加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,454,418
  • 关注人气:2,502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周有望迎来真正的变盘

(2019-06-14 17:13:47)
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

今日两市双双高开,开盘后展开震荡,权重股表现稳定,但题材股分化严重,尤其是近期强势的稀土等概念股悉数走低,市场也表现较为低迷。不过,权重股一度托底下,指数表现相对平稳。午后,证券板块震荡走低,权重股纷纷纷下行,指数震荡走低下全线下行。

全天,市场出现了比较大的变化,主要是此前一直强势的概念股出现大跌。比如,昨日涨停潮的氢能源全天大跌,而稀土永磁板块也呈现出集体的会偶哦,5G和芯片等也是重挫,市场热炒的题材股下行之际,情绪影响较为严重。此外,近期国际油价连续上行,表现的背后是部分事件的刺激。而这本对市场没有太大的实质影响,但无疑加重市场的担忧,引发短期的防御,这点从黄金、农业等标的的走强就能很好的看出。

技术面上,沪指周线已经形成“两阳夹一阴”走势,而周度成交量也是快速释放,日线级别的MACD顶背离的迹象,指数还有望延续前期区间震荡,迟迟不能有效突破,平台位再次受到压制。而周二放量长阳后的整理,更多的是洗盘性质,原来以为有突破的可能,但是事与愿违,今天市场再次走弱。

其实对于今天午后的单边杀跌,这是在我们的预料之中,下周一6月17日有3000亿美元关税的听证会市场资金必然有回避观望的需求,加上目前是本身就是游资情绪化推动的市场,资金较为敏感且谨慎。

今天的市场股指再度收出单边的震荡回落光脚中阴线,市场重心再度下行,沪指收盘跌破了5、10以及20日均线的平台,但好在下破力度不大,短线市场还会存在博弈,市场各方资金都在等待旬3000亿美元关税、G20峰会以及7月份的经济会议等消息的明朗。

对于当下的市场而言,夹缝中持续震荡格局没有改变之前,操作还是以个股高抛低吸,快进快出为主,只要不是在箱体高位介入就应该还好,但是也要时刻防范指数方向性,当前整体市场处在以年线为依托的弱势横盘中,上下两难,这个时间周期如之前预料的,还很漫长;当然,如果快速下杀创出一个新低,这倒是一个比较好的结果了。

因此,这个位置不建议过分看多,持股观望下耐心等待再一次的低吸机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有