加载中…

大盘进入磨底阶段

2017-01-19 15:40:54评论 空间 走势


从短线运行来看,主力反复启动蓝筹板块,尽量维稳大盘,有将大盘稳定在3100点附近的倾向,以消化新股扩容预期,但是鉴于春节前资金面紧张,新股利空预期制约,短线还难出现强势反弹,春节前主这段时间基本处于磨底阶段,这也是以时间空间的整固来增强多头信心的过程。

现在影响市场的主要利空因素还是新股扩容的问题,毕竟2017年市场要承载500多家的IPO存量,这对流动性拐点大背景下的股市来讲确实是个很大的压力,新华社连发三文,人民日报海外版也发文力挺股市扩容,其中新华社指出真正导致市场大失血的是疯狂再融资和野蛮的清仓式减持,需要严加监管,这肯定是有利于市场的中长期健康发展,但是不考虑市场承受能力,杀鸡取卵群狼捕食式的IPO也会将市场推入低迷境地,股市融资确实有利于解决实体经济融资难融资贵的问题,但是被融资的股民的输血能力也是有限的,股民利益也是需要保护的。

新股扩容对市场的影响,不仅限于扩容失血压力,更重要的是这种变相推进注册制的新股发行节奏,也会引发市场估值定价体系的重新厘定,现在很多人对股市感到很迷茫,其实就是对估值定价体系的迷茫,本次个股的大面积深度调整,本质上也是对定价体系的重新寻找定位的过程,如果说按市盈率定价的话,看看高到800倍市盈率的中国石油和300多倍市盈率的中国联通,似乎还涨的不错,当然他们有个重组预期,但是就行业成长性来说,他们担的起上百倍的市盈率定价吗?倒是不少中小盘资产质量和业绩成长性还不错,但是却跌的稀里哗啦。

股市进入磨底阶段,慢慢看吧。

 


【友情提示】股市有风险,投资需谨慎,依此操作,风险自负

 

 

 

 

 

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有