加载中…
个人资料
证劵资讯老牛宝
证劵资讯老牛宝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,892
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一数据揭秘机构意图,行情就在不远处!

(2019-05-30 19:56:17)
标签:

财经

粉丝们

股票

老牛

杂谈

探底回升,盘中上证指数有一度下探至2881跌幅-1.11%,创业板最大跌幅达到了-2%。在美股破位大跌的情况下,最终尾盘有所收回,说明A股和美股的渐行渐远。这为后期美股大跌,A股上攻打好基础。

1.浪形形态分析

Ba没有延续前几日的上攻,形成了一定的回落,整个B浪还是要最少打掉2956为基础目标,能补掉3000点附近的缺口当然是最理想的状态。短期过2956的的可能性还是蛮大的,不过B浪的整体走势偏向于复杂。需要一根中阳线或是中阴线来指明B浪的结构方向。

2.量价分析

如昨日所述,周一周二的放量上攻,昨日的缩量冲高回落形成短期滞涨信号,调整是预料之中的走势。昨天大家问我今日会怎么走,我的回答是回落调整。尾盘能够回收,走势上当然是好事,希望成交量能够进一步放大,可以有中阳线去调整2956点,这样的Ba浪才足够强势,后期的机会也就更容易孕育和把握。缩量则还是要调整的。
一数据揭秘机构意图,行情就在不远处!


上图应用的知识点是下跌行情中,机构的交易手法的量价体现。具体分为破位出货、自救、飞刀、立桩以及看涨看跌背离柱等。
一数据揭秘机构意图,行情就在不远处!


3.机构操作分析

市场的大资金主要集中在机构手里,机构拉升行情就两种情况。一种是自己建仓完毕开启上攻,二是市场好到狂热,追进去和散户抢筹。目前市场还没有到第二种可能,所以市场想要拉升就只能等机构建仓完毕。那么,问题是机构建仓完毕了吗?显然还没有,这个位置成交持续缩量,波动非常小,机构是没有任何主动建仓买入的动作的,最多就是回落低吸一点。

同时大家要关注一个重要的数据,就是两融数据。下图是大盘和融资余额的叠加图。大盘回落到差不多2440点开启上涨的一半的位置,而融资余额却还在高位,对应大盘大概在3000-3100点附近。表明有大量的散户融资盘被套没有卖出。这些都是眼前可以明确看到的抛压。机构会轻易在这个位置直接拉升给融资的散户解套吗?还得需要时间和空间把融资盘给打下来,机构才会大胆建仓抄底之后做拉升。
一数据揭秘机构意图,行情就在不远处!


4.市场环境分析

美股破位,换做以前,我们要担心权重会有回落的风险。现在依旧需要担心,只是没有那么严重了。因为在市场环境上,我们更加乐意看到大洋彼岸的声音因为美股的下跌而越来越弱。不过要形成大的环境改变,就需要等待6月底的G20峰会,之前应该都是小打小闹。

结论:调整如期而至,分析清楚行情的涨跌节奏和规律就可以大概率把握。做看得懂的机会,规避应该规避的风险。对于中期,行情就在不远处,只是还需要时间和空间去消磨套牢的融资筹码。

散户不绝望,机构不疯狂,这句话很残忍,但这个市场从一开始就是披着狼皮的狼,丝毫不遮掩。散户的亏损大多是因为偶尔运气好捡到了狼崽子,就在没有技能学习和防备的情况下,时时刻刻的想去狼窝。也不知道,又有多少投资者在金逸影视里与狼共舞,具体多少不想统计,但想必不会太少。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有