加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:279,360
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

轻大盘重个股---半年报里有黄金!!

(2019-07-23 11:16:51)
标签:

财经

股票

分类: 股票午评

今日大盘再次出现小幅震荡的局面,7月行情已经过去大半,市场出现明显的分化的行情走势,题材、绩差板块面临较大的压力,特别是前期爆炒的工业大麻,出现一地鸡毛的状态,诚志股份从34.60元跌到14.6元,几个月的时间出现腰斩,可见市场的风险还是不小。

但是优质股票还是不错,价值投资的时代已经到来。相对来讲,银行、地产等低估值板块走出明显的强于大盘的局面。金地集团,笔者已经多次提示,7月已经上涨11%以上,其实最重要的原因就是业绩,良好的业绩预期,金地集团只有5倍左右的市盈率,说明下跌的空间已经锁住,随着半年报的逼近,将会迎来拉升机会,这类的股票还是不少,短期来看,要抓住半年报预增板块的机会,半年报里有黄金,例如:恒生电子、招商银行、上海贝岭、宝信软件出现明显地强于大盘的局面,这说明主力资金已经提前布局,随着半年报的逼近,将会迎来一波暑期行情。

从技术面来看,大盘人气依旧低迷,上证指数在2900点附近反复震荡,多空双方已经进入重要的拉锯阶段,上证指数走势相对较弱,说明市场还在寻找支撑。但是上证50指数已经走强,2875支撑还是有效,短期的震荡之后,半年报行情将会展开。笔者在博客上证50完成小时级a-b-c洗盘---将领涨大盘!!已经做出明确的预测。现阶段来看,经过12天的调整之后,也是到了重要的变盘的周期性的节点。

综合来看,对于经营良好,业绩出色的白马股,近期调整若持续,可以逢低布局短期来看,大盘在进行结构形式洗盘的局面,但是大的上涨的格局没有变。

太极战法看市:

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。银行、保险、绩优板块出现技术性洗盘。前期提示:上海贝岭涨23%、伊利股份涨15%、中信证券涨23%、万华化学涨22%。招商银行、金地集团、万润股份出现回落是牛市洗盘,上海贝岭、中信证券、万华化学、平安保险、平安银行、青岛海尔、万润股份等白马板块出现回落,是加仓的机会,调一下更健康。金地集团已经有所表现,继续看好地产。(这段时间天天讲,事实胜过雄辩)

投资策略,保持80%仓位,进退有度,涨了,3090有压力,2865附近可以加仓。券商是龙头,绩优蓝筹作为重点,关注军工,波段操作。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

    风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有