加载中…

加载中...

正文 字体大小:

指数逆势上涨,粉碎419魔咒

(2019-04-19 17:19:04)
标签:

杂谈

财经

大盘

分析

个股

指数逆势上涨,粉碎419魔咒

今日开盘沪指平开深成指微跌,早盘券商、保险走强,三大股指均有快速冲高表现,随后福建自贸区、军工板块轮番跳水,各大股指纷纷回落,创指一度失守1700点关口,午后石墨烯、煤炭、5G概念相继爆发,两市股指呈现震荡上行走势,深成指大涨逾1%,沪指周涨幅累计达2.58%,概念板块亦多数上涨,个股涨多跌少,资金做多意愿显著回升,下周有望突破3288点。

昨日与今日各位在金融媒体人都在高喊---“419魔咒”来了,然而今日的行情又无情的给他们泼了一脸冷水!这么强的行情怎么还会去唱空,真不知道他们是什么水平,今天上午指数其实是继续保持高位震荡,上证指数最低跌到3226点,并没有破位下行。我就一直在直播室提示大家----4月16日上证指数快速反弹,形成一个重要的支撑点位---就是3210点左右,行情没有大的问题,大家继续持有好手中个股,如果有机会还要以适当低吸!上午指数最低3226点,大致上就是这个点位附近,在此止跌后出现反弹,那么这个点位的支撑就是有效的。值得注意是,本周连续三天回落到3226点区间的时候,在这里形态有效的支撑,所以就目前来说,不用过分的担心指数下跌,继续看好后市上涨。

所以,那些鼓噪什么“419魔咒”的论调和“高明人士”可以洗洗睡了!今天如果 不是他们在唱空,制约了指数上涨,指数早就起飞了。

其实,股指在此点位有高位震荡并不奇怪,而且是正常走势,老孙在这里解析下。

“从月线看,很多股票本月的高点,相对3月的高点,都是双头形态,所以,冲高及创新高后反而会跌!部分股票创新高后,构成箱体犄角,也会跌;还有部分股票创新高后出现可以洗盘,然后重复较低的均线支撑点,如果不跌破支撑位,每当指数要破位的时候,郭家队就会出来护盘,所以牛市行情中要有做多思维,所以,指数在这个位置没有形态大的下跌,说明多头还是很看好后市,此时是易涨难跌!指数正在酝酿第二波主升浪!

从技术面来分析,今日A股上演了一出深V反转的走势,盘中一度下挫相继击穿5日和10日均线,但随后迎来抄底资金,此后一路震荡走高,虽然最高点没有突破前高,但可喜的是收盘价已经创出了年内新高,尤其是在有上证50的率先突破,下周一大盘突破前高并挑战3300的大关概率极大。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有