加载中…

呃,这让刘天仙和大幂幂怎么好好做闺蜜嘛!

2017-03-03 00:11:21评论 杂谈

昨天电视剧《三生三世十里桃花》大结局了。深八君说过,从未专文推荐此剧是因为原著涉嫌抄袭,但并不否认它收视很火,另外演员及服化道等方面都有不少优点,因此结局篇成为热议话题也是情理之中。


但是,“三生三世大结局”这条热搜昨晚排名并不高,而且到今天就已经下榜了,反而是“杨幂之后再无白浅”这个话题,从昨晚到今天白天,都在热搜前一二名。

这个热搜话题让深八君觉得有点尴尬啊.....虽然杨幂的白浅演得不错


但大家都知道电影版三生三世还没上映呢,等看了刘亦菲版白浅之后,再做比较也不迟吧?别人的版本还没出来,就急着喊出杨幂版碾压的口号,让人觉得对另一方不太尊重,对大幂幂来说也招黑。


这个话题引起的反应分成几派。拥护派表示:就是杨幂一百分怎么啦,不接受争辩,反对的滚。


反对派皱眉:这种说法太夸大了吧,武断又狂妄让人反感。


也有理智中立派出来调和,称这只是剧粉狂欢,没有比较的意思。影版的粉丝可以自己再刷话题呀,井水不犯河水。


大幂幂和天仙十年交情,虽然期间风风雨雨粉丝撕来撕去,双方还是生日互送祝福、作品互帮宣传的年年不落。可这次的热搜话题着实让人捏把汗:这两位还能继续好好做闺蜜么......


———我是尴尬热搜的分割线———


看到上面那个话题时,深八君忍不住想了想,这到底是谁刷的啊?几种可能性:1.剧方刷的。2.大幂幂团队刷的。3.大幂幂对手刷的,为了给她招黑。


先说第一种可能性吧。如果是剧方刷的,买带剧名的热搜话题而不是演员,更符合他们的利益吧?另外,如果说剧粉最后肆意狂欢,用这种方式把对姑姑姑父的爱喊出来,为毛#赵又廷之后再无夜华#这个话题就没上热搜捏?



可能有人会说这没法比,大幂幂一向流量和话题度就是比赵又廷高啊。但是深八君请深八单身狗小分队帮忙统计了2月份的热搜榜,发现所有明星中上榜次数最多的是赵又廷!28天里上了32次!大幂幂只有20次,排第三位!


赵又廷热搜话题的相关词语,包括高圆圆、夜华、直播、强吻戏等。而杨幂的热搜话题相关词语,包括发际线、捏下巴、瘦腿,还有女儿,以及演技、跳诛仙台等。


一般来说,明星会尽量避免引发撕战的热搜话题。XX以后再无XX的口号,以前也不是没有人喊过,但除非是像朱茵版紫霞仙子这种,经过时间考验的经典角色,否则就算粉丝敢喊,偶像也不敢当。


微博上也曾经刷过“无胡歌,不仙剑”的话题


那是在《仙剑五:云之凡》开播之后,胡歌被认为珠玉在前,引发了比较。


胡歌本人赶紧公开表示,不认同这样的说法。


这两年热门大IP往往一窝蜂改编影视,网剧版《盗墓笔记》开播时,电影版也已经在筹备中。当时微博上也出现过#杨洋之后再无张起灵#的话题,但下面很快出现了“请勿刷,[之后再无]当不起”的引导,制止了撕战。

用这句“请勿刷”,杨洋方及时澄清了己方团队刷话题的嫌疑,如果这是对手或搅事者刷的,也表明态度不上你的当。


而昨晚出现“杨幂之后再无白浅”的话题后,带蓝V的杨幂官方粉丝团微博,称“大家在激动之下说的这句话就是对杨幂最大的肯定”。虽然话中也有谦虚之意,但态度是鼓励粉丝去刷这个话题。


另外,微博上搜索“可是我是刘亦菲的粉”,会弹出很多条复制黏贴式的水军微博。


这就很尴尬了......


———我是十年交情的分割线———


2006年张纪中版《神雕侠侣》里,刘亦菲和杨幂分别演小龙女和郭襄。


前一阵网上还翻出了杨幂和刘亦菲互相打伞的旧照



深八君翻到06年一条新浪娱乐的稿子,里面称“两美斗法”被媒体大做文章,杨幂力撑刘亦菲说“不要比”。这说法看起来有点奇怪,刘亦菲演的是小龙女,当年的四海八荒第一美,谁会拿她跟郭襄比啊?


估计这只是新人常见的捆绑宣传手段吧。



不管怎么说,从当年片场照和宣传活动照来看,两人关系挺好哒。


等到社交网络开始发达起来,她们也开始在网上大秀闺蜜情。2013年刘亦菲开通腾讯微博,第一时间找“亲爱的幂幂”。


也是在那一年,杨幂第一次祝刘亦菲生日快乐,却贴上一张黑白照,引起不少天仙粉不满。


刘亦菲对此倒是不在意,到杨幂生日时立刻回送祝福。


从那之后,两人年年互道生日快乐


刘亦菲一般是转发唐嫣或刘恺威的,再写上自己的祝福语,但也年年不落。


2015年刘亦菲的电影《露水红颜》和《第三种爱情》上映前,杨幂都曾在微博上帮转发宣传。


而刘亦菲的投桃报李特别给力。那年杨幂为了电影《我是证人》刷爆人情卡,甚至找她取关多年的胡歌帮忙宣传,深八君曾经八过前因后果:胡歌封杀杨幂这个年度最大笑话,是这样出炉的!


杨幂几乎发动了半个娱乐圈在微博上转发,但其中只有刘亦菲二话不说,不但发微博,而且亲自赶到首映礼上助阵。



2015年10月27日刘亦菲和杨幂同时出席窝瓜的时尚活动


第二天刘亦菲就从外地赶到了首映礼上。这个行程像是她临时安排的,因为连官方粉丝团事先都不知道。


刘亦菲发微博时,还删除了有人说她比杨幂美的评论。


为大幂幂助阵的第二天,刘亦菲在微博上宣传电影三生三世,这时候影版定角已经四个多月了。此前在微博上发起的影版投票中,刘亦菲得票数遥遥领先于包括杨幂在内的一众女星。


3个月后,电视版《三生三世》公布了杨幂饰演白浅的消息。


从此双方粉丝开始不停比较和撕,都说自己爱豆的版本更美。


杨幂和刘亦菲明面上好像没有受到影响,除了继续互送生日祝福,2016年7月份,杨幂还转发了刘亦菲电影《致青春》的宣传微博。


但两人之间的艳压、比美稿无可避免地多了起来,加上现在这赤果果对比的热搜话题,要继续若无其事地当闺蜜,恐怕双方都需要一颗钻石心呐。



———我是特殊体质的分割线———


从前一阵的军营真人秀《真正男子汉》中,可以看出杨幂聪明会做人,是一个很容易交到朋友的人。


但她有一种特殊的体质,历任闺蜜都因同一部戏、或者同一题材的两部戏,从腻歪变成陌路。


大幂幂模特和学生时代的闺蜜咱们就不算了。从正式进入娱乐圈算起,她第一任昭告天下的亲密闺蜜是刘诗诗。


09年仙剑3发布会上,刘诗诗说和杨幂“一见钟情”。原话是这样的:“我和杨幂进剧组时相互不认识,但两天之后,就很熟了,如果说胡歌、华哥是一见如故的话,那么我和杨幂真的就是一见钟情了”,杨幂在一旁点头认同。


这对“恩爱”秀不停的闺蜜,不久后就遭遇站队危机。2010年,唐人老板蔡艺侬发表博文《今朝被狗咬》,公开炮轰于正和杨幂。双方纷争在于,蔡艺侬买下《步步惊心》版权,于正却抢先开拍涉嫌抄袭《步》的《宫》。


而主演就是蔡艺侬曾想招揽旗下的杨幂。蔡艺侬文中还指称杨幂不参加唐人的游戏代言活动,却向刘诗诗称是工作人员问题,刘诗诗因此为她打抱不平,蔡艺侬求证后发现根本不是这么回事。



杨幂率先因《宫》大火之后,刘诗诗也凭《步步惊心》的演出走红。在出席一次活动时,杨幂如此回应:“我和刘诗诗没有不和啊,为什么我们要不和,我们都演穿越剧,我们演的还都是清宫戏呢,哪有那么多比较啊?”


2012年,刘诗诗力压杨幂当选金鹰女神。从此两人之间的互动就很少了,亲密合影更是不再有。“忙于工作”,是双方给外界的理由。



然而之后大家看到的是,2013年11月13日凌晨两点,刘诗诗吴奇隆在微博上公布恋情。


7小时后的早上9点,杨幂和刘恺威立刻公布了婚讯!昔日闺蜜狠撕抢头条,真是让人唏嘘。



两个月后,杨幂在巴厘岛举办婚礼,明星中只邀请了唐嫣一人,其他圈内朋友都只寄上一盒喜糖。收到喜糖的都在微博上晒出并表示恭喜,包括刘诗诗。


结果杨幂婚礼当天,微博上铺天盖地刷的都是“闺蜜不需要太多,一个真正肯对你好的就够好。杨幂和刘诗诗当初那么好,如今也不过一盒喜糖的关系”......


深八君翻查过,这条“一盒喜糖”的微博内容,2014年每个月都会刷一次。为了怕大家看烦,就不一一贴上来了。


15年、16年刷的次数没那么频繁了,但还是每年都有......



刘诗诗之后的杨幂闺蜜二代,是包括秦岚、霍思燕、李小璐、甘薇、熊乃瑾等女星的泰迪姐妹团。


2010年杨幂跟刘诗诗友情转淡,跟邻居李小璐开始甜蜜互动。


两人亲亲热热互喊姐妹


跟泰迪姐妹团一众女星,在微博上也是恩爱秀不停。


然而,这样的亲热没有持续多久,网络上很快就出现了姐妹团决裂的帖子



决裂的导火线是陆川电影《王的盛宴》。当时身份是陆川女友的秦岚在片中扮演女一号吕后,而开机时,杨幂作为重要角色加盟。



不久后,网上却出现了杨幂工作满档忍痛辞演的稿件。


据上面那则网帖爆料,杨幂的角色其实是被闺蜜霍思燕抢走的!杨幂团队随之发送通稿,抢占主动,表示是杨幂工作太忙推掉了角色,同时为了贬低霍思燕,把她抢到的角色说成了客串打酱油。

传言一出,双方例牌否认。

但接下来的李小璐婚礼,霍思燕被求婚,董璇婚礼,都不见杨幂身影。2014年1月8日杨幂结婚时,就变成了“闺蜜不需要太多,只要一个真心对你好的就够了"......


这对“中国好闺蜜”一度如胶似漆


然而到了2015年,幂式闺蜜撞片魔咒又出现了。唐嫣刚刚因《何以笙箫默》电视版走红,杨幂主演的电影版随后推出。杨幂唐嫣在微博上搞笑互动,表示对此毫不介意。


但是网上还是出现了比较两人演技的通稿。


之后,唐嫣跟杨幂旗下艺人迪丽热巴一起出演《克拉恋人》,网上又出现了热巴碾压唐嫣的通稿。与此同时,网上也盛传唐嫣两度抢走杨幂的电影角色。


如今,杨幂唐嫣还是年年互道生日祝福,去年底一次时尚活动中,唐嫣还为杨幂代领奖项。但两人微博互动数量大减,出席活动时明明坐在一起,杨幂却忙着跟别人聊天。


去年末到现在,唐嫣的《锦绣未央》和杨幂的《三生三世》先后成了收视爆款,但两人在微博上都没有帮对方宣传。跟唐嫣一起搂着看《锦绣未央》的是吕一。


这一对看起来更像中国好闺蜜。




这个世界上,有人追求光辉耀眼的舞台,他们的情感可能要排序在名利之后;有人更看重内心的满足,只要简简单单的生活和感情就很好。不知在你的人生中,最重要的是哪一项呢?


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有