加载中…
个人资料
大涨鸿途
大涨鸿途 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,016,747
  • 关注人气:459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三连阴后下周将触发更大的回踩

(2019-08-30 18:55:25)
标签:

大盘

短线

复盘

个股

今天是8月的最后一个交易日,在美股上涨的刺激下两市高开,然后两市小幅冲高震荡回落了,外资大幅流入71亿,但是券商和金融为首的权重冲高回落,而白酒为首的大消费避险板块表现强势,深圳特区主线炒作结束,今天强势高位股和龙头迎来暴跌,昨天和早盘活跃的科技股午后也出现了集体大跌,前期强势的医药板块大跌,昨天的反弹被今天的大阴线反包了,题材股接连倒下,军工、黄金和稀土等防御板块逆市上涨,资金明显进入避险板块,所以2点后指数出现了一波大跳水走势,虽然尾盘有所会拉,但是权重股护着指数,近3000只股票绿盘,个股呈现普跌态势,多头人气在主线死亡后开始泯灭,然而市场缺乏新主线顶上,所以人气溃不成军,而今天权重股票后,下周有望补跌,所以大盘在三连阴后,下周有望出现更大面积的回踩走势,短期要开始转防御,避险放在首位。

我们在早上的文章中也重点提到深圳板块第一波炒作到尾声了,有风险,而让大家调仓换股到避险的军工板块里去,军工板块除了能避险外,未来10月1日阅兵还有利好刺激,会反复活跃,今天军工板块逆势拉升,和我们所指的大方向非常吻合。

今天走势只能用虎头蛇尾来形容,指数冲高回落,短期来看:2900点整数关口是一道坎。原因有以下几点:

第一、指数连续几天都无法突破60日线的压力,而且2900点是前期的重压区,同时也是前期的跳空缺口压力区,市场始终放不出量能,上不去自然要下来。

第二、市场担心周末出现“鸡叫”,而毛衣zhan方面仍然存在很大的问题,所以周五市场午后形成跳水走势,资金兑现十分踊跃。

第三、技术形态上存在一定的休整的需求,今天盘中出现多杀多的格局,尤其是近期涨幅较大的品种获利兑现非常坚决,跌停板个股共计16家,几乎全部都是近期强势上攻的品种,这种大面积的杀跌对多头造成了很大的压力,爆发出了踩踏效应。

所以短期来看,市场在2900点整数关口遇到了强压,这里必然要进行回踩,而且会延续到9月初,只有回踩到位后,券商和互联金融发力才能带动指数重新上攻,我们避开回踩风险后再出来,市场未来出现新主线行情才能继续大干吃肉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有