加载中…
个人资料
浩瀚慧鹰德999
浩瀚慧鹰德999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,182,167
  • 关注人气:809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2020-07-10 15:29)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

今天的调整与市场理解的相关降温动作有关,首先是严查场外融资,短线对市场有些利空影响,但是中长期属于利好,避免市场重蹈2015的覆辙,这个事情要坚决支持;其次减持力度有所加大,对于目前万亿级流量的市场而言,这个影响并不大,但确实对短期市场心理有所影响。

目前的市场表现为趋势性上升,趋势不会因一些利空因素的影响而逆转;对于万亿级量能的市场而言,上升惯性仍将延伸,目前只是节奏的调整而已。

就技术层面来看,前方有两个历史性的高点3478以及3587,这个区间为成交密集区,历史上有些套牢盘负担,需要时间来逐渐消化的,因此指数逼近3478附近会出现空间变盘而导致节奏性调整。

以上两个因素的叠加导致大盘短线震荡整理,但是下跌空间并不大,毕竟那个72秒的影响力是巨大的,后续增量仍将源源不断。降温动作不是不让你涨了,但是市场不能太急功近利。下周大盘整体上表现为触及3350附近即探底回升的基本态势,并再出新高,但是空间上靠近3478后,仍会转入区间震荡格局,以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

昨天券商6月月度报表公布,17家券商6月净利翻倍,随着利好兑现,出现了离场套现盘,导致券商板块再度分化,出现不少绿盘,指标股中信建投和中信证券也冲高回落,人气指标股光大证券也板上拉锯,个股开始跟着掉队,因为该板块是大金融的核心部分,关乎大盘的运行节奏以及空间,因此大家都比较关注该板块的发展动向。

还是要从预期说起,六月的行情大多时间为结构性行情,券商月度利润都翻倍了,那么行情火爆的七月份券商获得更好的成绩的预期就建立起来了,预期在,且在强化;股民中乾坤暴躁急性子的大有人在,既然预期在强化,那么承接就有动力,于是券商板块中就出现了卖出去一批又来一批人买,这个现象在光大证券上体现的比较明显。同时前排品种停歇了,又有新的人气品种冲出来,比如本博前天纳入关注的第一创业,直接两个涨停上来了,板块内部个股之间此起彼伏的冲击涨停,又互相提振人气带动板块重心上行。这样反复多次后,券商板块成接力品种了,毕竟牛市旗手的称谓并非浪得虚名,甚至已是深入人心,预期强化承接的循环还在运行中;同时对标中信建投4000多亿的市值,一线券商之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-08 15:20)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

又是一个万亿级的量能,钱多多就是短线硬核逻辑,即便是冲高回落又能怎么样呢?蜂拥而至的增量资金能答应吗?无非就是3350附近横向整理,之后再出新高的。

尽管短线调整的呼声蛮高,但是指数今天仍然强势,主要得益于蓝筹板块大金融的强势表现,尤其是券商板块,历来牛市都表现突出,被称谓牛市旗手,有了一段段的美好回忆,口碑相传,就给强化成牛股基因了。于是新人入场首选券商的逻辑就建立起来了;加之利好预期近期一直在,市场走势上就演变成强者恒强了。这个惯性还很难被打破,因此大盘的调整空间也相对有限,趋势也能得以延续。

券商的市场定价之锚,其实是市值高达4000多亿的中信建投,同是国内一线大牌券商,凭啥市值是别人的三四倍之多呢?!于是乎,一场一线券商之家的市值竞赛就开始了。

关于该板块近期讲的比较多一些,就在于参与者众,且基础好,便于做大盘发展方向判断参考。按时间线来看,早盘的中银证券直接封板,这是机构背书的溢价,昨天被游资抛售后,盘后的资料显

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

连续两天放量过猛、涨幅过大,引发技术性调整,昨天的博文本博也提示过,触及3410附近要提防节奏的调整,但是这并非行情的终结,只是节奏要从暴涨模式切换到震荡性单边了,毕竟重量级媒体一分十二秒的股市报道影响力还是很大的,后续多头潜力仍将继续释放。明天短线触及3320附近即有望探底回升,但是空间力度暂时不会过强了。

今天大金融板块的分化,也是大盘调整的盘面原因,其中券商板块的分化比较明显。光大证券在涨停板附近的拉锯战对板块个股影响比较大,但是该板块不会只有光大证券和浙商证券两个人气标杆,还会有后浪值得期待,从今天的盘面表现来看,次新股中的中银证券和中泰证券仍需关注;老股中绿盘翻红的国金证券也要继续关注,这些都是昨天的博文中重点讲过的,今天加一个从绿盘直接翻红封涨停的第一创业继续保持关注。

后面创业板指数面临的调整压力要大一些,毕竟涨势时间已久,是有技术性调整压力的,重要的是面临中芯国际今天发行的时间节点上,是有借利好兑现的压力的。下一个时间节点就是中芯国际挂牌后的价格表现了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-06 15:27)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

1.5万亿的量能,银行股都成群结队的冲涨停,四大行都拉7%以上长阳,即便已经很乐观的本博也看呆了,这种气势想刹车可不容易,不是三两个利空就能压住盘的,趋势成立之后,一路艳阳,也不算多奇怪。

现在盘面结构上三个活跃度很好的主线,其中中芯国际产业链,重点看明天的发行情况,一旦出现超额认购,那么整个产业链个股仍将有溢价,持有并耐心观察就行。

券商是目前人气高度聚集板块,和市场是正向循环关系,市场涨的越好,该板块预期收益越高,自然也水涨船高。下半周该板块会有所分化,可以重点关注一下发展态势。光大证券和中信证券是该板块的中军品种,一个前面打空间,一个后面稳定板块重心。老股中重点关注下招商证券、浙商证券、国金证券、中信建投等;次新里重点关注中银证券和中泰证券。

煤炭这个板块叠加跌势已久,需要超跌反弹的技术性动力,重点看下露天煤业和平煤股份即可。

现在的市场情绪很高,量能很强势,3000点之后踏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

万亿级量能突破3000点重大关口,佐证上证指数开启主升浪,那么本轮行情能走多远,就成大家关注的焦点问题了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-02 15:14)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

大金融整体启动带动的冲高动作,关键是放量了,量能佐证主升浪开启了。

那么中线空间有望目标有望提升至2019年4月的高点3288附近,短线目标在一月高点3127附近,过去该位置后会有节奏的调整。

今天三个指数中上证最为强势,创业板指数相对弱了很多。这与大金融板块的启动后,资金流向发生重要结构性变化有关,底部启动的券商板块对增量资金而言更有吸引力,相对高位的科技股短线资金分流压力就要大一些了,这压力体现在宁德时代、亿纬锂能等创业板权重上,也体现在跌幅榜高位股的跳水上。

大金融这个板块的中军是东方财富,关乎整个板块的稳定性,不仅带动金融科技的跟进,更是撬动券商的重要多头支点,券商板块基本金融趋势性上升阶段,上证指数也随之进入主升浪阶段。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-01 15:15)

创业板今天的震幅较大,昨天的博文中本博也提示过,这个指数短期会出现频繁的冲高回落走势,调整时间需要延伸一些,空间支撑2350.

三个指数中,上证最强,深证次之,创业板偏弱,这也反应在跳水走势后的修复力度上。究其原因,在于短期热点结构的新变化,科技股面临调整压力,分流出一批短线资金,主力试探性启动金融地产板块,来推升大盘上升,但是3000点这样的重要心理关口,是被地产板块带动突破的,这个感觉怪怪的。不过上证指数权值构成中,金融地产占比40%,该指数本质上就是传统行业的代表。

但是地产板块的持续性尚待观察,有些炒作经济复苏这个背景的倾向,暂时还谈不上风格切换,只是短线资金的套利动作,后市仍是科技股主导市场。明天短线还有上升惯性,但是触及3030附近就有冲高回落的节奏性调整,不会改变中线反复震荡盘升的基本态势。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-30 15:11)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

今天盘面两个多头支点性的板块是消费电子和券商。

大盘上午的强势动力来自歌尔股份以及立讯精密的强势冲高动作,尤其前者快速冲到涨停附近,不仅激发了科技线的人气,同时也预示着市场热点开始转向半年报业绩炒作;

下午有银行股东背景的光大证券、招商证券、以及兴业证券的强势拉高动作,进一步巩固提升了大盘,尤其光大证券的回封涨停动作,将回落中的大盘再度提升,保持了大盘的上升惯性,这也是今天反弹力度比预期要强的原因。

鉴于今天券商板块的脱底启动动作,大市值个股的惯性将带动大盘明天延续震荡盘升,向3000点附近靠拢,但是3010附近仍会有正常的节奏调整;创业板指数今天发力过猛,此后的类似冲高回落的节奏性调整会更加频繁一些,适当控制下仓位即可。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-29 15:25)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

假期有关未来商业银行可能获得券商牌照的消息对券商板块影响比较大,促使整个板块震荡下行,叠加假期外盘大跌,以及年中月底时段的资金面压力这些利空因素的影响,刺激大盘低开低走,个股大面积下跌,市场情绪也进入低迷状态,大盘进入次级调整时段。

但是鉴于北上持续买进,以及蓝筹方面的估值支撑,大盘整体下行空间不大,调整更多的以时间因素的消耗为主。明天短线依托2950附近支撑,有望尝试反弹,但是仍属于弱势范畴,触及2970附近仍会震荡下行,调整空间会有所放大,空间支撑2930附近。

今天的调整过程中,个股红盘比例在三分之一左右,大多分布在半导体芯片以及新能源汽车板块,这将是近期反复活跃的热点主线之一;绿盘个股跌幅较大一些的,基本为近期高位股杀跌,技战术上追高需谨慎。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有