加载中…

加载中...

基钦周期见底之时恰逢多事之秋,A股能否独善其身?

转载 2019-06-12 21:01:13

创业板主杀,主板跟跌,避险情绪升温,黄金板块暴动,短线热点缺乏持续性,利好频发也是为了对冲糟糕的现状。

上面这句话概括了我对于行情短线的看法。

解禁高潮来临的时候,唯一能够维稳市场的就是流动性,也就是实打实的真金白银。恰巧年中又是一年当中流动性较差的时期,这就很尴尬了。

成交量告诉我们,解放头顶的套牢盘仍需时日。

而在这个时间节点上黄金的拉升颇为耐人寻味。

黄金的两层属性:避险和商品,很明显这一波的拉升并非是因为黄金的商品属性而更多的是其避险属性。

前两天看到几条关于黄金的新闻:

各国央行对于黄金的需求必然会导致黄金的价格上涨,而当大多数黄金集中在各国央行手中时,市面上流通黄金的减少又必然会再次促使黄金价格水涨船高。

这只是最直观最直观的体现,后面如何发酵还有待观察。

我们只需要知道黄金经常和大盘呈方向走势就可以了。

反观美元指数,短期走到了一个十字路口。


昨天看到一个朋友回复说目前国家的意志是大力发展推动股市,不得不承认国家的意志确实在资本市场起到举足轻重的作用,比如:新国九条引爆了创业板牛市,但并非每次都有效。

参考2000年网络科技股泡沫以及由房地产价格增长过快所导致的次贷危机,如果还不够清楚可以参考英国脱欧。

市场有其自身的逻辑,释放风险最好的办法不是维稳而是下跌,基钦周期见底前后恰逢多事之秋,这难道真的只是个巧合?

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹嬫尟瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,098
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有