加载中…

加载中...

请勿用短线眼光去审视“大周期”理论

转载 2019-08-12 20:26:10

就在前两天,徐翔再一次上了热搜,这一次不是因为股票而是其妻子要求加紧财产风格和离婚。

回顾徐翔交易的进化史,我们不难发现操纵A股实在是太普及了,其成本之低让人瞠目结舌。

在低位利用信息优势布局,配合上市公司发布的利好拉升股价,随后反向卖出获利。不仅如此,还可以得到上市公司大股东减持之后的分成。这几乎就是赤裸裸的剥削,对于消息面不对等的投资者的一种剥削。

换个角度,未来这种情况一定会有所改善和收敛,这也意味着未来将更加侧重于基本面而非脱离基本面的题材炒作。即使是炒作也一定是主题投资而非无厘头的资金推动型炒作。

同时,指数基金和股指期货的市场将会更加的广阔,毕竟此二者几乎无法被资金所操纵,相对投资者更加公平公正。

之所以研究并坚信大周期,是因为了解经济周期和牛熊转换能够帮助我们更好地避免“只见树木不见森林”的现状,比如我们多次强调看好周期和券商,但仍然有不少投资者以短线的眼光来看待这两个板块的走势。

可以说,这是对于基钦周期和牛熊循环的错误理解。试图买完就涨,买在最低点本身就与赌博无异。

所以,不要在用百分之几的涨跌幅,或者短线赚钱效应的思维去衡量经济周期,最好的检验办法是看两年之后的实际情况而非短线那几个点的涨跌。

方法,大家可以学。格局,只能靠经历和牛熊循环去堆砌。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹嬫尟瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:357,049
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有