加载中…
个人资料
浩瀚慧鹰德999
浩瀚慧鹰德999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,069,504
  • 关注人气:843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2021-09-23 15:07)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

大盘表现出明显的小长假效应,尽管红盘家数多,但是大多为超跌反弹类型,涨停家数有所减少,高位股却是继续杀跌,今天煤炭和有色的分化比较明显,直接对冲掉造纸行业上涨的多头动力,这也是今天大盘冲高回落的原因。

造纸补涨一般是周期板块轮动的尾声,这些周期品种的上涨逻辑就是涨价,涨价那就意味着成本推动型通胀,流动性近期宽松的空间就不大了,这反而是个利空因素,它们的分化也限制了大盘的反弹空间,整体上还是震荡调整为主。

明天大盘延续调整,触及3620附近会有技术性反弹,预期仍为弱势反弹,下周节前的调整压力还会加大,短线盘仍需谨慎,更不要盲目追高。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-22 15:07)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

相对外盘的大震荡而言,A股今天表现的还是有些韧劲的,当然也与节前的调整提前量有关系。盘中蓝筹对指数的带动作用也很明显,尤其地产和煤炭板块对指数的提升力度更强一些。

本周是超级央行周,欧美各央行都将对货币政策有新的表态,尤其明天凌晨美联储的态度,市场也在等待有关消息明朗。

就技术走势而言,明天上证指数惯性上冲,但是暂时空间有限,触及3635附近仍会震荡回落,空间上看明天消息明朗后的市场反应,但是短线表现不会太强势,毕竟后面还有个小长假。

整体上看,指数年内没太大的涨跌,仍是区间内折返,市场真正的风险在个股方面过于频繁的高低位切换。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-16 15:14)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

今天有系统性杀跌的倾向,尤其锂电这个板块的深调,不仅对新能源板块有负面影响,也波及到有色煤炭等能源资源类板块个股,其中光伏这个板块前期涨幅过大,后面大部分个股将面临中线调整压力。

历来逢及9月都是股市的多事之秋,不仅长假前短线盘套现离场,同时还是要关注流动性方面的动态,23日美联储有关taper方面的态度也很重要,因此假期这段时间基本震荡调整为主。

明天大盘惯性下探,触及3590附近会有技术性反弹,但是流动性方面的不确定性因素会限制反弹空间,仍为弱势反弹的范畴;假期前这段时间操作需谨慎,要提防高位股的轮动杀跌。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-15 15:15)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

带动大盘进入调整的有色和煤炭延续结构性分化走势,医药和食品饮料板块成为今天的主要空头动力,石油石化成为主要的多头对冲力量,后面短线企稳基本还是靠这个板块。

明天指数会有技术性反弹,但是暂时空间有限,触及3680附近仍会震荡调整,调整过程中如有  空间延伸,触及3620附近基本完成空间调整,短线转入区间震荡格局。

后面将面临小长假前的立场套现压力,高位股的调整压力会更大一些,近期短线盘追高需谨慎。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-14 15:07)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

今天的冲高回落技术上是前期高点附近引发的空间变盘,但是关键的还是有色煤炭板块的分化  调整所致。

有色煤炭等能源资源板块是多空属性兼具的猴性品种,估值处于相对低位是优势,对增量资金有一定的吸引力;但是它们上涨动力来自涨价,容易引发成本推动型通胀,压缩流动性宽松空间,出现一个阶段的涨幅后,持仓心理就会出现微妙变化,对利空因素更加敏感,因此卖压一旦出现容易扩散。

鉴于以上两个近期的核心多头品种开始分化,大盘也随之进入震荡调整阶段,尤其后面面临小长假的情况下,套现离场压力会逐渐体现,要防止提前量性调整,因此近期短线盘不适和过分追高了。

明天大盘惯性下探触及3650附近会有技术性反弹,但是仍为弱势反弹的范畴,目前做好仓位管理风险控制更重要一些。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-13 15:23)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

分类: 浩瀚视点

今天市场热点结构性差异更加突出,煤炭有色等周期股延续上涨,并带动上证指数震荡上行;而半导体和光伏新能源板块再度调整,带动深证指数和创业板指数震荡走低,市场资金明显的强化流向能源资源类板块个股。

经过近期的强化走势后,有色煤炭板块一些个股已经出现了明显的加速段,短线开始出现过热倾向,板块内个股分化也将展开,特别是指数临近前期高点3731附近这样的重要技术性压力位时,大盘将面临技术性调整压力。

今天的跌幅榜上,明显的有杀高位倾向,尤其在假期临近以及外盘不稳定的时段,短线追高需谨慎了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

今天盘中指数震荡频繁且震幅有所放大,结合个股红绿盘近1比2的比例来看,大盘开始有调整压力了,这也是近期带动指数上涨的有色煤炭钢铁等周期股面临分化调整压力的体现,同时科技股 和新能源今天开始有短线企稳的迹象,因此也有热点切换的缘故。

技术面上下周大盘逼近前期高点3731附近,调整压力也会逐渐体现出来,下周短线惯性上冲触及该位置后,将会有一定的回调,但是暂时调整空间也不大,3650附近为短线支撑,毕竟还有大金融托底,上证指数将进入区间脉冲状态。

今天盘中科技股和新能源板块的触底企稳,短线还有试探的性质,体现在创业板指数上有渐趋稳定并酝酿反弹的倾向,后面可以参考该指数的动向来把握板块热点切换的机会。上证指数体现的是周期蓝筹股动态,该指数进入震荡调整后,新能源板块有望触底反弹,毕竟万亿级的量能下,金钱永不眠,结构性轮动仍将持续。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-09 15:19)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

受益于煤炭钢铁化工等传统行业蓝筹提振,下午指数震荡走强,这是近期市场频繁高低位切换的结果,市场仍处于结构性对冲的发展态势中,相应的指数单边拓展空间的动力相对削弱。

3700点附近临近前期高点,面临一定的套牢盘压力,大盘出现节奏性调整是自然正常的技术走势。短线仍运行在以3650为支撑,围绕3700点上冲下探的脉冲区间中。

明天大盘惯性上冲,触及3700附近仍会震荡下行,以消化技术性压力以及个股高低位频繁切换带来的对冲压力。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-08 15:05)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

明天基本还是重复今天冲高回落的节奏,触及3700附近还是震荡滑落,但是暂时下跌空间也不大,3650附近为近期短线支撑,毕竟万亿级的成交量支撑着市场热度。

今天量能继续跟进,但是指数的涨幅却略有疲惫,这是盘中有色煤炭机械等二线传统蓝筹短线调整压力的体现,尽管暂时不大容易急转,但是卖压却开始加大了,场内资金开始向处于相对低位的电力板块蔓延。市场出现这种结构往往是空间拓展动力有所减弱,面上的蔓延开始分散多头力量,也容易引发指数反复震荡。

3700附近同时也是密集成交区,也面临套牢盘的释放压力,节奏上出现反复也是正常的技术性调整。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-07 15:26)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

上证指数的推升力度有些超预期,究其原因在于多空结构性变化。

近期食品饮料以及医药板块逐渐企稳并尝试反弹,短线处于调整状态的锂电也有空间趋稳迹象,随着这些调整压力较大的板块企稳,为指数反弹提供了相对稳定的基础;同时有色煤炭钢铁等传统蓝筹的启动助推了指数,而对指数影响更大的大金融板块也逐渐启动,强化了指数的强势。

鉴于目前传统蓝筹的大面积渐次启动,上证指数暂时调整压力不会太大,但是一些节奏性的调整还是有的,明天触及3700附近会有套牢盘压力,导致指数震荡回落,但是万亿级的量能在低位板块的轮动推升,上证指数短期调整空间也不会太大。

传统蓝筹的启动反应的是下半年财政政策发力的预期,还是有其基本面基础的,但是成长性也会限制该板块进一步的延伸空间,追高仍需谨慎。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有