加载中…
正文 字体大小:

孕妇入眠,如何避免十大不良睡姿?

(2017-12-03 17:23:32)


    十月怀胎期间,除了饮食起居外,孕妇最在乎的,就是自己的睡眠了。保障每天十小时的睡眠,可以帮助孕妇消除一天的疲惫,让身体重新恢复活力,对肚子里胎儿发育也有很大的好处。

    但是,如果孕妇的睡姿不当,就有可能起到相反的效果。看看下面这十大不良睡眠姿势,你中枪了吗?

    1,仰面睡姿:随着怀孕月份的增加,孕也不长大,到20周以后,子已经从盆腔入了腹腔。在孕站立或者,子不会迫下腔脉,但是,平躺,子就会迫下腔脉,使下肢的脉血不能完全回到心,同,造成下肢脉血升高。有血回到心,心跳得再有力,也不能向全身输送任何东西。心泵不出足够的血,就会使血下降,孕就容易出呼吸困,感觉恶心、吐、胸腹不适或疼痛、手脚麻木、视力障碍、耳、头痛、头躁等症

    孕妇入眠,如何避免十大不良睡姿?


 2,右侧卧位:这种睡姿,也是一些孕妇愿意采取的。但是,有研究表明,这种睡姿的孕妇流产率比左侧卧位睡姿的孕妇要高一些,而且,相比起左侧卧位来说,这种睡姿会影响孕妇血液供应。

    3,俯卧睡姿:孕妇趴着睡觉,呼吸空气会不方便,导致脑部供氧不足。此外,体内的脏器也会受到压迫,尤其是会压迫到子宫,所以,孕妇不要采取这种睡姿。

4,枕着手睡:少数孕妇还会采取枕着手睡的睡姿,这种睡姿会影响上肢的血液循环,引起上肢麻木,同时会使腹腔内的压力升高,对胎儿不利。枕着手臂睡觉,早上起来,也会造成上肢麻木。 

5,蒙着头睡觉:孕妇蒙着头睡,可能会感到很安静,有助于入睡。但是,被子内的空气本来就很少,没有流通,也会变差,二氧化碳含量会明显升高,容易影响孕妇和肚子里胎儿的供氧量。

    6,张口睡姿:有些孕妇习惯张着嘴入睡。认为这种睡姿可以增加氧气的摄入,其实,氧气是摄入了,但是,空气中的有害气体包括尘埃等有害物质也摄入了,弊大于利。

    7,对着风睡:这种睡姿,不用多说了,冷风直接刺激人体,很容易生病呢。

    8,蜷曲睡姿。这种类似婴儿的睡姿,容易使孕妇的背和颈痛。人的背部感觉最舒服的时候是在伸直时。因此,不论是坐着、站着,还是躺着时,都应该做最舒服的姿势,也不要老是蜷曲着。

   孕妇入眠,如何避免十大不良睡姿?


 9,坐着睡姿:少数肚子太大的孕妇,一躺下就感觉气短,坐着还舒服一些,就养成了坐着睡的习惯,其实,这种睡姿,同样压迫子宫,也是不可取的。

10,固定睡姿;绝大多数孕妇都会采取左侧卧位的最佳睡姿,但是,如果总是保持这种睡姿,也会造成身体上的僵硬。孕妇晚上入眠,也不要采取固定一个姿势,可根据情况做适当的调整。

小红姐:中国最具人气资深助产师,北京三甲医院产房资深接生婆。从事接生工作20年,安全接生2万多例。欢迎关注我的微信号,小红姐产房故事,更可以和小红姐一对一沟通交流,小红姐还不定期的有礼物送,包括想了解当地接生医生情况,都可以让小红姐帮你参谋,小红姐愿意为你解除后顾之忧!

关注小红姐,生产不用愁!

    小红姐产房故事是头条号签约作者。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有