线:(本周)明天是本周的最后一个交易日了,基本上稳定,没有大风险,轻指数重操作个股哦。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘分时震荡上扬了一天,连续逼空的大涨,这是明显的资金“跑步入场”的信号,2019年大盘和创业板的低点,很可能就是历史级别的大底;K线收出了中长阳线,K线的实体在放大,量能放大至2000亿,资金入场明显,大盘进入到了加速扬升的阶段了;而且站上了曾经冯伟计算的2697点的重要点位,进入到“贸/易/战大跌的筹码区”;各项指标一切都好,大盘已经完美的站上了“擒龙线”,大盘进入到了大级别波段反弹行情中;创业板分时震荡上涨了一天,但是很明显分时图比大盘要弱了,说明今天下午蓝筹股和白马股是最强的,冯伟研判的机构都流着“哈喇子”跑步入场了,是有根据的;大盘今天的K线是近期最大的,而创业板的K线是却不是,说明大票今天涨的好,小票一般;创业板还没有站上擒龙线,但是站上了半年线,量能放大,资金关注度还是很高的。

要说2019年会出现历史级别的大底(已经得到了验证),2020年是小康股市,本次大涨行情,是3年以来,罕见的一次大好行情,而且是一次大波段级别的行情;(冯伟春节假期还给大家计算了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周二大盘高开震荡上涨0.68%,深市更强,深成指和创业板指均大涨逾1%。板块仅酿酒和保险下跌,食品、银行、地产、钢铁、石油和券商等大蓝筹涨幅也都垫尾。OLED和抗癌药概念则领涨题材,太阳能 风能等新能源、燃料电池和5G等局部强势。个股仅一成多下跌,涨停板71个,其中自然涨停板62个,涨停被砸个股31个。无跌停板,跌幅3%以上个股仅个位数。

市场延续涨势,权重意欲压指数然还是挡不住题材股的热情。题材股行情突出,只是题材轮动的节奏加快,前天领涨的猪肉、太阳能、次新和5G等除了个别股强者恒强外多是冲高回落之势,而新起的OLED和医药板块则领涨。领涨热点都出现切换,就更不用说其他非主流热点,好在成交量放大不小才使得板块间此起彼伏的态势不明显。热点看似在轮动,然表现抢眼的基本上都是当中的低价股,低价超跌股是主流中的主流,这是由行情的性质决定的,跌多了的反弹都是从容易突破的低价超跌股展开,低价超跌股涨出标杆来后再以点带面地向中高价股和大成交量个股延伸。接下来热点轮动的节奏会进一步加快,伴
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘高开高走大涨1.3%,深市几大指数更强,创小板均大涨近3.5%。权重仅券商跑赢大盘,银行、保险和两桶油等仅小幅上涨,蓝筹板块多数垫后,环保、医药医疗和传媒等板块涨幅居前。太阳能和低价超跌股引领热点题材,苹果、软件、芯片等科技类题材都有不错表现。两市仅145个股下跌,涨停板46个,其中自然涨停板43个,涨停被砸个股21个。跌停板只剩8个且均为一字板及闪崩个股,大跌4%以上个股30个。

市场以大涨收官,深市尤其是创小板领涨就体现出上涨的真实性。看似普涨的行情,但也有主次,前几天逆市的绩优蓝筹整体垫后,这就是风向转变,权重不再躁动题材股才有了挥空间,题材股争相活跃起来后个股人气就回暖不少。题材的主角则是超跌和新能源,个股连续跌势后的反弹自然是超跌反弹,中间则穿插着业绩这条暗线,超跌不明显的个股就主要是业绩+题材双轮驱动,太阳能就是典型的代表。接下来关键还是得看他们的持续性,科技股整体强于大势,但还未涨出具体的领涨模块来,就容易是涨起来一起涨,而一旦分化起来也快。看似连板票
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
信念
※【风险防范第一,赚钱第二授人以渔,分享乃快乐之本】

※【直播风格:实话实说,真凭实据,实盘观摩,不做马后炮】

※【直播宗旨:信息共享,资源共享,财富共享,携手同行,风雨同舟】

※【操作理念:机会总是留给有准备的人的;股票涨了,什么价格卖出都是对的】
全球股市
基金回报排行

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有