加载中…
个人资料
宋振宇-嘉怡投资
宋振宇-嘉怡投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:964,078
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

今天的盘面,标准的“好孩子”走势。

之所以称之为好孩子,原因在于最乐于看到这种走势的并不是投资者而是监管层。维持一定的赚钱效应,同时保证板块的正常轮动。

最典型的特征有二:

第一、高位股出现跳水,市场并未有涨转跌而只是出现小幅回落。

光启技术、君正集团、航发动力等标的出现冲高回落,按照以往的盘面市场通常会作出过度反应,即:盘中跳水。但是我们可以看到,尽管指数出现回落,但是仍然维持日内震荡的走势

只要不是暴涨暴跌,这都是监管层比较乐于看到的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

外部因素的冲击越强烈,才越能看出A股的韧性以及板块上涨逻辑间的差别。

上周五盘中,腾讯控股曾经一度跌超10%,截至收盘走出了单针探底的走势,日成交金额激增,成熟市场对于该品种分歧加大的背后其实是资金对于突发因素作出的反映。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

利用周末时间复复盘,回顾一下过往,尽最大程度理解过去并把握未来。

 数据来源:中证指数

早先曾经发文说过本轮牛市和以往不同,其中一个最值得思考的不同就是注册制背景下的股票数量激增。

相较2014-2015年的牛市,现在A股的股票总数增加50%(估算,存在一定误差)左右,也就是说如果A股想重现当年“鸡犬升天”的行情,需要更大的成交金额以及市场活跃度。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天重点说说8月份三件大事,对股市短期走势形成冲击:

1、房地产和基建的陆续复工,旺季应该在8月中下旬,对股市的影响是间接的,而对三季度的经济数据构成直接影响。当然,之所以今年推迟和疫情以及暴雨有直接的关系。预期数据将会有较大改善,原因是7月份的PMI已经超出预期

2、即使有降准,力度也不会太大。当然,大概率是流动性不会进一步宽松。主要原因在于通胀和维持汇率稳定。这个预期对A股很重要,即意味着注册制大背景下的全面普涨是小概率,主线仍应围绕着价值股

3、抓住外部突发因素对于A股的冲击,千金难买牛回头,关键在于理解行情的本质并敢于持有。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
行业涨幅排名前20
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从估值角度:休闲服务、医药生物、计算机、食品饮料等板块估值处于分位数上方,而银行、地产、建筑、煤炭等板块处于历史相对低位远离分位

从PB角度:情况类似

长期来看,不论是整个股市还是细分板块都会出现明显的均值回归。而均值回归最经典的标致就是牛熊循环。

牛市负责估值扩张,从挖掘价值洼地到市梦率。

熊市负责均值回归,从市梦率到被低估

当然,目前仍处在扩张期内,但是依据估值的变化需要我们对于仓位配置进行一定的调整,目的就是为了让账户净值平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

走势很鲜明一个交易日,具体体现在“主板展现出不错的韧性,创业板指出现下跌,前期热度比较高的疫苗和军工均出现下挫”。

A股现在的逻辑就是部分品种无声息上涨,一旦热度增加,立刻熄火(大资金分批套现)。就像我们前期反复说过的“市场提速明显”!

冰火两重天用来形容创业板和主板再合适不过了,接下来分别说说它们的特征:

创业板:指数高举高打,估值推升较快,80%创业板个股跑输指数

主板:指数短期横盘震荡,估值推升较慢,板块依次轮动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自7月16日上证指数调整下来后,尽管上证并未创出新高,但是市场已经迸发出强烈的赚钱效应,并且赚钱效应出现的时间以及规模要比我们预期的更快、规模更大。

回顾前期这篇名为《成交量萎缩,行情“提速”明显!》文章,其实我们早就提到了一个词“加速”。

不论是上涨、调整还是板块轮动,市场都明显提速。一方面这是强势市场的体现,代表市场关注度较高,资金非常活跃,另一方面也印证了目前处于牛市中期。

如果说几个关于牛市的关键词的话,那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

可惜正如凯恩斯的一段贴切描述那样,“人类本能地渴望立竿见影的效果,在快速赚钱上尤其热情。与前辈相比,现代投资者太专注于他们所持有的股票的年度、季度甚至月度的估值,以及资本增值”遗憾的是,对于今天的一些投资者来说,凯恩斯提到的季度和月度时间框架已经变成了日和分时了。

上述内容摘选自一本关于行为金融的书籍,文字内容很好表达了绝大多数投资者不赚钱的原因,即:缺乏耐心,不愿意付出与等待,追求立竿见影的效果。

深入分析的话,这和整个时代的背景相关。

1、拜金主义日益盛行,客观讨论问题的人越来越少

2、知识大爆炸,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

定调:经济增长好于预期但未来不确定性较大,因此强调政策的针对性,做到对症下药,落地见效。

核心观点:“完善宏观调控跨周期设计和调节”

个人的理解是短期不会有超预期的政策出现,原因在于要给不确定性较大的未来留出政策空间,好比打仗留预备队以备不时之需。因此切勿把政策落地当成催化剂,相反应该视其为预期兑现。

与此同时,4月政治局会议提出的“综合运用降准、降息、再贷款

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有