加载中…

加载中...

荐

马蓉“八点见”证明了有种友情叫陈思诚王宝强?这是什么神展开?

转载 2018-11-16 10:52:14

陈思诚可能万万没想到,帮他完成人设逆袭的竟然不是自己的才华,甚至也不是好朋友王宝强,而是马蓉。

按说呢,同一个故事说了一次就够了不应该再提,但是我我真的是真实地被马蓉导演的这出长篇反转剧感动了!!!!用吃瓜群众的话说,这真是用生命为王宝强博好感啊啊啊啊!!

这一次的最新桥段是:马蓉“八点见”。

马蓉先是11月15日下午发出预告,到了晚间8点马蓉就持续发了九条微博,一口气回应了离婚风波初期的众多事件。

发文的主要内容呢,大概就是讽刺王宝强通过“卖惨”博得舆论以及网友的同情,其实真正的事实并非是这样,也就是马蓉觉得自己比窦娥还冤的意思。

必须说马蓉这一次的发文真是用心了,尤其是“天下无贼,贼喊捉贼 ”的标题,很有新媒体的文风了,后面一连串的进击也是条分缕析,比之前毫无重点的进击有逻辑的多。

那么舆论反转了吗?完全不存在的。

不仅没有反转,还被网友总结出三点:1.王宝强真的钱不够,需要借钱打官司;

2.陈思诚出道以来最高光的时刻,第一时间借出三百万给王宝强还留言鼓励他;

3.王宝强按时缴税,是个好公民 。

网友还纷纷表示担心马蓉会不会气得吐血。这个剧情发展,真的可以算神展开了。

马蓉的这一轮“自杀式进攻”,不仅再次巩固了王宝强的人设,还见证了有种友情叫王宝强和陈思诚?

想反驳王宝强借钱缴费无家可归,反被群嘲?这是什么沙雕剧情?

那么,先让我们看看马蓉的这出“八点档”沙雕喜剧好了。

首先是八点准时发出的第一条微博,开场就很有气势了,献出“天下无贼 贼喊捉贼”的标题,然后说:“借钱缴费,多么刺眼的四个字 ”,然后翻出王宝强工作室2016年8月15日的声明,炮轰王宝强借钱交费是假的,大家捐钱帮他打官司是被骗了。

根据银行流水显示,在王宝强事件期间曾有多人给他转账,其中陈思诚给王宝强转账300万元。马蓉然后说:“2016年8月15日,王宝强起诉离婚当天,银行卡余额2093220.1,8月16日问陈思成借款300万,账面显示5093220.11,王宝强表妹任晓妍名下有多少家公司,身价也是过亿,需要王宝强表演借钱缴费? ”

哈哈哈哈看到这里网友表示逻辑上是懵逼的,所以马蓉到底是来打脸王宝强的,还是力挺王宝强的?

王宝强身为一个明星,离婚当天卡上只剩两百多万,还找陈思诚借钱,除了支付律师费,还要按时交税。至于王宝强表妹有多少钱,和王宝强有直接关系吗?确定这样的反击有用吗?

从某种意义上呢,马蓉的微博反倒证实了当年王宝强的“惨状”。

有些回想起来比较夸张,比如银行卡余额不足一元,但这个只是当时的传言。

还有马蓉转移王宝强财产,陈思诚仗义出手,借给王宝强300万付律师费的佳话,好像都被马蓉自己盖章了。

这大概是有史以来最凶恶的反击了?

当然故事还没完,马蓉接着发文还原王宝强曾遭遇“换锁”,“无家可归”等新闻。称真相是自己和一双儿女无家可归,更无一件可以换的衣物。

但吃瓜群众问的是这些完全没有实锤的反击能不能快点过。

马蓉还说王宝强曾经委托她卖房子,办证件,可最后都变成了诬陷她的借口。当然这段反击呢,还是没有实锤的。

于是这段来势汹汹却毫无高潮的反击,很快就被网友群嘲了。

而且,马蓉还直接下场怼起网友了。

有网友说“你不出轨,哪来的炒作?”马蓉立刻怼回去了:“你哪只眼睛看见了?”

还有网友评论称:“貌似是你出轨在先,你好意思公开骂?”马蓉怒回:“吃好你的瓜,貌似这两个字还不配说”。

也有网友再次询问马蓉是否出轨,得到的回复是:没有出轨。

嗯,你高兴就好。

所以说这出八点档很无聊的吃瓜群众,那是因为你没get到故事的点。你以为是悬疑剧的揭晓时刻,其实是狗血剧,你以为是狗血剧,其实是喜剧,你以为是喜剧,其实是兄弟情义剧。

结果就是,马蓉来了个“八点见”。全国网民都很快乐。

这部黑色喜剧还捧红了一个最强配角——陈思诚。

马蓉“八点见”,见证了有种友情叫陈思诚王宝强?

笑归笑,网友还是很通透的,关键时刻见人心,不管陈思诚过去风评怎么样,王宝强最困难的时候,出手就借300万,这是真情意吧。

300万能够赢回这么多路人好感,这个钱借得也是值。但当年借钱的陈思诚能不能想到今天呢?即使聪明如他,也是料不到的。

他当年就像想帮王宝强而已。

王宝强发布离婚声明后,陈思诚是第一时间发文力挺王宝强的。

王宝强借钱,立马打过去三百万。

王宝强自己导演的电影《大闹天竺》口碑扑街了,是凭借主演的《唐人街探案2》很快赢回了口碑,导演又是陈思诚。

但看他们两个人风波后的相处,应该还是当年的样子。陈思诚还在采访中多次表达过王宝强对自己帮助很多。还说王宝强红有红的道理,作为兄弟的陈思诚,确实是够意思了。

两个人当年是识于微时。

很多人以为两个人第一次合作是《士兵突击》,其实六年前两个人就合作过了——《红旗渠的儿女们》。

当年王宝强还是个横店著名群演,陈思诚也还没演让他一夜成名的《北京爱情故事》。一个戏里的男主角,在王宝强准备下戏的时候叫住了这个群演,叫出了王宝强的名字,王宝强也叫出了他的名字,这才是两个人第一次认识。

到了《士兵突击》的时候,有一次陈思诚不小心受伤,王宝强是费心费力照顾过的。这段交情到这里就算是结下了。剩下的故事,就是水到渠成。

只能人与人之间那么容易产生好感,尤其是识于微时的情谊,竟然远比同床共枕还要坚实的多。反过来说,假设落难的是陈思诚,王宝强会情义相挺吗?应该也是没有疑问的。人与人之间,终究还不是那么冰冷。

但命运的玄妙之处在于,陈思诚自己恐怕也想不到,当年的情义相挺,在机缘巧合之下,竟然被马蓉的一次爆料展露于全国观众面前,成就了自己的人设逆袭。

但愿一次次发起“自杀式攻击”的马蓉,最终得到平静

似乎从这个故事一开始,马蓉就在一次次发起“自杀式攻击”,她从未停止伤敌为零自损一百,吃瓜群众从未停止diss。

回到故事的开头。2016年8月14日,王宝强通过自己的微博宣布“郑重决定解除我与马蓉的婚姻关系,同时解除宋喆的经纪人职务。”因为他发现自己身边最亲近的妻子和经纪人“婚外不正当两性关系”。

从这一天开始,马蓉试图翻盘的努力的就未曾停止。

王宝强发表离婚宣言的2天后,马蓉向法院提起了另一场诉讼:认为王宝强14日凌晨所发微博侵犯其名誉。

后来被法院驳回了。

10月18日,王宝强与马蓉的离婚案官司,在北京朝阳法院举办庭前会议。王宝强本人亲自出庭,引发大规模围观,而马蓉则申请了不出庭。而马蓉诉王宝强的侵犯名誉权案也在同一天的下午正式开庭。

2017年9月,宋喆因涉嫌职务侵占被抓。

就在网友都在等待判决时,2017年12月25日,马蓉首次在微博上隔空向王宝强喊话。

马蓉说,“对于过去的十年婚姻,我只想说一句:十年家庭,生儿育女,付出所有,问心无愧!”

但当时马蓉还说过一句话,“这是第一次,也希望是最后一次,在网络上与王宝强对话”,然而后来的岁月里,马蓉是一次又一次向王宝强开火。

今年2月11日,王宝强诉马蓉离婚案、马蓉诉王宝强名誉权案分别有了一审判决。王宝强离婚案法院一审判决解除双方婚姻关系,并从利于子女健康成长角度出发,判决婚生子由王宝强抚养,婚生女由马蓉抚养。

至于马蓉名誉权案,法院认定王宝强不构成名誉侵权。

对于这场舆论场更为至关重要的的是,王宝强诉马蓉离婚案中,根据相关证据,法院认定马蓉与他人存在婚外不正当关系,违反夫妻忠实义务,夫妻感情破裂,判决解除婚姻关系。

唯有关于财产分割问题,因线索较多、双方争议较大,尚待进一步查明,法院将依法另行处理。马蓉的此次再度发难,也被网友解读为接下来的财产大战做的热身。

但马蓉的战事没有停止。6月22日,王宝强诉马蓉离婚案、马蓉起诉王宝强侵犯名誉权案二审进行宣判,结果是维持原判。

但在法庭刚作出宣判时,马蓉此前接受的采访就发布了出来。当时的马蓉面对媒体的采访镜头声泪俱下。不仅否认了自己出轨,还指王宝强婚内出轨,以及婚内家暴等。

直到之前宋喆职务侵占案宣判,他获刑6年,吃瓜群众们以为这旷日持久的王宝强与马蓉故事终于结束了,谁知道又蹦出一个“马蓉八点见”。

没人知道这是不是马蓉的最后一出大戏,但这个故事里,往事成了困住马蓉的一把枷锁。

当年她还在一脸不情愿和王宝强上演穷小子逆袭娶到漂亮女孩的故事的时候,在不到三十岁就拥有了富足的生活和舆论的关注。

而当关系破裂时,她一次次将旧事重提,把双方都劈得遍体鳞伤。但伤得更重的一直是她自己。

一场场反击中,她自己逻辑上有诸多自相矛盾之处;每次都是气势汹汹地来,备受群嘲而去,留下了的瓜似乎只是成全了王宝强和今日的陈思诚。

微博上有恶意评价,她都要骂回去。

可她的舆论战储备、逻辑能力、情绪管理都跟不上她反转剧情的热情。

但她的人生本不必如此。

只要自己不折腾,她就可以在大众的渐渐淡忘中找寻另一种生活,但是她不,她想的是:天下无贼,贼喊捉贼。是一次次的“八点见”。

可是只想着反转剧情是改变不了人生的。

这一次,反倒是之前一直作天作地的叶璇在“八点见”当晚的一则动态一阵见血:当婚姻已逝,放手才是对自己最佳的奖励!

人间事,就是如此出人意料,说好的狗血八点档,就这么被演成马蓉的喜剧和陈思诚王宝强的情义剧了。

至此,在这个故事中出场的主角中,一个锒铛入狱,一个三年逆袭重回巅峰,陈思诚成为了最佳男配角,而始终遭受群嘲的,依然是马蓉,始终是马蓉。

但愿一次次发起舆论“自杀式攻击”的马蓉,最终得到她想要的平静。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲ョ綏澶х數褰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,403,538
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有