加载中…
正文 字体大小:

大舰巨炮的绝响:铁底湾之声

(2016-09-10 14:00:41)
大舰巨炮的绝响:铁底湾之声

经过几十年的改良和重新设计,二战海战战术级战棋的决定版,《铁底湾之声3》(IRON BOTTOM SOUND3)终于到货啦!
大舰巨炮的绝响:铁底湾之声

现在谁都没有经历过的,舰队之间的肉搏战!

铁底湾之声——因为有太多的舰船被击沉,所以命名瓜达卡纳尔岛附近海域为铁底湾。本游戏即再现为了毁掉瓜岛亨德森机场,或是为了输送补给物资,日本联合舰队与美国海军舰队在夜间进行的海上较量。《铁底湾之声》最初发表于HobbyJapan,之后Moments in History在1998年以“第二版”的名义重新推出,本次的第三版是在相隔前作18年之后的再次改进版!相比大幅改变雷击和移动规则的“第二版”,本次的“第三版”以最早的原版系统为基础,并且根据最新的资料数据做成舰船数据,使之成为全面的增幅强化版。
大舰巨炮的绝响:铁底湾之声

另外,还有充实的假想战剧本。譬如第三次所罗门海战让“大和”出场,与美国新锐战舰“华盛顿”和“南达科他”进行一战!除此之外呢,许多计划图纸舰也登场,试想天城级战舰与列克星敦战舰同台共演会产生什么样的结果呢?

精密舰队水上战斗游戏的决定版

在《铁底湾之声3》中,每回合两军同时制定移动计划,公开后同时移动和炮击。个舰船的主炮、副炮都设置了炮击力,以及自身的射界,舰炮射击根据当时舰船所处的位置进行各种修正,之后判定命中,每一发都会结算伤害。命中要害部位会使舰艇的能力下降,如命中主炮、副炮之后会使炮击能力低下,亦或是命中弹药库会起火,极有可能一发入魂来个爆沉!规则听起来有些复杂,其实玩顺手之后感觉非常简单。
大舰巨炮的绝响:铁底湾之声

大舰巨炮的绝响:铁底湾之声

就像很多二战海战游戏那样,在这款游戏中,发射鱼雷是十分有学问的,鱼雷发射时要根据鱼雷的种类秘密设置鱼雷的航速,设置航速快则鱼雷射程短,设置航速慢则鱼雷射程长,尤其日军的九三式氧气鱼雷压倒性的续航能力和速度以及弹头威力,绝对令美军不寒而栗。相反,美军则可以依靠优秀的雷达和舰炮,在远距离摧毁日军!
大舰巨炮的绝响:铁底湾之声

全部剧本共12个(现在赠送第13个剧本电子版),以1942年瓜岛附近发生的海战为中心,还包括布干维尔岛海战、1928年美日提前开战,战列巡洋舰对轰的剧本,玩家可以面对各种不同的战况!想想就有点小兴奋!

【收录剧本】

·萨沃岛海战(1942年10月11日)
·库拉湾夜战(1943年7月6日)
·频道行动(1940年11月28日)
·隆加海湾海战(1942年11月30日)
·圣乔治角海战(1943年11月25日)
·第三次所罗门海战【第二夜战】(1942年11月15日)
·所罗门诸岛海域海战【假想战】(1928年7月3日)
·克罗班卡拉岛屿海战(1943年7月13日)
·第三次所罗门海战【第一夜战】(1942年11月13日)
·第一次所罗门海战(1942年8月9日)
·布干维尔岛海战(1943年11月2日)
·第一战队出击【假想战】(1928年3月3日)


《铁底湾之声3》的棋子非常有意思,一面为舰船俯视图,一面为舰船侧面剪影,大家可以根据需要来使用,满足不同玩家的需求。
大舰巨炮的绝响:铁底湾之声


游戏数据:
规则书2本,分为英文和日文规则,各32页
损害记录表1本(24页)
地图1张(575×559mm)
棋子板2张
表格2张,日语、英语各1张
岛屿盖板2个
骰子2颗
游戏时间:1-3小时(根据剧本而定)
游戏人数:2人或以上

由于预定朋友太多,所以本次到货瞬间就被抢光,目前现货仅剩2盒,有需要的朋友们要抓紧啦,手快有、手慢无!战旗工作室淘宝店(https://soundwave.taobao.com)
大舰巨炮的绝响:铁底湾之声


大舰巨炮的绝响:铁底湾之声

大舰巨炮的绝响:铁底湾之声

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有