加载中…
全球股市
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:940,011
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
分类: 股票

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       今天我就不跟大家对目前的盘面进行复盘了,因为行情是什么样的大家都有目共睹,复盘的意义也不是很大,今天我给大家重点分析一件事,那就是大家讨论非常热烈的一件事:现在是不是牛市来了?

       20156月牛市结束到现在,已经过去了整整5年的时间,说长并不是特别长,毕竟上一次牛市间隔了7年,但是说短也不短了,要从周期来看,现在也存在出现牛市的可能性,我们先从沪指来看。下图是沪指的月K线图:

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 股票

周二复盘:

630日,指数高开走强,午后高位震荡,市场情绪指数共振拉升,个股普涨,近80股涨停。板块上,消费电子全天领涨,互联网金融掀涨停潮,免税、跨境电商、医药医疗、食品饮料、光刻胶等板块轮番拉升,午后,券商、银行等大金融板块发力,整体看,市场仍是以板块轮动的结构性行情为主。人气高标王府井涨停新高,宣亚国际、新力金融等封板,市场短线情绪修复回暖。盘面上,板块全线收红,消费电子、互联网金融、证券等板块涨幅居前。截至收盘,沪指涨0.78%,报收2984点;深成指涨2.04%,报收11992点;创业板指涨2.77%,报收2438点。

热点个股:

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周一复盘:

629日早盘,两市低开,随后集体震荡走弱,尾盘有所回升,午后,市场个股两极分化加重,近2600股下跌,逾40只个股涨停,12只个股跌停。板块上,医疗器械板块全天逆市走强,医药板块午后有所拉升,光伏、军工、农业种植、无人驾驶等板块都以冲高回落为主,游戏、券商板块持续下挫,资金继续拥抱趋势股,酒鬼酒、中国中免尾盘涨停,整体看,板块持续性较弱,市场仍以结构化行情为主。高位人气股国药股份、新力金融跌停,午后,宣亚国际拉升封板,但并未带动市场短线人气,短线操作应继续保持谨慎。盘面上,医疗器械、农业种植、HIT电池等板块涨幅居前,云游戏、证券、通信服务等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.61%,报收2961点;深成指跌0.52%,报收11752

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周二复盘:

623日,创业板指持续走强,午后再度逼空,但个股依旧有近2400只下跌,炸板率有所回落。板块上,资金昨日回流科技股,今日流入食品饮料、医药医疗等防御板块,游戏、白酒、医药、数据中心板块盘中持续走强,大金融板块全天活跃,证券板块尾盘拉升,整体看,资金抱团趋势股。高位股处于退潮期,天创时尚封死跌停,唯一活口王府井午后封住涨停,却在尾盘炸板跳水,短线情绪依旧低迷。截至收盘,沪指涨0.18%,报收2970点;深成指涨0.78%,报收11794点;创业板指涨1.67%,报收2382点。沪股通净流入25.5亿,深股通净流出0.09亿。

热点个股:

科技:至纯科技(2连板+芯片)、大唐电信(中芯国际)、全志科技(芯片)、万兴科技(消费软件)、卫宁健康(医疗)、徕木股份(消费电子)、金宏气体(科创板+特种气体);

医药:

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周三复盘:

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

分类: 股票

周二复盘:

616日,受外围市场影响,指数高开,随后全天震荡运行,市场个股成普涨态势,午后炸板率有所降低。板块上,今天领涨板块有白酒、钴、钢铁、5G通信等。白酒板块昨天因疫情影响消费复苏节奏,从而大幅调整,今天有修复需求;钢铁板块是由于基本面转好, 5月份随着基础设施建设加快推进,钢铁行业增长6.1%;新题材钴在下午寒锐钴业和华友钴业涨停的带动下,板块大幅拉升。消息上,特斯拉将从嘉能可购买钴用于上海工厂以及计划中的柏林工厂;5G通信高开高走,消息上,美国商务部称将允许美国公司与华为合作制定5G网络标准。总体看,市场题材较为散乱,没有明显主线。人气高标现分歧,广百股份、贵州三力强势调整,格力地产反包,华闻集团尾盘封板,午后市场短线情绪回暖,但短线操作仍需谨慎。考虑到昨天领涨的非核心板块,如食品安全、鸡肉、猪肉等板块,今天表现也一般,资金又进入非核心题材的快速轮动阶段。所以今天领涨的白酒、钴、钢铁、5G通信等板块,预计明天走势应该也一般。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周一复盘:

615日,股指早盘震荡走高,午后回落,市场个股跌多涨少,炸板率近33%。 上周连续走强的游戏、医药医疗、字节跳动等趋势板块,今天继续走强。其中游戏、医药医疗是机构趋势板块,字节跳动是题材炒作板块。可以发现这些板块在之前基本沿着5日线或10日线走趋势行情,现在开始加速,后续回踩均线依旧具有低吸价值。

受周末北京疫情消息刺激,医药医疗、食品安全板块开盘领涨,随后在高位横盘震荡。联动上涨的还有鸡肉、猪肉、百货、农村电商等替代逻辑的板块,鸡肉和猪肉替代水产消费,疫情加速农贸市场向商超转型。食品安全、猪肉、鸡肉等联动炒作的低位板块,在目前强者恒强的震荡市场下,持续性有待观察。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 股票

周二复盘:

62日,三大指数全天震荡,创业板指表现较弱,两市持续放量。地摊经济股掀涨停潮,昨日强势的网红经济股出现退潮迹象,高位抱团的大消费股集体回调,午后,Mini LED、光刻胶板块走强,市场风格有所切换,海南、军工、次新股等板块盘中轮番拉升,整体看,板块加速轮动,持续性一般。临近尾盘,高位股全线走弱,申通地铁、江淮汽车先后触及跌停,省广集团跳水,市场人气回落。盘面上,Mini LED、零售、光刻胶等涨幅居前,食品饮料、医疗器械、今日头条等跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.20%,报收2921点;深成指涨0.09%,报收11112点;创业板指跌0.60%,报收2145点。沪股通净流入43.9亿,深股通净流出11.2亿。

热点个股:

       科技:银龙股份(碳材料)、厦门信达/万润科技/国风塑业/彩虹股份

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 股票

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有