加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,361,248
  • 关注人气:2,513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三还有调整空间

(2018-10-24 08:08:58)
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

周二早评给大家的预测标题就是大盘周二大概率会冲高回落,大盘周二指数稍稍红盘就开始单边调整,跌幅稍稍超出预期,本来预测沪指在2618点附近有强大支撑,盘面抛压明显较大,周一反弹证明是假突破。周一大盘气势如虹的反弹让很多人感觉牛市来了,昨天收评泼冷水一些朋友还不理解,盘中很多人说听了建议仓位比较轻,感觉完全踏空了,说大盘大涨200个点,为何不满仓重仓,看涨说涨看跌说跌不是我们的强项,建议大家学会坦然客观的看待市场,理性地分析市场,而不能跟随市场的涨跌反反复复。周二的盘面可以说一边倒,完全迷失了方向,成交量也大幅缩减到1669个亿,这一点也弱于预期,这样日线级别的企稳信号就不成立,所以尾盘技术派资金集中杀跌就不足为奇了。

技术走势来看,沪指日K线连阳走势被终结,沪指勉强站上了10天均线,但却跌破了重要的技术支撑位2618点,这样的走势难言大机会,正常这里的底部形态会很复杂,虽然无法确认真正的波段底部,但继续新低的概率微乎其微,可以说周一放量大阳线基本封闭了下跌空间,我们可以安心等待低位的二次企稳加仓机会。日线KDJ低位金叉,但力度较弱;日线MACD绿柱逐渐缩短,有望再度形成金叉,底部信号有望出现;5日线继续缓慢勾头向上,但10日线下压,造成短期内沪指走势偏震荡;大盘成交量明显缩量过快,不符合预期,这样振荡周期可能会延长,单纯从技术上来预判沪指继续保持小区间横盘震荡筑底概率大,继续大幅反弹空间很有限。

周二投机情绪变化较大,但还是保持了一定的热度,涨停板家数虽然大幅减少到近60家,但相对比指数如此大的跌幅来看,属于超预期强势范畴,不过高位次新股开始出现明确的亏钱效应,这里需要注意高位题材股的接力风险。反弹幅度最大的还是券商股,不过从集体涨停到大幅分化,周二只有000750国海证券保持一直连板,成为该板块人气龙头股,601990南京证券跟风涨停,看来券商板块也是一日游概率大,继续参与风险很大,毕竟熊市预期没有任何改变;重组股保持强势,游资更喜欢参与此类板块,如002687乔治白、002182云海金属、002445中南文化、600506香梨股份、002213特尔佳等等,后市这个板块出现新的投机人气龙头股概率更大。

周二大盘相对较为弱势,没有给任何重仓出手的理由,既然没有确认新的波段底部企稳信号,稳健者建议坚决空仓休息,而不要稍微涨一天就杀进去,抄底晚一步大概率不会错;激进者原则放弃接力高位题材股,多多关注低位超跌股,业绩超预期的成长股为主,部分新题材股的低位首板机会可以考虑轻仓关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有