加载中…
正文 字体大小:

20多年前的战棋游戏《奉天之战》

(2016-07-15 17:18:37)
标签:

wargame

兵棋

战棋

日俄战争

奉天之战

分类: 战棋游戏简介

011副本.jpg

今天给大家介绍一款拥有二十多年历史的战棋游戏:奉天之战。

20多年前的战棋游戏《奉天之战》

这款游戏是日本CommandMagazine杂志的第十六期,揭载于1997年八月,想想也快二十多年啦,属于老古董了。这是一款比较特别的游戏,关注度比较低,在BGG上仅有一张游戏封面。笔者也是与国外玩家寻求好久之后方能购入。

02.jpg

本游戏配件包括一本杂志正刊、两张棋子板、一本说明书和一张A1尺寸的游戏地图。属于标准杂志棋的配件。

03.jpg

因为游戏地图太大了,所以照一个局部。本游戏的设计师山崎雅弘本身就是美工,所以本游戏地图和棋子带有明显的山崎风格。

20多年前的战棋游戏《奉天之战》

杂志内介绍了许多关于奉天之战的历史,有些内容在国内相关刊物中比较少见,对于设计战棋具有非常意义。

20多年前的战棋游戏《奉天之战》

当然,本期的重头是《隆美尔战记》连载,内容是第一次阿拉曼之战,也是隆美尔最后一次通往埃及的机会。

20多年前的战棋游戏《奉天之战》

书中有许多关于奉天之战的浮世绘,有的还是蛮好看的。不知怎的,看到这些画居然让我想起了《花札》。

20多年前的战棋游戏《奉天之战》

接下来就是各种国际通信社销售产品的预告,本页内的游戏几乎全部绝版,所以也就不用想太多了,好想玩一下《中途岛战役》啊!!!!!!


来点干货,关于《奉天之战》这款游戏,我粗看了一下规则,属于典型的战棋游戏,回合制、移动和攻击的模式。但本游戏着重再现了当时令人生畏的武器:机关枪,以及突出表现了日军重炮的效果,尽可能的再现了当时战争的几个特点。


但同时也应该注意到,本游戏在发售20年之后,没有引起什么关注,同时也没有再版,想必游戏自身存在一些问题。至于是什么问题,只能通过之后的游戏来体验了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有