加载中…
个人资料
蚂蚁跟庄
蚂蚁跟庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,972,118
  • 关注人气:717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5月收官之战内外共振上行

(2019-05-30 17:39:39)
分类: 股市分析
简单回顾下指数,在外围下跌影响下,早盘小幅低开,很多板块高标核按钮直接导致相关板块走弱,金融权重的低开走弱,拖累指数震荡走低,在市场情绪不好之际,资金再次抱团稀土和农业,金力永磁9天8板,今日一字,敦煌种业一字三板奠定板块基础,后排纷纷跟风上行,但板块内部也出现分化,整体以高低切换为主,没有争夺板块龙头的高标被核按钮,其余的相对低位的纷纷走强。其他题材没有什么特色,基本弱势调整为主,但市场并没有恐慌,下方承接力很强,支线题材被挖掘,农业板块带动猪肉方向走强,这也是我们持续说的板块,猪肉有硬性需求和涨价,同时也是防御性板块,所以走强是情理之中的。金力永磁的次新属性也激发了次新板块走强,其实早盘也有端倪,近端次新日丰股份接近地天板走势,足够引起重视,很多妖股都是从这种走势开始的。尾盘次新异动,对板块加强,在题材匮乏之际,远近端次新有望崛起。尾盘震荡走高,站在5日线上,韧性十足。

该跌不跌就是强,且昨日外围大跌之后,晚上大概率反弹,明日又是我们5月收官之战,大概率会与外围共振形成上涨格局。但目前量能不够,要想走得更远就必须放量,如果不放量还是以减仓为主。

整体上,技术指标macd继续金叉上行,震荡筑底格局已定,如果没有大的利空出现,大跌的概率不大。但不放量的话就是维持窄幅震荡,如果有利好加持的话,那就直接上行补缺了。

操作上,轻指数重个股,跟随市场热点走,但太热太高的就不要去了,像稀土农业等,不要去抬轿了。而具备政策支撑的科创、芯片,有业绩预期的猪肉消费等题材,可逢低关注。仓位上,根据指数力度和个股高度灵活配置,积极滚动即可。短线可关注次新+品种!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有