加载中…
个人资料
小红姐产房故事
小红姐产房故事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,409,586
  • 关注人气:41,719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

    
    晚上,抱着新生儿哄睡,是每一位新手妈妈的必备程序,有些新手妈妈就问我:小红姐,我哄睡孩子,怎么一放下他,就醒呢?
   新手妈妈要掌握下面这几个小窍门:
   第一,在抱着哄孩子入睡时,要在孩子的小床附近哄睡,不要离得太远,距离小床越远,孩子中途醒来的概率越大。
第二, 婴儿床最好不要靠墙,这样从两边都能把孩子放躺进去,在宝宝睡熟后,要尽量避免大的移动动作。
第三, 新生儿突然离开妈妈的怀抱,容易发生惊跳,然后醒过来。因此,在抱着哄宝宝入睡时,宝宝睡着后,要在放下他的同时轻轻的拍哄着,即使确定他睡稳了,也要将手留在他的身上待一会儿,也可以哼唱一些催眠曲。
还有些粗心的家长,在哄睡孩子前,没有把床铺好,结果,孩子倒是哄睡了,可是,还需要现铺床,一耽误时间,宝宝就容易被惊醒。要知道,成人看来很微小的动静,也可能让宝宝随时醒来。
有一些还在月子里的新手妈妈问,我家宝宝这几天晚上睡眠不好,白天需不需要补觉呢?
    其实,每个宝宝的睡眠

    
    在助产士门诊,我们遇到咨询最多的问题主要是二类,一类是如何的吃,饮食问题,第二个就是如何的锻炼,也就是运动问题。
    下面这三项,是孕妈们最适合锻炼的运动。
   1、有助于分娩的运动:
    很多孕妇都担心分娩时会难产,在孕期,孕妈要多锻炼骨盆,有助于顺利分娩。
    锻炼的方式就是下蹲,下蹲,可以增强孕妇腹部、背部及骨盆肌肉的力量,促进血液循环,使骨盆关节更柔韧,肌肉更有弹性。一般孕妈很少主动尝试这个动作,实际上,下蹲会使身体重心集中在骨盆的底部,可以加强骨盆肌肉的力量,经常做这个动作,分娩的时候就容易得多,也会减轻分娩时的疼痛感。
    2、有助于睡眠的运动:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有