加载中…
个人资料
证劵资讯老牛宝
证劵资讯老牛宝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339,302
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

职业投资人,股市就是投机,投机就是价值创造!心态决定一切:想在股市里长期生存下去就得以良好的心态,去应对可能随时发生的事件,并在实践中不断的形成自己的投资理念!不管未来的市场如何变幻莫测,股友者将竭诚与广大投资者同风雨共进步,共创财富!

全球股市
分类
博文
一、美股涨A股会不会跟随。
道指连跌5天以后昨晚大涨2.06%(25332点)接近回到年线位置(25342点),道指昨晚的涨幅是5个月来最大一次。
上证指数近期也是连跌3天,昨天最低2851点还是在2838点上方站稳,如果今天跟随美股反弹,即使涨幅1%也可以回到2890点,如果涨幅2%则回到2918点。
估计今天可以回到2900点附近。



50
估计今天反弹先锋是稀土永磁和5g概念、芯片等。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘低开低走,缩量下杀,整体走势偏弱。盘中几乎没有形成有效的反抗,权重下杀较小票更为明显一些。有趣的是北上资金确实净流入,这样的情况已经持续两日了,有点外资方向逆转的意思。

1.浪形形态分析:如昨日所分析,B浪的反弹一直被A4的高点2956点压制,整体反弹没有力度,走势偏弱,大家近期手要紧一点。走势是资金所主导,目前的浪形形态体现出来资金交易逻辑是,不敢做。继续强调,在2956点没有被突破前,下方的这个2804的缺口就有回补的可能。

2.量价分析:上个月我们连续4周的周三给大家讲解下跌行情下的机构操盘模式。其中震荡中如何高抛,就是结合上周三的走势做验证(周二放量阳线,周三冲高回落形成看跌背离柱)。周四出现下图的十字星的时候,我收盘告诉大家验证成功,同时让大家注意交易节奏。当时有很多同学是不(bu yuan yi)相信这个位置会回落的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
探底回升,盘中上证指数有一度下探至2881跌幅-1.11%,创业板最大跌幅达到了-2%。在美股破位大跌的情况下,最终尾盘有所收回,说明A股和美股的渐行渐远。这为后期美股大跌,A股上攻打好基础。

1.浪形形态分析

Ba没有延续前几日的上攻,形成了一定的回落,整个B浪还是要最少打掉2956为基础目标,能补掉3000点附近的缺口当然是最理想的状态。短期过2956的的可能性还是蛮大的,不过B浪的整体走势偏向于复杂。需要一根中阳线或是中阴线来指明B浪的结构方向。

2.量价分析

如昨日所述,周一周二的放量上攻,昨日的缩量冲高回落形成短期滞涨信号,调整是预料之中的走势。昨天大家问我今日会怎么
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
尾盘放巨量,很多投资者和大V们开始传要出大消息了。接下来确实有值得我们期待的产业政策和货币政策的消息的预期存在,但今日尾盘的拉升则另有原因。看一眼北上资金的数据就很清楚了,尾盘是MSCI因子提升后,今日是被动性配置的最后时间,尾盘被动性买入形成了最终的反弹。可以看看,尾盘大多反弹的都是MSCI的指标股,权重白马类型。譬如,中国平安尾盘3分钟成交了4个亿。


1.浪形形态分析:目前依旧是Ba反弹,今日的冲高回落体现出上方的抛压是实实在在的存在,且短期持续的买盘力量稍显不足。短期Ba的反弹越高,后期Bc的短线机会以及C浪回落后的中期机会就越容易体现,基础也就越牢靠。


2.量价分析:早盘放量拉升很是强势,午盘后的券商开启拉升,但量能无法持续,大盘午盘后的成交量也叫昨
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘补了一点缺口,随后反弹,很多投资者不知道该怎么办了。先回顾周五收盘最后一段话:“中期不改变市场要维持震荡,且属于大2浪回调的格局。短期市场有回补下方缺口的需求。机构的操作整体偏谨慎,主要是被动性低吸一点,大家也要相对跟随,不可冒进。下周的市场环境会有改善的可能,如果短期补了缺口,则之后有短期反弹的环境基础。”请明确,这个位置是反弹,被动性的低吸,但不可以冒进。


补缺口后,有反弹的环境基础。今日刚补了一点缺口,就被拉起来,国家队的功劳功不可没。


1.浪形形态分析:B浪的反弹今天稍微有点起色,接下来需要再来一根中阳线来确认Ba浪的力度,只有Ba走出来,才能有B浪整体反弹的基础。简单来说,今日的放量阳线是一个好的开始,但还不够,需要至少再来一根放
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
消息满天飞,一会松下,一会ARM,一会又是台积电,华为事件牵动每一位股民的心。场内外资一方面在消息驱动下不断的流出,另一方面场外外资担心人民币的贬值,也不轻易的抄底。内资方面如我们近期的一直判定,下跌就低吸一点,上涨就完全不追,买盘力量偏弱。这也是昨日缩量回落后,我们明确今日有走弱的可能,而一旦走弱短期市场就有去补2804-2838的缺口的需求。


1.浪形形态分析

短期依旧维持在2800-3000点内的区间震荡格局。目前的B浪反弹相对弱势,有向下破2838点支撑去回补前期2804-2838的缺口的技术需求。这个缺口一旦回补,2浪就完全确认偏弱,且B浪反弹也就容易偏弱,短期交易性机会也会减少。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

粉丝们

股票

今日再次恢复缩量调整,一方面当然有利空消息影响,5家公司包括海康威视和大华股份被限制;另一方面,外资的不断流出,终究还是限制了反弹的力度。好在尾盘后出了个利好,芯片设计企业被针对性的减税。第一年至第二年免税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收。


1. 浪形形态分析

短期还是延续看反弹,毕竟这个位置2838的支撑还是连续撑住了。只是反弹过程中会相对曲折。这是特定环境下,形成的结果。周期稍微放大一点,可以明确的是大盘还将维持在2800-3000点之间震荡。

2. 量价分析

今日成交量再度萎缩,主要是昨日的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘反弹了,上涨个股数量达到3144只,昨天尾盘低吸的,今天大概率是盈利的,只是指数反弹,预期不要太高。

1.方法验证回顾:

昨日判定今日能够上攻反弹的判定方法是浪形内部的量价止跌方式:放量中阴线+缩量碎K线的止跌信号。如果不知道这种组合的原理,建议把昨日收盘总结回看3遍,对您的量价理解一定有所提升。

下图是昨日的放量中阴线+缩量碎K线的止跌组合,这个组合的本质就是抛压在中阴线释放,缩量小阴线表明抛压降到最低,支撑位附近就有否极泰来的反弹。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

杂谈

温和放量爬升,有点走阶梯量的意思。今日较昨日放量,但涨幅不到昨日的1/3,上方的抛压还是很明显。想要延续反弹,就得放量,稍有量能不足就会回落的需求。好在,大的系统性风险已经没有了,短期维持震荡。

浪形形态分析:收盘价干掉上周五高点,A5衰竭,B浪反弹大概率确立。B浪反弹的核心压力位区间是前期的3000点破位缺口。这个缺口的高点,与目前的20日均线、60日均线的交汇口大体一致,在3050点附近。简单来说,稳步放量,阶梯量能上升,3050是B浪的目标位;这几日要密切注意量能的变化,一旦缩量,且形成顶部信号,就需要做高抛。

量价关系分析:今日放量上涨,主要是早盘的放量,形成了探底回升。午盘后量能有所萎缩,也就形成了分时上盘中的回落。好在尾盘抛压并未持续发力,能够收了一根阳线。但这也明确揭示了一个现象,越是向上,抛压越不能忽视,3000点上方几万亿的套牢盘不是那么轻松就瞬间突破的。

短期紧盯成交量,一旦再度缩量就需要重视,尤其是接下来今日出现较大幅度的放量后极度缩量更要警惕。这两日的放量都很温和,并不会引发多少抛压,一旦放量达到上周五2800亿左右的级别,则短期的买盘就很难延续,最终也就顶不住上方的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

杂谈

大盘小幅放量拉升,考验了上周五的高点,接下来走的强一点则会去奔着3000点的缺口去,弱一点的话就会缩量回落了。很多同学过分悲观,没有必要。这两日的走势,短期震荡格局确立,预计明日盘中最少还会有一次冲高的动作。

1.浪形形态分析:B浪反弹逐步形成,由于A5有衰竭的可能,确认B浪的信号是收盘打掉A4的高点2939,今日收盘价是2938,还差一个点。所以,B浪大概率开启,但还需要确认有一下。波段走势,市场还是维持在2800-3000点区间震荡。

2.量价关系分析:今日放量拉升,属于窄幅震荡反弹到前期压力位区间的模式,短期受到2939和3000点缺口的压力。在这样的位置附近,形成的放量阳线,延续性偏弱。接下来需要继续的放量才能延续上攻,否则一旦出现顶部形态就很容易短期性回落调整。当然,调整的支撑就是前期低点附近。所以,很清楚,接下来继续放量还有上涨延续,缩量顶部形态就短线高抛。

3.机构操作分析:短期机构主动性拉升意愿弱,主要体现在成交买盘上,相对偏弱,更多的是低吸建仓的状态。

4.市场环境分析:毛衣问题,热度在逐渐降温。美国财政部发言人称,美国财长计划近期来中国谈判。很显然,目的就是为了稳住美股,这也是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有