加载中…

同一种美两般风情,说到撞脸好姐妹,我只服这一对!

2016-06-04 22:50:00评论 杂谈

提起娱乐圈的女闺蜜,可能很多人会想到林心如舒淇,


或是贾静雯高圆圆,



或是陈意涵张钧甯,



八八今天要说的这一对,知名度没那么高,但对于很多八卦群众来说,一提到女星撞脸就会自然而然想到她们。



以至于经常有人发出这样的疑问:佟丽娅和董璇到底是什么关系啊?


昨天,董璇在和高云翔结婚五年后,诞下一女。



董璇转发高云翔微博,配文“我们俩变成我们三”,微博底下全部是呼吁赶紧和佟丽娅儿子订娃娃亲的热心街坊。



下午三点多,佟丽娅响应围观群众号召,发了一张大手牵小手的照片,算是帮朵朵订下了这门亲事。



所谓世纪牵手,原来是这么小就虐狗!



因为撞脸撞成了闺蜜,佟丽娅和董璇在娱乐圈估计是独一份了。



还有人说高云翔和陈思诚也越来越像了呢……



在网红当道、一言不合就变脸的当下,撞脸似乎是一个贬义词,但放在佟丽娅和董璇身上,却是让人会心一笑的温暖。


———我是撞脸好姐妹的分割线———


杨幂爸爸曾经感慨,这对丫头同时出现在镜头面前时,就像一对双胞胎。



到底有多像?先来看侧脸这张,真的是气死脸盲症的节奏!



正面看,说双胞胎也许有点夸张,不知道的真会以为是亲姐妹呢。



就像坐下来和自己聊天,遇见另一个自己……



拍这组照片,你们一定是故意的!



同框自拍时,可以看到佟丽娅的下巴比较尖,脸也瘦一些,都属于那种没有动过刀子的纯天然美女。



这是2010年佟丽娅《欢喜婆婆俏媳妇》的造型,一双大眼睛会说话。


同一种美两般风情,说到撞脸好姐妹,我只服这一对!



这是2008年的赵飞燕,



这是董璇2003年的《雪花女神龙》,十年过去基本没什么变化。



她们都是小V脸、大双眼、平眉,佟丽娅脸上有着少数民族特有的风情,董璇则是典型的大家闺秀。


董璇比佟丽娅大两岁,出道早三年,成名也早得多,深八君查了查,撞脸传说大概是从2011年佟丽娅出演《宫》走红开始。



2010年,佟丽娅和董璇参演了电视剧《无懈可击之美女如云》,但两人并没有对手戏。剧播出后,有次佟丽娅偶然打开电视看剧,越看越不对,惊呼我怎么不记得有演过这一幕,后来仔细一看才发现那是董璇。



这种遇见另一个自己的感觉,有时会让人毛骨悚然,有时会让人感慨造物主的神奇。试想一下,当你在现实中碰到一个和自己很像很像的人,会是怎样一种心情?



而两人真正的交集,是在佟丽娅拍摄电视剧《北京爱情故事》期间,当时陈思诚邀来同一家公司的董璇客串了一把,只有两句台词,但却为她们埋下了友(zhuang)谊(lian)的种子。


早些时候两人曾在活动中碰过面,仅止于打打招呼那种,但当时已经有记者把董璇错认成佟丽娅,好尴尬。


有次董璇去美国旅游时碰到粉丝索要签名,粉丝激动地说佟丽娅我好喜欢你啊,能给我签个名吗?董璇笑着给她签上了佟丽娅……



对长得像这件事,两人都不纠结,董璇认为“长得像是一种缘分”,性格上,董璇认为自己与佟丽娅的友情是“物以类聚”:“丫丫也是那种比较直爽的个性,我身边的这几个朋友都是那种不矫情,不做作的。因为我特别害怕跟做作的人说话,我会觉得特别累。”



自从两个人厮混在一起后,江湖就掀起了一片腥风血雨:她们经常故意拍一些角度很像的照片来整大家,



互相调侃什么的,玩得不亦乐乎。


在节目上互曝隐私,互相整蛊啦。



如果仅止于此,或许有人会以为她们不过是互相炒炒热度而已,但两个人都是那种无欲无求、人淡如菊的类型。


———我是人淡如菊的分割线———


在遥远的2002年,佟丽娅获得了首届新疆小姐大赛亚军,


同年,大学二年级的董璇已经开始接拍电视剧,第一部戏就是和乔美人搭档的《雪花女神龙》,


直到2006年,佟丽娅因为参演了尔冬升导演的电视剧《新不了情》而正式出道。那时候的丫丫,有着标志性的小虎牙和瓜子脸,


哭起来格外惹人怜爱。


此时小有名气的董璇已经陆续和张元、王晶等大导演合作,在2007年上映的电影《立春》中,饰演王彩玲的邻居。她的生活看似比孑孓一生的王彩玲幸福,其实丈夫根本不爱她,最后这个悲剧性人物的婚姻陷入了“有性无爱”的尴尬境地。


董璇因此获第十八届金鸡百花奖最佳女配角提名,这部电影也被称为董璇的“立春之日”。


次年,佟丽娅在古装剧《母仪天下》中惊艳登场,饰演“四大美女”之一的汉宫赵飞燕。


她诠释的飞燕妩媚轻灵,神形具备,诠释了什么叫“嬛嬛一袅楚宫腰”,环肥燕瘦,佟丽娅一直是深八君心目中扮演赵飞燕的不二人选。


在2010年的《无懈可击之美女如云》之后,董璇接连出演《青春期撞上更年期》、影版《奋斗》、《婆婆也是妈》等电视剧,戏路向都市女性、家庭题材转变。


这种改变反映在现实生活中,就是恋爱,和结婚。在丫丫因为《宫锁心玉》爆红之时,董璇却与交往仅六个月的演员高云翔火速闪婚,成为了甜蜜幸福的小女人。


董璇婚后有意减少工作量,退守家庭,而比她小一些的佟丽娅,正稳步进入事业上升期。2011年是丫丫的幸运年,她在《宫》里饰演年素言,从单纯到极点,到复杂到极点,层次颇为丰富。观众对这个女子的凄惨身世一片痴心惋惜不已,又对这个做事不择手段的女人恨之入骨。


2012年的《北京爱情故事》,更是将丫丫的事业推至顶峰。


在电视剧中,佟丽娅饰演的沈冰代表着“冬”。她温婉可人,朴素干净,是个高冷傲娇的“冷美人”。陈思诚饰演的疯子,出场便是个拈花惹草的花花公子,遇到沈冰之后,才知道什么叫爱情。


现实生活中,陈思诚与佟丽娅幸福地走到了一起,《北京爱情故事》成为他们的定情之作。



2014年初,佟丽娅与陈思诚在大溪地举办婚礼。


佟丽娅出嫁时,董璇为她穿上了嫁衣。


结婚后,佟丽娅同样把重心放在了家庭上,安心当起了贤内助,和董璇之间的互动更加频繁。她们以姐妹相称,佟丽娅在家里冰箱上故意贴了一张董璇照片,混在自己的照片中,有时连陈思诚都看不出来……


感情太好,索性连房子都买在一起,当起了邻居,


不是亲姐胜似亲姐,


发展到可以在对方不在家时随意出入家门的地步,


双方父母也因此成为好朋友,有事没事拉拉家常散散步什么的。



姐妹俩时不时去旅行,阳光灿烂的日子,穿着姐妹装,



前后脚怀孕,一人一个球儿,一同面对孕期的困扰,一同分享双倍的喜悦。



一起怀着宝宝去玩雪,戴着同一个手套,美如画。



与此同时,佟丽娅陈思诚曾经被认为不搭的这一对,在陈思诚凭借《唐人街探案》大获成功后,又被誉为郎才女貌。


另一方面,高云翔也凭借《芈月传》义渠王一角再度走高。



对于佟丽娅和董璇来说,这或许就是最大的幸福。



请继续坚定不移地把脸撞下去吧。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有