加载中…
个人资料
复利军师-波段老阳
复利军师-波段老阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,178,856
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

涨价潮再次来袭

(2019-08-11 08:45:11)
标签:

龙头股票

反弹先锋

分类: 股市波段老阳

起起落落,浮浮沉沉。A股市场,有人随波逐流,有人逆流而上,有人独上高楼,有人沉沦深渊。同样的市场,不同的视野,还有不同的结局。观局者,需以旁观之心窥视全局,方得究竟之法!

比如,今年以来一直提到的涨价题材,从年初的猪肉到此后的白酒再到染料涨价再到稀土、黄金、化工、芯片。任何阶段从不缺席,只是涨价品种之间的切换而已。

其实,抓住了市场主线就已经成功了一半,只是大多数人缺少了一双善于发现的眼睛。那么,接下来是否还有新的涨价题材值得参与其中呢?答案是肯定的。

供不应求,需求决定价格——维生素涨价(布局)

年初至今,大部分维生素品种提价幅度巨大,VAVB1VB2VB5VB6VCVD3VH提价幅度尤其高,基本都在30%以上,半数以上提价幅度接近或超过100%。随着环保督查趋严,维生素供需将进入偏紧阶段,而装置故障等突发事件容易加剧供给紧张,推动价格大幅上涨,维生素行业高景气有望长期持续。

维生素是生物生长和代谢所必需的微量有机物,目前在营养学上没有替代品。维生素下游超过70%用于饲料添加剂,但在饲料总成本中仅占1%-2%,需求刚性叠加成本占比低,使维生素下游对价格铭感度较低。此外,由于维生素行业技术壁垒较高且规模效应显著,产能集中度高,呈现寡头垄断格局,厂家具有较高的议价权。

从需求端看,2016年年初开始,国内养殖业回暖带动饲料需求增长,2016年全年饲料产量达到2.09亿吨,同比增长4.5%20171-7月,我国饲料产量达到1.7亿吨,同比增长5.7%。饲料行业逐步摆脱低谷开始稳定增长,为维生素行业的需求端奠定了坚实基础。

供给端看,环保政策趋严对高污染的维生素工业意味着产业转型升级的开始。一方面随着落后产能的淘汰,行业供给端逐渐减少,供需关系将由产能过剩转为紧平衡,甚至供不应求;另一方面,小产能出清将使行业集中度提升,龙头企业的溢价能力进一步增强。两方面因素共同作用形成中长期提价预期。

当前主线已经浮现水面,此时也不要得意忘形,而需日思日睿,笃志笃行,把握主力资金动向,掌握其运行规律,捕捉起爆点,便可于市场中游刃有余,左右逢源!

为此,我们从能量、趋势、增量资金形态进行深入的跟踪和分析,从维生素概念板块中研判出一只即将加速拉升龙头,下周将现绝佳入场时机!【添加微信dsj020】即可详情了解(可点击)

涨价潮再次来袭

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有