加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,910,816
  • 关注人气:2,920
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘金早评:大盘具备突破条件,高潮后堤防一地鸡毛

(2018-11-14 07:51:33)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

杂谈

大盘回顾

13日,受全球股市大幅调整的影响两市低开,沪指低开跌破2600点整数关口。随后指数开始走强,创投、壳资源概念股持续受追捧,中小创集体回暖,创业板指再度站上60日线。午后影视、传媒、手游等低位板块走强,创业板继续强势反弹,成交量创出十年历史新高,低价股集体掀涨停潮,市场赚钱效应明显。收盘沪指涨0.93%,报收2654点;深成指涨1.68%,报收7963点;创业板涨1.70%,报收1392点。两市共3032只个股上涨,140只个股涨停,除新股外涨停138只,409只个股下跌,2只个股跌停,58只股票炸板,炸板率31%。

盘面看,影视概念、手游概念、ST概念、壳资源、创投、网络游戏、体育产业等涨幅居前。沪股通净流入13亿,深股通净流入13亿。主力净流入概念板块前五:互联网金融、电子商务、人工智能、电子竞技、大数据 主力净流入个股前十:太平洋、乐视网、二三四五、海康威视、德新交运、美的集团、美尚生态、五粮液、东方财富、伊利股份。

大盘分析

大盘顶住外围市场大跌压力低开高走震荡上扬,并且突破了王者反复强调的关键点位2636点,短线形态已经完全走好。无论从技术面还是政策面上看,大盘都具备向上突破的条件了。在本周剩下的几天时间里,必须要走出强势大涨的走势,5分钟级别反弹才不背驰;只有继续强势大涨,才能确认开启一波中线行情。否则,指数该强不强还需要防止再度回调的风险,所以本周剩下的几天时间非常关键。

创业板正式向上突破,上涨力度也比较强,但仍然没有脱离5分钟级别上涨背驰的风险,所以也要求继续强势大涨才行。综上所述,不管是创业板还是沪市大盘最近几天都要求继续强势大涨,否则还需要防止反弹背驰大幅震荡的风险。中线角度,目前市场政策底明显,个股估值历史低位,具备较强的配置价值,每一次回调都是低吸的机会。

盘面热点

创投+超跌低价依然是最大的主流热点,昨天又是继续疯狂的一天,又是百股涨停,涨得人心发慌,涨到怀疑人生。题材大幅炒作背后,是市场信心的提升和资金的活跃。但是,很多个股连续大涨后已经不具备较好的安全边际,要时刻谨防这些强势股的拉高出货,跟风票一地鸡毛的情况。

当前要盯住市场的总龙头恒立实业和创投板块的弘业股份,市北高新,民丰特纸,群兴玩具等几大龙头,它们是方向标,只要他们不开板大幅震荡,就可以继续玩。而一旦总龙头不再涨停,大龙头都开板了,就是短线热点大幅退潮之时,那时就必须要小心。关注的方向依然是低价创投+低价超跌,不要过于追高,这里一定要注意短期题材股的最后疯狂。淘金早评:大盘具备突破条件,高潮后堤防一地鸡毛

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
QQ群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有