加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:742,797
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年末赚钱行情继续,注意高位压力

(2019-01-21 20:54:10)
标签:

财经

股票

分类: 股票

周一复盘:

沪指震荡攀升重新站上2600点,充电桩板块早盘高开领涨,但是后继乏力,全天在高位横盘震荡,没有进一步走强。以白酒为代表的消费类板块,如食品、饮料、家电等板块盘中均有表现,涨幅位居涨幅榜前列。5G板块早盘强势走高,尝试带动整个市场的情绪,但市场并没有给出回应,5G概念自身也进入回落状态,个股总体分化明显,前期强势股再度杀跌,风范股份、通产丽星双双封跌停板。截至收盘,沪指上涨0.56%,报收2610点;深成指上涨0.59%,报收7626点;创业板上涨0.42%,报收1274点。从盘面上看,石油矿业、5G、充电桩等板块涨幅居前;券商、银行、煤炭等板块跌幅居前。沪股通净流入11.3亿,深股通净流入24.2亿。

热点个股:

市场龙头:易成新能八天六板,成为今天市场中高度最高的强势股。

四连板:方大集团紧。

全柴动力继续隔日走强,走出六天四板的行情。

三连板:宏达股份。

二连板:宏达矿业、焦作万方、芭田股份、华培动力、盛弘股份、珈伟新能。

充电桩:盛弘股份、英飞特、兆新股份、银河电子、金冠股份。

化工:芭田股份、云图控股、凯龙股份、兆兴股份、中旗股份。

5G:高斯贝尔、吴通控股。

后世分析:

沪指周一整体的走势基本上延续了上周五的趋势,虽然盘中出现了震荡调整,但是随后依然维持着整体的上升趋势。在大盘未来一段时间的上涨走势中,已经不需要放量来确认行情,如果什么时候大盘放量滞涨了,那时才需要格外警惕起来,特别是在关键压力位附近,比如半年线附近出现这样的K线图形时。沪指周一成功站上2600点,这是很正常的走势,并不用太在意此处点位的收复,这只是这一波上涨趋势要经过的一个普通点位而已。

操作方面,如果仓位较重,还可以继续保持原有仓位,等到压力位到来之时兑现即可;激进一点的短线操作者,可以追逐市场上的热点板块和热点个股。

 


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有