加载中…
个人资料
复利军师-波段老阳
复利军师-波段老阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,178,856
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

此信号是进场机会

(2019-07-28 15:05:25)

股价经过前期大幅下跌后,上涨空间被打开,随着大盘走势逐渐转好,场外观望的主力资金开始进场,这时候该如何抓住个股低位机会?随着股份止跌企稳,成交量同时也在伴随放大,说明主力资金在吸货,而此时“聚宝盆”形态一出,后市必然有拉升,注意及时抓住进场时机!
聚宝盆的形态技巧,它是由3根或者多根K线组合形成的一种K线形态,因形态酷似与盆型,所以称之为“聚宝盆”形态。它和圆弧底有些相似,但右边会出现一个整理平台,并不向圆弧底一样,右边是直接拉起。可这个整理平台,也给了大家最后上车的机会。

此信号是进场机会

“聚宝盆”形态特征】
个股处于上升通道中,60日均线趋势向上。个股因涨了一段时间形成阶段头部,连跌几天到数10几天不等。
最后一天跌出-3%以上的大阴线,对应的成交量也较前几日有所放大。

此信号是进场机会

第二天,股价小幅震荡,收出一根十字星或者小阳线或者小阴K线,其对应的成交量比前日大幅畏缩;
第三天,股价继续上涨,完全吞没第二天的小K线,甚至吞没第一天的长阴,其对应的成交量也较第二天有所放大。这三天的日K线组合形成聚宝盆;,对应三天的成交量组合也形成聚宝盆,则聚宝盆买入法模式成立。现在开始着手下周的布局!因此,老阳特别筛选整理了一份聚宝盆潜力名单,内容包含潜力股分析和后期走势预测,添加老阳微信dsj042即可免费领取,新的翻倍机会即将到来,吃大肉在此一举。
【“聚宝盆”运用要点】
(1)下跌必须是缩量的,而且上涨的时候一定能够放量。
(2)“聚宝盆”K线形态不一定要三天,可以是四天或者五天,或者其它,只要形态构成的时候刚好在支撑均线之上就可以。
(3)可以灵活应用,配合均线组合多头排列效果更佳。
(4) 有经验的激进短线线高手可以在第二天尾盘买入;新手或者稳健者可以等到第三天,聚宝盆买入法模式成后,收盘前买入。
个股案例一:建研院(603183)

此信号是进场机会

如上图所示,该股股价见顶后下跌,成交量也伴随着下跌,随后股价震荡前行,在此期间又出现了小聚宝盆形态,随后股价进入调整,在调整之后迎来上涨,当上涨K线完全吞没前几日的小K线,成交量伴随增大,股价突破盘整区域,形成大聚宝盆形态,之后股价大幅度上涨。
个股案例二:天目药业(600671)

此信号是进场机会

该股在2018年9月26日开始,阶段头部开始阴线下跌, 10月11日更是大阴下拉,盘中深跌;在 10月15日到10月18日,三天时间股票均十字星筑底,并在10月19日中阳缓步脱底,底部量能小幅增加,预示机会来临!10月22日股票大阳拉升,盘中涨停,并于次日股票跳空高开,成功站上60日线,涨势成功开启!
【注意事项】
1、聚宝盆出现前上升通道延伸得越长,说明主力吸货越充分,现后上升空间越广;  
2、回调时成交量一般不大,并非筑顶的量;  
3、股价止跌企稳时可少量建仓,一旦股价回升至下跌前的位置附近可确认是主力挖井,此时便是加码良机。
“聚宝盆”操作总结】
1、当这种K线形态走出来后,股价创新高的概率较大,随着股价不断上涨,在股价突破前期套牢区域时,遇到了割肉盘,股价展开调整来消化套牢盘和浮动筹码,卖盘被消化后,股价继续上攻突破盘整区域,在股价突破盆沿的区域时,对于投资者来说,是个最佳的介入位置,此时介入盈利概率较大。
2、假如股价突破盆沿的区域后,股价没涨,反而下跌了,此时要注意股价走势不正常,主力有可能感觉到卖压较大,需要洗盘,作为投资者在情况不明的情况下,应先退出观望。
3、操作这种股票的前提条件是大势转好,目标股的基本面了解,股价处于底部区域,有明显的见底特征,在K线图上可以明显看出主力资金介入的痕迹。
现在开始着手下周的布局!因此,老阳特别筛选整理了一份聚宝盆潜力名单,内容包含潜力股分析和后期走势预测,添加老阳微信【dsj042】即可免费领取,新的翻倍机会即将到来,吃大肉在此一举,可点击领取。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有