加载中…
正文 字体大小:

她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她

(2016-05-04 15:08:27)
标签:

杂谈

蒋欣的一段哭戏,简直就是爆掉了所有人的情感线。她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她 

她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她

于是一大早,所有关于蒋欣的评论,都变成了大写的赞
她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她 她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她甚至还有专栏作家出文,讨论了一下蒋欣所饰角色、背后所象征的社会角色、以及和我们这些社会人的关系,从而指出这个角色甚至于这个人讨喜的原因。
她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她

事实上,樊胜美一角在《欢乐颂》里只是个女配,但蒋欣仅用一场哭戏就掀起了众多称赞。
因为她真切诠释了:小地方女性只身在大城市打拼,即使努力了,也永远无法填满家庭经济大洞的无奈。然后,无限向往金钱拯救自己出此苦海,最后抱着虚荣,将自己的价值拴附在经济条件好的男人身上,成为所谓的拜金女。
她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她 然后,在外装作努力往这个目标靠的自信样子,一旦遇到家人向她伸手,便被反复拉回残忍现实,无可奈何的崩溃后,又继续在求富的路上信念更深的走下去。
她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她 这种内心挣扎极深的戏份,那种天使长相或是把自己整成天使样貌的当然胜任不了,而那种只会挤眉弄眼的自然也不行。
因为它与生活靠得太近,它欲望蓬勃,容不得一点荒腔走板,只要稍微有一点不对劲,就会引人反感。
这应该就能看出蒋欣的功底了。

其实,这种女配成为全民关注对象的事情,对于万年女配的蒋欣来说,可谓是家常便饭。比如当初她在03年张纪中版《天龙八部》里饰演木婉清一角,然后靠此走红。
她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她
以及当年在《仙剑奇侠传》里,分饰狐妖女苑和婉儿两角。话说,当年的多情狐妖真是让人分分钟陷进去
她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她 而清纯婉儿至今都让许多人难以忘怀她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她
除此之外,还有后来《花千骨》里,那个为爱成痴成魔的紫薰上仙。
她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她
不过,要说最具代表性的,当然还是2011年《甄嬛传》里的那个华妃。
她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她 整部剧中,她毒辣不敌皇后,机敏不敌有贵人相助的甄嬛,相当于一方面做着甄嬛上位的垫脚石,一方面又做了推动甄嬛和皇后干架的发酵剂,剧刚过半,她也就领了盒饭了。
所以这个角色,简直是典型女配中的女配。
但却就是这样一个角色,却丰富得直到最后甄嬛完成升级,也还是让人念念不忘。
就因为她的一颦一笑,全是戏。
她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她 甚至都不用说台词,只要她在画面中,观众就能立刻get到这个人物所散发出来的特质。她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她她刻薄,她嚣张,她刁蛮,她专横,她狠辣,她风情,她步步为营,她在不满足中一步步的折了自己。
她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她 蒋欣将这个人物演得极其鲜活,令人憎恨却又无法割舍对其的注视。

总之,就是每一个角色都是特点鲜明,绝无重样。
但每个角色都能让人深切的关注到,有的甚至是直接越过主角,直接爱上她。
所以,对于蒋欣,尽管一直都是万年配角,但由她自己掀起的、属于她的配角热却也成为了一种不可否认的现实。

而这或许都是源自于她的认真。
据称,她起初入娱乐圈只是为了养家糊口,而时间久了以后,这就变成了她生命的一部分,不可或缺,并且因为是生活的一部分,她觉得,就应该认真的去对待。
2015年,她在古装剧《华胥引》中饰演宋凝,拍摄期间,一度因为心力交瘁全身浮肿,却因为这个爱恨都深刻入骨的角色表示不后悔。
她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她 足以见她也是个为戏而痴的人,痴到不在乎女配女主,只要是个角色,就尽了心力的去把它呈现出来。

除了对戏的痴醉、对工作的认真,生活中的蒋欣,大大咧咧,毫无城府,逗比气质尽显。
坛子哥经常看到网上有她上传的逗比照,以及秒拍视频的逗比表演。
她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她 她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她

她曾经对自己的评价是这样子的:太直、太爽快,太像个爷们儿。

哥觉得,这一点应该也适用于对待朋友。
这应该也就是为什么她的朋友都能一做就是多少年,关系铁得无法描述,比如刘涛。
她是万年女配,但却有本事让所有人越过主角直接爱上她

另外,她除了和叶祖新相互祝福的和平分手,基本再无什么花边新闻。

这些加起来,对比那些三天两头各种头条、各种女一的人,可谓是高低立现。
所以,即使她是万年女配,就凭这种认真、敬业、爽快、耿直的人设,她再加入下一部戏,也仍然有本事让一大批人直接跳过主角,大言:爱蒋欣无法自拔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';