加载中…
个人资料
九天灵宇
九天灵宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,779,761
  • 关注人气:549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天人学:宇宙大爆炸之前是什么情况?请看《宇宙前传》

(2018-12-26 19:31:01)
标签:

天人学

天人学资料

九天灵宇

宇宙之前

宇宙前传

分类: 天人学公开文章

天人学:宇宙大爆炸之前是什么情况?请看《宇宙前传》
作者:欧阳米果


      天人学:宇宙大爆炸之前是什么情况?请看《宇宙前传》


很多人关注宇宙之外是什么,今天再简述一下宇前情况。

 

宇宙之外,宇宙之前,是什么状况?是一无所有吗?不是,相关论证参见欧阳米果新浪博客文章《看清有和无——论两种存在》

 

既然不是一无所有,那是什么?有什么?

 

据楚帛书和之后的淮南子“古未有天地之时,惟像无形,窈窈冥冥,芒芠漠闵……”,再结合中国上古传说,可知宇宙之前,是混乱无序的混沌状态,很难给出准确的描述和形容。

 

可是大家都知道,我们的宇宙是有规律的,否则不会有那么多物理化学定律公式,这就有一个问题:在无规律的混沌中,为什么能出现宇宙这样的“怪物”?

 

物理学上把混乱程度称为熵,宇宙中普遍存在着熵增现象,用日常生活的事例打比方吧,一片庄稼地如果没人收拾,很快就会杂草丛生,一间屋子如果没人收拾,很快就会乱七八糟,这种混乱程度的增加就叫熵增。

 

那么,如何减少混乱程度(减熵)呢?当然需要人们有意识地去收拾啊,田地也好,屋子也好,收拾一下不就干净利落了吗?

 

混沌乱象,无疑是最大熵态,而宇宙却是如此有规律,那么宇宙肯定是有意识地被收拾出来的!也就是说,我们的宇宙必然有创造者、管理者!反之,混沌不需要创造者和管理者,自然就是那个乱样子,而且无边无际,无始无终,那才叫真自然。

 

引用天人学高级资料《灵之原记》中对混沌界的说明如下:

 

在灵魂诞生时,发现混沌无边无际,有阴有阳,阴阳之力互动,是谁造成的这个样子呢?答案是:没有创造者,自然就那样。

 

这个结论是怎么得出来的?无论是盘古开天,还是神说要有光,或是科学证实的宇宙大爆炸,都表明宇宙是有一个开端和范围的,由于宇宙是有序的,那么宇宙之前、宇宙之外必然是无序的混沌界,否则里外都一样,宇宙就没有开始,也没有范围了。

 

关于混沌,自古就有说法,“孔乎莫知其所终极,滔乎莫知其所止息”,就是说是无始无终,无边无际,而且“惟像无形,窈窈冥冥,芒芒漠闵”,就是说虚虚实实,变幻不定,乱七八糟,佛家总说很难悟透“空”,谁有机会跑混沌界一趟,立马让他悟个黑够白够的,瞧瞧吧,这就是空。

 

就冲混沌界这模样,怎么看怎么不像是有谁专门给鼓捣成这样的吧?完全是真正的自自然然,你干吗想不开,非要给混沌找一个制作者呢?就为了弄成这德性?就算不弄,它不也是这模样吗?那还弄它干啥?精神病啊?

 

再者说,就算真有个精神病创造者,人家造的是混沌,又不是宇宙,你还住宇宙里面呢!创造者有还是没有,对你来说有区别吗?放着宇宙里的实实在在不去研究,反而去操心未必存在的东西——不至于闲成这样吧?

 

因此,一切客观止步于混沌,混沌中阴阳乱动,是万因之本,称为祖因。

 

那么,创造宇宙的意识,又是从哪儿来呢?当然要从混沌中自然产生,否则祖因岂是白叫的?混沌由于阴阳不分明而无规律乱动,我们设某种偏阳性的事物,在机缘巧合之下,形成了意识(详见天人学高级资料《灵与肉的历程》),这与上古传说及文献中所说的“二神混生” 相对应,即在混沌中出现了二神(两个神志或意识,后来称为灵魂),然后他们有意识地收拾出来一片有规律的空间,叫宇宙。

 

正如盖房子要先烧砖,建宇宙也要先造出巨量的宇宙基本粒子,这种基本粒子必须是有规律地运动的,才能让整个宇宙有规律。经实测,发现三合一式的阴阳组合能够达到这个要求,于是就有了八卦式的基本粒子,天人学就是从悟出宇宙基本粒子的结构开始,一路反推出人创宇宙说的。

 

宇宙是怎么个造法呢?一个基本粒子,只相当于一个量子那么大,如果是手工一个一个捏,那得捏到什么年月去?所以,那些灵魂意识设计出一个自动执行的程序,这个程序先在混沌中划出一块地盘,让这块地盘稳固下来(盘古的名称可能是盘固的意思),之后再把地盘中的阴阳明确分离出来,然后把阴阳进行细密处理,组成三合一式八卦型宇宙基本粒子,这样宇宙就出现了。

 

这种创造、管理宇宙的程序,就是“道”,它在混沌中先于天地出现,所以叫有物混成,先天地生。“道”直接关系到宇宙的存亡,是不能随便乱改的,还要好好维护它,因此称独立不改,周行不殆,“道”先划一片地盘,又分出阴阳二大类,再组合成三合一式的粒子,此过程就是道生一,一生二,二生三。最后由三合一式的粒子形成各种物质,故称三生万物。

 

宇宙前传,没什么复杂神秘的,详细情况可看天人学的各篇文章。

 

关于道德经的情况,我也写过一些文章来说明,事关天机,很多事情在道德经里不会给你说明白的,在各文明期,每当社会发展到一定阶段,出现了天人学这类的学说之后,才能把这层窗户纸捅破。

 

为什么要讲解宇宙前传?除了搞明白宇宙、生命的来历之外,就是要搞明白道德的意义。

 

在天人学提出人创说之前,人类在世界观上只有神创论和唯物论两种说法,然而这两种说法对于道德意义的解释都不能自洽,甚至无法构成明确的因果关系。

 

先说一下神创论,如果宇宙万物是神创的,神需要人类有道德吗?人类有没有道德,关神屁事?还能让神多吃两碗饭咋着?如果神喜爱善良,喜爱道德,那为什么还造出如此多的坏人?难道神故意给自己添恶心?

 

如果宇宙是唯物论所说的自然生成的,那么道德更是毫无意义,我在《古豆传奇后记》中,有过这样一段描述:

 

根据唯物论及进化论,生命只是随机形成的,在生存竞争中发展成现在的样子,死亡就是生命结束,死后什么都没有。照这么说,道德的合法性、合理性就不存在啦,道德有用吗?人一共才活几十年,刨出去前十来年太小不懂事,刨出去后十来年太老太衰,还要刨出去一小半睡觉时间,剩下的时间再刨去为家人操劳,各种伤病、挫折,这一辈子能有几天好日子?就这么点儿好日子,还要守法守德,为别人着想,有病啊?

 

反正死后啥都没有,那还不趁活着赶紧享受?想要多享受,就得多捞多赚,管它什么法子呢,自己快活就行啦,死了挨骂又听不见。再说咱也不缺心眼儿,坏事儿还能明着干吗?回头花点钱把知情人堵堵嘴,不行再作场秀刷刷名声,死后照样儿有人赞,傻瓜才去学雷锋、学焦裕禄呢。还什么廉洁奉公、遵纪守法、品德自觉,凭啥?这不是严重侵犯咱的权利和自由吗?

 

因此,对于唯物论者,或是相信宇宙纯属随机产生、自然产生的人来说,道德完全是忽悠别人用的,让自己真心去遵守道德?那是脑子进水了。

 

咱不是吹牛,在这个世界上,只有天人学的人创说,才能合情合理地解释道德的本质意义,从天人学相关文章中,我们能知道所有灵魂都是在混沌中生成的,在残酷的生存环境和竞争中,灵魂们磨练出了趋利避害的本能,这是坏心的本源,然而在不影响别人的情况下,趋利避害也是灵魂极为重要的本性和功能,这里头的学问,要看天人学高级资料《天人心法与行法》。

 

宇宙是众灵在和平的前提之下合作创建的,因为灵魂不是神,只能靠集体的力量,无论是东方传说中的“二神混生,经天营地”,还是西方圣经提到的神是复数(指多个“神”),都暗示了宇宙来自于合作,而道德的作用就是维持人们之间和平合作的,除此之外毛用也没有!然而正是和平合作才能保证宇宙的存在,没有了道德,宇宙也就完球蛋了!因此才有圣贤入世传达天意,以不同的形式导人向善,提倡道德,并以生命轮回为制,对众生进行考核。

 

人生的表现,时时被判出分数,累历世之总分,决定你的灵魂是存是亡。

 

大家现在能明白是怎么回事了吧?

 

道德与善良,也是有讲究的,这是高难度的技术活,老好人有可能失分受罚,冷心人也有可能得分受奖,孔子为什么夸子路收别人的谢礼?为什么骂子贡不要国家的补贴?这里头的学问还不小呢,并不是只要行善就有分拿!详情请看《永生之道》。

 

今天讲的道理非常浅显,可以说以中学生的文化水平都能够想明白,如果还是不能理解,那请自动离群吧,天人学可不会拯救和超度,只能助人觉悟,师父领进门,修行在个人。如果实在没这个觉悟,也没必要留下来,以免干扰别人。

 

千万要记住,我们这个宇宙是有创造者和管理者的!!!不要糊里糊涂的过日子。


订阅天人学非公开高级资料及课程,请点链接找九天灵宇:http://blog.sina.com.cn/s/profile_5757267492.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有