加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,414,714
  • 关注人气:2,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最后一跌随时上演

(2018-10-25 08:17:33)
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

周三大盘再次上演过山车走势,宽幅震荡趋势非常明显,盘中在券商、银行等权重股的带动下一度大幅走高,可惜盘中跟风资金追涨意愿不足,最终无功而返,后市走势偏弱明显。主力可以画线骗我们,但成交量相对最真实,量能周一开始从2100个亿到1600个亿,再到今天1420个亿,如此明显的量能逐级萎缩说明了市场信心严重不足,没有量能的支持,这一波反弹注定走不远,建议这里多观望而不要随意重仓参与,后市不确定因素太多,我们没必要在如此不确定中去追求可能的盈利,盘面上二八现象非常明显,中小盘题材股除了本周一有些赚钱效应外,周二、周三均出现了大面积的亏钱效应,造成市场接力情绪越来越弱,反复冲高回落也就不奇怪了。

技术走势来看,沪指日K线上本来周三走势非常关键,虽然勉强收出阳线,但留下如此长的上影线加上量能逐级萎缩,技术走势上来判断周四调整压力较大,建议多多等待明确的波段底部被确认再去出手,这里就和我们昨天预测高度一致,底部震荡周期将会延长,后市反复在2450点到2700点之间反复区间震荡概率大。日线KDJ走势继续保持低位金叉,但继续走平,说明上涨动能不足,后市震荡概率较大,MACD走势进一步走好,关注是否会用时间换空间迎来突然的底部启动行情。上方缺口2700点到2738点附近成为箱体顶部概率非常大,当然下方2450点附近再去击破概率很小,无序震荡将是后市短期之内主旋律。

周三投机情绪一般,虽然还有50家涨停板,但板块联动效应不足,缺乏一呼百应的人气龙头股,个股各自为战现象严重。大金融板块依然是这一波大盘反弹的灵魂板块,但从周一井喷到周二大幅分化到周三进一步走弱,只剩下000750国海证券三连板独自支撑,后期缺少助攻强势股大概率也走不远。300508维宏股份六连板,虽然打开了题材股高度,但该股自身逻辑引发的热点不多,科技股整体异动不明显,只是拉动了填权个股异动走强,如300281金明精机、002857三晖电气、300444双杰电气、300384三联虹普、603607京华激光等等,这个逻辑值得我们关注,毕竟第四季度资金喜欢炒作高送转和填权概念股。

周三大盘继续保持震荡偏弱行情,短期看不到明确的方向,不建议这种趋势下去随意重仓博弈。稳健者建议继续保持空仓,激进者建议保持三成仓以下博弈资金明显流入的板块和细分人气龙头股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有