加载中…
个人资料
浩瀚慧鹰德999
浩瀚慧鹰德999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,719,647
  • 关注人气:780
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周重要变盘时点

(2019-04-04 15:52:01)
标签:

空间

时间

本周虽然只有四个交易日,但是盘面结构上已经出现了一些重要变化,需要高度重视。
大部分个股有领先大盘见顶迹象。本周两个重要事件对个股行情影响很大,首先是一家业绩严重亏损的上市公司在重组预期下一路猛涨,然后突然宣布因对方爽约而终止重组,而导致股价暴跌,这个事情对个股影响蛮大,好比嚷嚷着要结婚了,请柬发了,份子收了,客人来了,突然说准新娘可能喜欢上隔壁老王了,不同意了。这可就有点耍套路了,有些忽悠了,有关方面对忽悠式重组一直是深恶痛绝的。接着有关方面开出了一张打击股价操纵的罚单,这意味着尽管现在是市场化的监管理念,但是践踏红线乱来是绝对不允许的。前者是市场发出的危险信号,后者是有关方面给出的警示,两个事件叠加给出的综合信息就是前段时间那种似乎越亏涨的越有理的泛题材化行情基本结束了,题材股的操作力度将逐渐弱化了。

周三后,指数超预期的强势,在金融地产、有色煤炭、白马周期等核心蓝筹的带动下,大盘强势穿越3200点,但是个股开始掉队了,二八结构性特征较为明显了,市场开始逐渐表现出赚了指数亏钱的效应,今天开始这个态势有强化趋向,这是后面要高度重视的现象。

目前的市场利好预期有些过度一致,各种明牌的、潜在的利好预期几乎刷屏,这就容易导致大盘走势强化并加速,形成对利好的透支局面,这就是以后的麻烦问题,如果大盘在诸多利好预期牵引下,快速冲高并穿越3300点,那么4月中旬大盘见顶出现中级调整的概率就很大了。
短线先看下下周二这个重要变盘时点的调整力度,如果延续强势上行的情况下,那么本博主观上推测的平台累进推动方式大概率是要出错了,一旦加速态势形成,基本就是要冲顶了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:周四震荡下行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇周四震荡下行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有