加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,396,597
  • 关注人气:2,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

流动性不足导致空方强势来袭

(2019-08-13 18:12:41)
标签:

财经

大盘

分析

个股

今日沪深指数双双低开,开盘后展开新一轮震荡,上证50指数早盘开盘后,一路走低拖累了大家,而题材股分化严重,科创板一度表现下深成指小幅回升。此后,保险等板块继续走低,指数盘中小幅跳水。午后,指数低位徘徊,成交量继续萎缩,昨日普涨之后迎来普跌。

昨日反弹行情中,老孙就已经多次提示,反弹中的几点注意,包括成交量低迷、证券板块利好之下的不强势表现,也提到过上方缺口的压力,而这些在今天看都是抑制指数的主要原因,更重要的一种就是,受前两天上涨后,此前的优质白马受到了外资的青睐,今日外资确呈现净流出,流出近15.8亿元,这也是今天权重回落的原因之一吧。

当然,对于指数的调整,从昨日公布的社融数据不济预期引发经济的担忧、阿根廷股债汇崩盘对新兴经济的影响都是绝对影响。但是对于阿根廷事件,更多的是内部因素,整体新兴经济体影响有限。中国7月M2货币供应同比8.1%,预期8.4%,前值8.5%;中国7月新增人民币贷款10600亿人民币,预期12750亿人民币,前值16600亿人民币。

点评:当前实体经济疲软,房地产隔资收紧,社融增速下滑,从7月份金融数据来看,货币政策将趋于宽松,但这次与以往不一样,不像此前一样大面积放水,从近期金融市场政策来看,有定向降息的可能,后面市场操作的空间还宽松,所以年前这一波上涨行情我们一定要好好的把握住,M2货币供应此前都是一直超预期的,到了6月7月就开始低于预期,这也是为什么市场涨不上去的一个重要原因,市场缺钱。

接下来,市场很有可能有以下二个方向,一是社融规模增长和M2增加至市场预期之内,则股市见底,因为估值已经很低了;另一种就是继续萎缩甚至更进一步萎缩,则还要回2440,因为没钱。接下来我们要时刻关注央行的货币投放。

回到盘面上,我们会发现昨日普涨今日便迎来普跌,可见市场基本没有太多的做多意愿,而成交上的低迷更是表明存量资金博弈下市场的不确定。尤其是我们发现,市场走低之际,资金又开始流向科创板,充分表明目前市场情绪的低迷,资金处于一种无热点可炒的状态。

不过好的是,当下全球宽松趋势下,市场货币政策有可更多的宽松预期。而相对来讲,A股估值较为合理,资本市场不断开放之下,外资不断介入,同时内部也在不断吸引长线资金入场,这都将是指数中长期底部支撑的重要砝码。

还有一点,随时货币政策不断放松,央行也特点的对金融行情 增加市场 的流动性,这是一个好的现象,只要有新活水注入,市场就会有行情。

二季度政治局会议,货币政策要松紧适度,保持流动性合理充裕。”表明货币政策从观察期重回宽松,但这次是不一样的宽松,以温和的结构性宽松为主:资金的流向是“引导金融机构增加对制造业、民营企业的中长期融资”,主要是高端制造和新型基建,明确“不将房地产作为短期刺激经济的手段”。表明中央将更多地依靠培育新的经济增长点、扩大消费、新型基础设施建设、城市群、一系列重大开放、金融供给侧改革等改革的办法来稳增长。

综合来看,指数近期上涨无力,成交量一度萎缩,当前多空双方正展开拉据战,从本周的表现来看,当前还是空方占优,不宜操作。操作上激进的投资者前期 小仓位入场 的一定要轻仓 ,而且 快进快出为主,目前行情 的持续性太差了,很多题材 都 是走一日游,不宜恋战。稳健的投资 者继续空仓观望为主,等待趋势明朗后入场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有